Anzeige

Kamerafahrt aufnehmen

Kamerafahrt aufnehmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von movieproducer, 30.11.2008.

  1. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    Hallo.
    Ich würde gerne eine Kamerafahrt in Echtzeit aufnehmen!
    und zwar habe ich einen Space Navigator(3D Maus) von 3D Connexion und würde gerne eine Kamerafahrt aufnehmen. Ich möchte sozusagen auf Rec(Aufnahme) drücken und meine Kamera steuern, sodass jede Millisekunde automatisch einen Keyframe bekommt. "Cappucino" kann sowas ähnliches, aber mit Kamerafahrt und Echtzeit nicht.

    Für Antworten danke ich schon mal im vorraus.
     
    #1      
  2. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Ja dann drück doch "Rec". Der Button ist rechts neben der Zeitleiste (Strg+F9) und dann Play.
     
    #2      
  3. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Danke für den Tipp, aber das ist nicht das, wonach ich suche.
    Ich möchte sozusagen auf "Rec" drücken, wodurch dann die Zeitleiste anfängt abzuspielen. Währen dem abspielen, möchte ich meine Kamera steuern! Wenn ich dann fertig bin und dann noch mal auf "Play"(Der grüne Pfeil) drücke, wird dann die Kamerafahrt die ich Live aufgenommen habe abgespielt.
     
    #3      
  4. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Hallo,

    ... das geht mit Capuccino. Nur nicht mit der Editor-Kamera. Du musst schon eine neue Kamera in die Szene laden.

    Viele Grüße
     
    #4      
  5. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Sorry dass ich mich so dumm anstelle,aber ich bekomm das immer noch nicht hin. Ich möchte über die Zentralperspektive mit einem Eingabegerät die Kamera steuern. Aber das geht nicht. Wenn ich aber die Kamera über die vier Symbole zum steuern bediene klappt alles, so wie ich das will. Ich möchte aber mit einem Eingabegerat(Space Navigator) die Kamera aufnehmen. Damit steuern klappt, aber ich kann sie nicht aufnehmen.
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Hallo,

    Du erzeugst eine neue Kamera. Die selektierst Du im Objekte Manager. Dann klickst Du auf das Cappucino-Icon. Im Cappucino-Tab nimmst Du Deine Einstellungen vor und klickst auf den "Start Echtzeit"-Button.
    Und ab geht die Post.;)

    Gruß CUBE
     
    #6      
  7. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Tut mir leid, aber es geht immer noch nicht:'(. Ich habe alles gemacht was du gesagt hast CUBE.
    Ich möchte eine Kamera mit einem externen Eingabegerät steuern. Damit kann man die Kamera in der Zentralperspektive steuern, aber nichts aufnehmen. Ich klicke ja sozusagen nichts in Cinema 4D, bei der Kamerasteuerung, an.
     
    #7      
  8. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Hallo,

    ... ist mir klar. Versuch doch 'mal, ob es mit der normalen Maus funktioniert. Zur Kontrolle in der Zeitleiste nachsehen, ob Keys gesetzt werden. Wenn es in meiner 8.2 funktioniert, müsste es bei Dir auch funktionieren.
    Ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Viele Grüße
     
    #8      
  9. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Klar! Mit der Maus geht es! Ich weiß auch nichts mehr was ich tun könnte. Meinst du mit 8.2 deine Versionsnummer?
     
    #9      
  10. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Hi,

    jau. :)
     
    #10      
  11. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Was hat das für einen Zusammenhang, bezogen auf meine Frage?
     
    #11      
  12. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Das hat den Zusammenhang, dass das schon in der 8.2 funktioniert hat und in den heutigen Versionen auch so sein sollte.

    Kannst du denn die Spacemouse im normalen Betrieb benutzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2008
    #12      
  13. movieproducer

    movieproducer Film und Animation

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Frankfurt
    Software:
    Photoshop CS5.5 / Cinema 4D R13 / After Effects CS5.5 / Final Cut Pro
    Kameratyp:
    Sony HDR AX 2000
    Kamerafahrt aufnehmen
    AW: Kamerafahrt aufnehmen

    Ja klar. Alles damit geht. Nur Cappucino springt damit nicht an!
     
    #13      
x
×
×