Anzeige

kann man es vorher einstellen

kann man es vorher einstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paulienchen, 22.09.2008.

  1. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    Ich möchte ein Avent erstellen es darf nur 12px sein kann ich es vorher einstellen so wie zum beispiel die größe .... wenn dann wo ......wenn nicht
    wie muss ich es speicher um so eine kleine pixelzahl zu erreichen und trotzdem noch ein klares bild zu haben

    Paulienchen
     
    #1      
  2. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Keine Ahnung was ein Avent ist..., aber hast du evtl. mal bei 'Datei'-->'Neu' geschaut was man da so alles einstellen kann?!
     
    #2      
  3. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Man kann auch Benutzerbildchen dazu sagen ???? Oder auch Avatar
     
    #3      
  4. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Jo nen Avatar kenne ich wohl, aber das Wort Avent ist mir im dem Zusammenhang noch nie begegnet.
     
    #4      
  5. kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Ich wuerde an deiner stelle erst alles auf 100x100 oder so machen un dann resizen(image->image size)

    dann sollte es noch relativ gut aussehn.. vorausgesetzt du benutzt gute qualität in deinen rendern^^

    gruesse
     
    #5      
  6. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    na und nun kannst du mir bei meine problem helfen ... wie bekomme ich es denn auf 12px ohne das es unschafr wird ?
     
    #6      
  7. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    sorry nun habe ich aber was durcheinander gebraucht .... es sollte nur noch 12kb haben die größe ist 120 x120 Pixel .....
     
    #7      
  8. kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    einfach resizen! dann filter -> sharpen -> smart sharpen

    wenn nötig.. hast du es denn ausprobiert mit dem einfach resizen bei high quality rendern un 100x100 bearbeitung?

    edit: aaah^^ ok^ hmm
    1. JPEG benutzen..
    2. Dreh mal am der Diffusion
    3. wenn nichts hilft versuch die farben bissi runter zu setzen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.09.2008
    #8      
  9. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    einfach resizen! dann filter -> sharpen -> smart sharpen

    oh damit kann ich ja garnix anfangen ....erstmal habe ich so ein filter ja glaube ich garnicht
    habe die deutsche version von adobel und dann was hat das denn mit dem speichern zu tun um nur 12 kb zu erhalten
     
    #9      
  10. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    kann man es vorher einstellen
    so ,so also wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe, willst du nix mit 12 Pixel erstellen, sondern ein Bild verkleinern auf 120 x120 Pixel.
    Kommt drauf an wie groß das Bild ist das du verkleinern willst, wenn es sehr groß ist, ist es ziemlich unmöglich es einigermaßen scharf zu verkleinern.
    Was du probieren kannst ist es in 10% Schritten zu verkleinern.(Bikubisch schärfer)
    Poste doch mal die Größe des Bildes was du verkleinern willst.

    Edit:verkleinern kannst du über 'Bild'-->'Bildgröße...'
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.09.2008
    #10      
  11. kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Das war af die quali bezogen... hattest erst von was ganz anderem geredet..

    beachte:

    edit: aaah^^ ok^ hmm
    1. JPEG benutzen..
    2. Dreh mal am der Diffusion
    3. wenn nichts hilft versuch die farben bissi runter zu setzen!

    farben runterdrehen un jpeg verwenden sollte kein problem sein.. was diffusion in D heisst weiss ich gar nich^^
    EDIT:
    @Super_Grobi
    Sie will: Ein Bild(Avatar) der groesse 120x120Pixeln ohne an Qualität der schärfe zu verlieren speichern, sodass es unter 12kB bleibt da dass anscheinend die obergrenze in dem Forum ist fuer das sie das avatar braucht
     
    #11      
  12. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    also die größe des bildes ist ja nicht so ganz mein problem .....das habe ich ja schon recht gut hin bekommen aber es jetzt so zu speichern das es nur noch 12KB ist (weil es nur so groß im Forum sein darf ) das ist für mich das problem das weiß ich nicht wie ich das machen soll

    wenn ich über web speicher gehe und dann die Qualität so veränder das nur noch 12 KB übrig sind dann ist das bild unscharf ....


    Ja "IchigoKurosaki" genau so ist es
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2008
    #12      
  13. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Machs doch so, wie bei deinem Paulinchen-Avatar:
    Gif-Format; (deins ist sogar noch größer: 120 x 149 Pixel) mit 12,3 kB

    [​IMG]

    ;)
     
    #13      
  14. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Hallo pixxxelschubser

    habe es natürlich nun mit dem bild versuche was ich nehmen möchte aber ich schafe es nur mit 14.3 Kb wieder keine 12 Kb
    wie hast du den dein Bild gemacht das hat ja nur 7 kb und ist noch sehr gut zu erkennen
     
    #14      
  15. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Naja, das war ein Schnellschuss und ich glaube, dass die Quali doch eher zu wünschen übrig lässt ?

    Aber wie auch immer, da die Qualität eines Bildes immer vom richtigen Speicherformat und/oder Kompression abhängt, wird dir niemand den richtigen Tipp geben können, ohne deinen Avatar gesehen zu haben.

    Veranstalte doch einen wer kriegt´s am kleinsten mit der besten Quali - Contest. Da finden sich bestimmt einige Leute für. Und der/die Sieger/in darf dir dann die Einstellungen verraten.
    ;)

    Denn die richtigen Einstellungen können viel bewirken. So z. B. dein jetziger Avatar: Nimm ein kleines bisschen Unschärfe in Kauf, und die Dateigröße kann erheblich reduziert werden (4369 Byte):

    [​IMG]
     
    #15      
  16. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Das ist ne super Idee werde ich dann wohl mal versuchen müssen wenn ich es nicht auch endlich hin bekommen werde. Die geforderten 12 kb
    Danke für den Super Tip :)
     
    #16      
  17. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    wie hast denn das jetzt gemacht wie sind denn nun die einstellung hier für gewesen bitte um genaue detais ... bitte

    wie mache ich das mit der unschärfe ???? mano ich weiß net wie das geht und wie hast das denn gespeichert über web spiecher oder wie
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2008
    #17      
  18. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Das ist kein Hexenwerk:

    [​IMG]

    Wie ich bereits sagte - das richtige Format ist wichtig!
    Oder versuche einmal diesen Screenshot vom FWuGs-Dialog in einem anderen Format in dieser Qualität auf 29,5 kB zu bringen.
    :D
     
    #18      
  19. Paulienchen

    Paulienchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brandenburg
    Software:
    Poser/Vue/DAZ Studio/Cc
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    Ja ich habe es schon bemerkt ... du kannst sowas ... ich ich weiß ich werde es auch noch lernen vielen dank erstmal für die Mühe und die Zeit die du mit mir geopfert hast
    Paulienchen
     
    #19      
  20. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    kann man es vorher einstellen
    AW: kann man es vorher einstellen

    hallo paulinchen,

    ich hab mal das "bild" von pixxxelschubser verkleinert auf eine breite von 120px und dann "unscharf maskieren" wert 180; radius 0,3;schwellenwert 0

    dann "für web speichern" auf "sehr hoch" macht 7,497 kb.

    allerdings kommt es bei den kb drauf an, wieviel farben in deinem avatar stecken, kann also größer werden. aber dann kannste immer noch auf "hoch" oder "mittel" gehen beim speichern. ich hab cs2
    iko

    [​IMG]

    wie man verkleinert weißt du ja, oder? sonst noch mal fragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2008
    #20      
x
×
×
teststefan