Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich

Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von groove, 10.01.2020.

  1. groove

    groove Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eggendorf
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D, Canon EOS-1DX Mark II
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Hallo Leute
    Dreh' gerade ein wenig am Rad, da etwas nicht mehr funktioniert, was ich schon oft so gemacht habe.
    >>
    Erstelle eine Kopie eines Kanals für die Freistellung (so weit so gut)
    Zur Kontrasterhöhung möchte ich eine Tonwertkorrektur auf diesem Kanal durchführen -- und jetzt kommt das Problem:
    Die Kopie des Kanals wird im Dropdown der Tonwertkorrektur nicht angezeigt.

    8 oder 16bit macht keinen Unterschied.

    lg
    Tom
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.556
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Heißt das, das immer vorher geklappt hat?
    Unter welcher PS-Version? Ps aktualisiert?
     
    #2      
  4. groove

    groove Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eggendorf
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D, Canon EOS-1DX Mark II
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    #3      
  5. Johnny_Klick

    Johnny_Klick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS 4
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Weiß nicht ob es Dich weiterbringt.
    In welchem Modus bist Du? RGB oder CMYC? Geht glaube ich nur im RGB.
     
    #4      
  6. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.682
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Kanäle lassen sich in allen Modi duplizieren und bearbeiten. Denke nicht, dass es da einen Bug gibt. Was meinst du mit "Dropdown der Tonwertkorrektur"?

    Duplizierten Kanal auswählen -> Bild -> Korrekturen -> Tonwertkorrektur.
    Das geht bei dir nicht? Oder versuchst du, eine Tonwertkorrektur-Ebene anzulegen? (Was für einzelne Kanäle nicht funktioniert.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2020
    #5      
  7. groove

    groove Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eggendorf
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D, Canon EOS-1DX Mark II
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.975
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Alpha-Kanäle kann man nicht per Einstellungsebene bearbeiten.

    Alpha-Kanal anklicken und Bild > Korrekturen benutzen!
     
    #7      
  9. groove

    groove Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eggendorf
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D, Canon EOS-1DX Mark II
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Hi Olaf
    Danke. So geht's. Das ging früher aber anders. Da konnte ich auch den kopierten Kanal auswählen. Aber egal - Hauptsache es geht.
    Schönes Wochenende :)
     
    #8      
  10. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Kopierte Kanäle (Alphakanäle) konnte man noch nie über Einstellungsebenen bearbeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2020
    #9      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.975
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    In Photoshop ging das nie.
     
    #10      
  12. groove

    groove Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eggendorf
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D, Canon EOS-1DX Mark II
    Kanalauswahl in Tonwertkorrektur nicht möglich
    Alles klar. Dann bin ich früher offenbar eh immer über Bild-->Korrekturen gegangen. Allerdings war mir auch nicht klar, dass die Korrektur über das Panel nicht der Korrektur über das Bild-Menu entspricht.
    Besten Dank für eure Hilfe
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×