Anzeige

jquery toggle active bei submit

jquery toggle active bei submit | PSD-Tutorials.de

Erstellt von saila, 03.09.2009.

  1. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    jquery toggle active bei submit
    Hi,

    wie war das noch mal bei jQuery bzgl. toggle?

    Formular vorhanden, entsprechendes Element angeklickt und toggle läuft und zeigt die entsprechenden Felder.

    Nun löst man einen Submit aus und die ausgewählten Felder sind wieder inactive. Wie kann man nun bei POST die Felder active halten?

    (einfach Schrott, wenn man alle Jubeljahre mal was mit jQuery am Hut hat)
     
    #1      
  2. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    ehm ich versteh nur bahnhof...

    Hier wär mal mein toggle Script
    Code (Text):
    1.  
    2. <span class="toggle" rel="fieldset1">Toggle</span>
    3. // Toggle
    4. jQuery('.toggle').click(function(){
    5. jQuery('#' + jQuery(this).attr('rel')).toggle();
    6. });
    7.  
    Ich versteh aber nicht was due mit aktiv und inaktiv meinst???
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2009
    #2      
  3. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    Ok, wenn z.B. durch toggle ein Bereich dargestellt wird, welcher input-tag's hat und diese beim form-send Fehler beinhalten würden, sollte das durch toggle geöffnete element geöffnet bleiben und nicht in die Urspruchsform (display: none) zurückfallen.
     
    #3      
  4. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    Speicher den Zustand doch in einem Cookie ab. Den liest du dan einfach wieder aus.
     
    #4      
  5. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    Möchte ich aber nicht, ich möchte den post zustand und nicht ein cookie zustand ;)
     
    #5      
  6. LowkaZ

    LowkaZ Half Life

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    697
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dudweiler
    Software:
    Textmate, WordPress, jQuery, PHP5, MySQL, CSS3, HTML5
    Kameratyp:
    Leica
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    So ungefähr

    Javascript
    Code (Text):
    1.  
    2. jQuery(function(){
    3. // Verstecke Elemente
    4. jQuery('.hidden').hide();
    5. // Toggle
    6. jQuery('.toggle').click(function(){
    7. jQuery('#' + jQuery(this).attr('rel')).toggle()
    8. });
    9. // Zeige bei Fehler
    10. jQuery('.error .hidden').show();
    11. });
    12.  
    HTML
    Code (Text):
    1.  
    2. <form class="<?php if ($error) echo 'error'; ?>">
    3. <span class="toggle" rel="foo">Toggle</span>
    4. <fieldset class="hidden" id="foo">
    5. <input id="bar" name="bar" value="foobar" />
    6. </fieldset>
    7. </form>
    8.  
    Ziemlich Dirty, könnte aber so funktionieren... habs nit getestet ...
    Ansonsten hau mich mal per ICQ oder sowas an...
     
    #6      
  7. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    jquery toggle active bei submit
    AW: jquery toggle active bei submit

    Hi,

    so, habe nun das Problem anderweitig mit jQuery und CSS gelöst, wobei bei Submit auch die Felder angezeigt werden, wenn z.B. kein JS aktiviert wurde/ist.

    Danke für die Infos soweit.
     
    #7      
x
×
×