Kann Ebenen nicht bearbeiten

Kann Ebenen nicht bearbeiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mk341991, 18.03.2020.

  1. Mk341991

    Mk341991 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.03.2020
    Beiträge:
    1
    Kann Ebenen nicht bearbeiten
    Guten Tag,

    heute habe ich Photoshop installiert und ein Bild bearbeitet. Hier habe ich mehrere Ebenen erstellt. Manche kann ich noch verschieben, andere nicht mehr. Bei denen die ich nicht verschieben kann, ist ein kleines Viereck rechts unten als Symbol (siehe Bild).

    Könnt ihr mir helfen und mir sagen wie ich dieses Symbol entferne? Und die Ebenen wieder bearbeiten kann.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marius

    [​IMG] [​IMG][/url] [/IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. draupnir

    draupnir Jens Ulrich

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Fireworks, Painter, Carrara 3D, Strata 3D, C4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II
    Kann Ebenen nicht bearbeiten
    Hallo,
    das Viereck mit den vier Quadraten ist ein Rechteck-Objekt. Es läßt sich verschieben, wenn man den Rand richtig mit der Maus trifft oder Du musst das Objekt in eine normale Raster-Ebene zurück verwandeln, siehe Bild.

    [​IMG]
     
    #2      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.440
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kann Ebenen nicht bearbeiten
    Bildschirmfotos kann man auch über die Taste "Druck" machen.
     
    #3      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.939
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Kann Ebenen nicht bearbeiten
    Formebenen kann man ganz normal mit dem Verschieben-Werkzeug verschieben. "Den Rand genau treffen" ist ein guter Hinweis von draupnir, der mit nie in den Sinn gekommen wäre, denn ich habe in der Optionsleiste des Verschieben-Werkzeugs die Option »Automatisch auswählen« immer deaktiviert, weshalb ich dieses Problem gar nicht kenne. Empfehlung: Ausschalten! Bei Bedarf erreicht man dasselbe immer noch durch Drücken der »Strg/Cmd«-Taste.
     
    #4      
Seobility SEO Tool
x
×
×