Anzeige

Kameraposition festlegen

Kameraposition festlegen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von semi031285, 08.09.2008.

  1. semi031285

    semi031285 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4d R11.5
    Kameratyp:
    D7000
    Kameraposition festlegen
    Hallo,

    ja ich bau immernoch ;) -

    kann mir jemand sagen was ich klicken muss wenn ich immer wieder zu einer Ansicht meines Bildes zurück will auch wenn ich die Ansicht dazwischen ändere ( funktioniert das mit der "Kamera"funktion )

    hoffe man versteht was ich meine

    thx
     
    #1      
  2. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    du hast mehrere Anschauungsbereiche- welche du über den Reiter Kamera wechseln kannst
    ( Zentralperspektive, Oben, rechts, Vorn.......und weitere Möglichkeiten ).
     
    #2      
  3. semi031285

    semi031285 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4d R11.5
    Kameratyp:
    D7000
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    ja- aber wie kann ich in der zentralperspektive eine ganz bestimmte ansicht an einer ganz bestimmten position auf mein objekt speichern - so dass ich zu dieser immer wieder zurück kann ?
     
    #3      
  4. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    indem du eine oder mehrere kameras erstellst.
    die findest du da, wos auch die lichtqullen gibt (folge dem licht)
    dann kannst du in dem besagten menü unter kameras die entsprechende kamera auswählen bzw zur editorkamera zurückswitchen

    ps: guter tip (spreche da aus erfahrung ^^):
    gib den kameras ein "schutz" tag.
    somit kann man nicht ausversehen eine fertig ausgerichtete kamera bewegen (dazu gibts ja die editorkamera)
     
    #4      
  5. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    Strg+Shift+Z sollen auc wunder wirken ;)
     
    #5      
  6. maximalist

    maximalist Guest

    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    hey hey... ich hab so ca. die slebe frage xD deshalb... wenn ich halt die kamera erstellt hab... wei kann ich dennw enn ich mich frei im editor bewege... wieder ind die sicht der kamera wechseln????

    thx :)
     
    #6      
  7. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    Hallo,

    für jeden "Blickpunkt" solltest Du eine Kamera in Deine Szene laden. Im Menü "Kameras" des Ansichtfensters, kannst Du zwischen den Kameras wechseln. Für größere "Ausflüge" ist es ratsam, wieder die Editor-Kamera zu verwenden.

    Viele Grüße
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    beim nächsten mal bitte die deutsche rechtschreibung verwenden...
    ist echt schwer zu verstehen, was du eig willst

    unter kamera kann man entweder "editor kamera" (die arbeitskamera mit der du dich frei bewegst) oder die selbst erstellten kameras auswählen.
     
    #8      
  9. handballfan

    handballfan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.10.2007
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Kameraposition festlegen
    AW: Kameraposition festlegen

    zieh am besten einen spline und richte darauf aus.
     
    #9      
x
×
×
teststefan