Kann Ebenen nicht bearbeiten?

Kann Ebenen nicht bearbeiten? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sahinvin, 07.10.2020.

  1. sahinvin

    sahinvin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2020
    Beiträge:
    5
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    Hallo Leute,

    seit Neuestem kann ich Ebenen, die ich erstelle, nicht mehr bearbeiten, z. B. die Fläche füllen.

    Das Ganze sieht dann so aus (wenn ich z. B. das Fläche-Füllen-Werkzeug ausgewählt habe):

    [​IMG]

    Welche Voreinstellung habe ich hier nicht beachtet?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.949
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    Es wäre hilfreich, wenn du einen kompletten Screenshot von Photoshop einstellen könntest, auf dem man sowohl das verwendete Werkzeug, als auch die Ebenenpalette sieht.

    Screenshot erstellen:
    - Drucktaste drücken
    - neues Dokument mit den vorgegebenen Werten erstellen
    - einfügen (Strg+v)

    Da es in PS kein Flächen-Füllen-Werkzeug gibt, sondern nur "Füllwerkzeug" und "3D-Materialfüllung", kann es natürlich sein, dass du letzteres ausgewählt hast.

    Zudem kann man z.B. Einstellungsebenen, wie die Farbfläche ebenfalls nicht füllen - dort würde aber ein entsprechender Hinweis erscheinen (jedenfalls bei Verwendung des Füllwerkzeugs)
     
    #2      
    Gomjabar, Torito49 und draupnir gefällt das.
  4. sahinvin

    sahinvin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2020
    Beiträge:
    5
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    Okay danke. Also 3D-Materialfüllung habe ich nicht ausgewählt. Auch geht es nicht um eine Einstellungsebene.

    Hier mein Screenshot:

    [​IMG]
     
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.949
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    Äh - doch, genau das hast du laut deinem Screenshot getan...

    Wechsele zum Füllwerkzeug (Umschalt/Shift+G) und du wirst die Ebene auch füllen können.
     
    #4      
    mm100 gefällt das.
  6. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    635
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    So einfach wird er/sie nicht auf das Füllwerkzeug wechseln können.

    Sieht so aus, als ob das der Arbeitsbereich 3D ist. Dann zuerst in den Arbeitsbereich Grundlagen (Standard) wechseln und danach das Füllwerkzeug auswählen.
     
    #5      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.949
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Kann Ebenen nicht bearbeiten?
    Stimmt - hab ich ganz übersehen...
     
    #6      
    mm100 gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×