Anzeige

Kann das zu Problemen führen ?!

Kann das zu Problemen führen ?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bastelfuxxx, 23.09.2008.

  1. Bastelfuxxx

    Bastelfuxxx Guest

    Kann das zu Problemen führen ?!
    Moin,

    hab neulich ma wieder rumgebastelt und einen alten großen Lautsprecher gefunden. Da dieser passiv ist und nur lose Kabel zu einklemmen in die Anlage hatte wusste ich mir erst nicht zu helfen. Dann kam mir die Idee die blanken Kabelenden in meinen Kopfhörer Eingang am Laptop zu stecken was nicht funktionierte. Dann fiel mir ein das ich noch alte PC Lautsprecher habe. Den Klinken stecker dann einfach in Laptop... Soweit so gut.. daraufhin hab ich dann die Kabel des großen Lautsprechers in den Kopfhörer Eingang der PC Lautsprecher gesteckt. Funktioniert alles einwandfrei. Nun die Frage ob das evt. gefährlich ist ???

    Bild folgt ;)

    Directupload.net - Ddkakcxjf.jpg das ist die konstruktion
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.09.2008
    #1      
  2. Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    Ich denke nicht
     
    #2      
  3. Bastelfuxxx

    Bastelfuxxx Guest

    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    Puhh dann ist ja gut weil ich ein wenig Angst hatte weil ich die blanken Kabel da einfach reingefummelt hab >.<
     
    #3      
  4. schnake

    schnake Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Reutlingen
    Software:
    C4D R15
    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    kann sein das es aber probleme macht , weil du die ohmzahl net einhälst, die kleinen LS haben beisdten nur 20 Ohm impedanz, dein großer dürfte da aber weit mehr haben..

    würde das nicht unbedingt machen
     
    #4      
  5. Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    Ich hab jetzt ASW Boxen als Front und Bose Modell 100 Boxen für hinten + Center und Subwoover, bis auf leichte differenzen in den Stromrechnungen macht das nicht viel aus, allerdings hab ich diese "richtig angebaut"

    Aber dein Name sagt ja schon alles ^^
     
    #5      
  6. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    Neben dem Ohmschen Problem riskierst du vielleicht einen Kurzschluss, wenn die Kabel nur lose "reingefummelt" hast.
     
    #6      
  7. Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    Mit meinem alten System hab ich so ein Patchwork auch probiert, es klappt und passieren wird nix wie gesagt, auf dauer würde ich aber eine andere lösung suchen!
     
    #7      
  8. Bastelfuxxx

    Bastelfuxxx Guest

    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    ok passt dann ja... macht es auch nichts das ich unter sounds bei bassverstärkung auf das maximum von 600Hz und 12 db gegangen bin ? hinten auf dem lautsprecher steht :
    - nennscheinwiderstand 4 ohm
    - grenzbelastbarkeit 140 watt
    - frequenzbereich 35 bis 20000Hz
     
    #8      
  9. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    hast du keinen alten klinkenstecker, den du abschneiden kannst? dann die kebel entsprechend (rechts-links beachten) fachgerecht verdfrahten und mit klebeband voneinander isolieren.
     
    #9      
  10. Bastelfuxxx

    Bastelfuxxx Guest

    Kann das zu Problemen führen ?!
    doch den habe ich.. vom mp3 nur wie verbinde ich das da... sind am ende ja 2 kabel für die kopfhörer... in den jeweiligen kabel laufen aba 2 drähte... in dem einen ein normaler draht mit etwas blauen und bei dem andern ist was rotes dabei :-o check ich nich

    Habs geschafft =) dank an alle ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.09.2008
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    du darfst hier gern weitere fragen stellen. deinen zusätzlichen thread habe ich gelöscht.
     
    #11      
  12. Bastelfuxxx

    Bastelfuxxx Guest

    Kann das zu Problemen führen ?!
    AW: Kann das zu Problemen führen ?!

    is nu auch egal...
     
    #12      
x
×
×
teststefan