Anzeige

[CS3] Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren

[CS3] - Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sinawali, 11.12.2008.

  1. sinawali

    sinawali Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren
    Moin
    Folgende Frage:
    Gestern hat mir einer was gezeigt in PS 6
    Ging darum, den Himmel eines Fotos zu bearbeiten. Dazu hat er die Hauptebene dupliziert, dann alles markiert. Dann hat er mit den Buttons unten die Tonwertkorrektur gemacht, sodass diese Tonwertkorrektur-Ebene entstand, in der auch das Viereck für Ebenenmaske ist. Danach ist er auf Kanäle und hat dort den Blau-Kanal angewählt, sodass der Himmel angewählt war (er war weiss, der Rest war schwarz). Dann hat er mit copy und paste diesen Kanal in die Ebenenmaske der Tonwertkorrektur eingefügt, also in das Viereck. Und konnte dann den Himmel farblich verändern, ohne dass der Rest verändert wurde
    Ich hab das heute probiert und bei mir geht es nicht, den Kanal in die Ebenenmaske einzufügen. Wie geht das?
     
    #1      
  2. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren
    AW: Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren

    hallo,

    in den kanälen mit strg auf diese klicken, damit die kleinen ameise darum laufen, in die ebenen zurück, in den eben unten auf das maskensymbol und du hast diese übertragen.


    gruß sfischer
     
    #2      
  3. sinawali

    sinawali Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren
    AW: Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren

    Ne das funktioniert nicht (ich mach das in CS3)
    Ausserdem kommt da ne Auswahl, das war gestern nicht so
     
    #3      
  4. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren
    AW: Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren

    Wenn Du den Inhalt eines Kanals (so wie Du das beschreibst) in eine Ebenenmaske kopieren willst, musst Du die Ebenenmaske zuvor sichtbar machen, indem Du mit gedrückter ALT-Taste einmal auf die Maske klickst. Dann ist diese sichtbar und Du kannst das zuvor kopierte dort einfügen. Machst Du das nicht, würde eine neue Ebene mit dem eingefügten Inhalt entstehen.
    -------
    steven
    derphotoshoper.com - Stefan Klein
     
    #4      
  5. sinawali

    sinawali Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren
    AW: Kanalauswahl in Ebenenmaske kopieren

    Alter!
    Es funktioniert
    Thx!
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×