Anzeige

[Erledigt] Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren

Erledigt - Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bernsch, 08.02.2019.

  1. Bernsch

    Bernsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS, LR, ID, AI, Drupal
    Kameratyp:
    Canon EOS 650d
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    Hallo Leute,
    ich steh grad auf der Leitung. Ich möchte einen Kanal und/oder einen Pfad von der PS-Datei-1 in meine PS-Datei-2 kopieren.

    Habe beide Dateien in PS geöffnet. Gehe bei Bild 1 in den Kanälen auf Kanal duplizieren ... Mir wird aber die PS-Datei-2 nicht zur Auswahl angezeigt, dass ich sie da rein duplizieren kann?!?!? Was mache ich falsch? bzw. gibt es eine andere Möglichkeit?
    lg
     
    #1      
  2. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    Eigentlich sollte das funktionieren...

    Schon mal PS bzw. dein System neu gestartet?

    Alternativ den gewünschten Kanal in Datei (PS-Datei-1) auswählen, Strg+A (alles auswählen), Strg+C (kopieren).
    PS-Datei-2 auswählen, neuen Kanal erstellen, Strg+V (einfügen)

    Und wie immer in solchen Fällen, wäre die Angabe des OS, der genauen Versionsnummer von PS und ein Screenshot hilfreich.
     
    #2      
  3. colias

    colias Aktives Mitglied

    631
    Dabei seit:
    21.10.2015
    Beiträge:
    488
    Geschlecht:
    männlich
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    Sind die beiden Dokumente gleich groß?
     
    #3      
    ph_o_e_n_ix gefällt das.
  4. Bernsch

    Bernsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS, LR, ID, AI, Drupal
    Kameratyp:
    Canon EOS 650d
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    Hallo und Danke für euer Feedback.
    Die Bildgröße war gleich groß, aber Auflösung war nicht gleich groß! Das war wohl das Problem.
    Danke!
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.906
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    Einfach Bild 1 ind Bild 2 platzieren um in 1 die Kanäle von 2 zu haben.
    Brauchst du den Kanal als Bild - über die Mischoptionen die zwei anderen Kanäle ausblenden.
     
    #5      
  6. Bernsch

    Bernsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.04.2006
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS, LR, ID, AI, Drupal
    Kameratyp:
    Canon EOS 650d
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    1. Wenn ich das Bild "platziere" (egal ob eingebettet oder verknüpft) werden die Kanäle NICHT mit übernommen!
    2. Welche Mischoptionen meinst du da genau?
    3. "Brauchst du den Kanal als Bild" - Was meinst du da genau?
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.906
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kanal oder Pfade in andere PS-Datei kopieren
    1. Sorry das ist Quatsch. Keine Kanäle - kein Bild. Die Kanäle spiegeln ja nur dein Bild wieder, das sind ja keine Ebenen.
    2. [​IMG]
    3. Was dein Ziel ist solltest du erklären. Blende mal einzelne Kanäle aus dann weißt du was ich meine.
     
    #7      
x
×
×
teststefan