Anzeige

Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Grasober, 02.12.2009.

  1. Grasober

    Grasober Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    Hallo zusammen,
    ich arbeite noch nicht lange im Cinema4D und habe eine Frage bezüglich der Rendervoreinstellungen. Ich habe mich nun schon durch die Hilfefunktion geackert und weiß jetzt wie man Presets anlegt. Ich habe es aber noch nicht geschafft das Standardpreset zu verändern. Lange Rede kurzer Sinn, ich möchte beim Öffnen von Cinema4D gleich DinA4 eingestellt haben.

    Es wäre super, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet. Vielen Dank schonmal im Voraus.

    Gruß Grasober
     
    #1      
  2. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.518
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Ja

    Du kannst ein Dokument mit Deinen Render-Voreinstellungen als new.c4d im Cinema Root-Ordner speichern.
    Jedesmal wenn Du ab jetzt eine neue Datei aufmachst, hat diese Deine Rendervoreinstellung. Das gilt auch für alle anderen Einstellungen.
    Ich sag mal "fast alle", weil ich nicht alle durchprobiert habe :D
     
    #2      
  3. c4dJack

    c4dJack Entwickler

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Izmir, Türkei
    Software:
    CINEMA 4D, XCode, VisualStudio
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

    Ab R11 ist es empfehlenswert, die Datei nicht im C4D Root Folder (kann gerade auf dem Mac, aber auch unter Vista zu lustigen Überraschungen mit Zugriffsrechten führen), sondern im User Folder zu speichern, genauso wie die template.c4d und alle Plugins.

    Grüße,
    Jack
     
    #3      
  4. Grasober

    Grasober Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.12.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

    Guten Morgen!
    Ich habe jetzt beide Varianten ausprobiert. Sie funktionieren zumindest bislang beide.

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Schönes Wochenende!

    Gruß Grasober
     
    #4      
  5. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.518
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

    Inwiefern gilt das für Win 7even, weißt Du das?
     
    #5      
  6. c4dJack

    c4dJack Entwickler

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Izmir, Türkei
    Software:
    CINEMA 4D, XCode, VisualStudio
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

    Keine Ahnung, ich halte mich vorerst aus allem raus, was nicht XP heißt.

    Da sich aber Vista, Win7 und auch Mac-OS inzwischen stark um User-Rechte kümmern, ist es grundsätzlich nicht empfehlenswert (und meistens auch wirklich nicht möglich), dass normale Benutzer in den Programmordner schreiben. Das dürfen nur Admins.

    Grüße,
    Jack
     
    #6      
  7. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.518
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?
    AW: Kann man die Standardrendervoreinstellungen verändern?

    Ahso, na dann ist eh wurscht.
    Thx.
     
    #7      
x
×
×