Anzeige

[R11] Kann schon wieder nicht Rendern

[R11] - Kann schon wieder nicht Rendern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Janosch1408, 05.11.2008.

  1. Janosch1408

    Janosch1408 Stiller Leser

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Software:
    Adobe CS5 Master Collection
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Kann schon wieder nicht Rendern
    Hi,

    Ich hab wieder ein Problem beim Rendern!:'(

    Wenn ich die aktuelle Ansicht rendere, geht das. Aber wenn ich "Im Bild-Manager rendern" will, dann steht unten etwa 25 sekunden lang; Vorbereitung... und dann kommt ein Fenster, in dem steht:

    "CINEMA 4D: Out of Memory

    There is not enough memory available for the currently running operation. Please restart CINEMA 4D in 64 bit mode."

    Und obwohl ich eine Auflösung von nur 320x240, 8 bit gewählt habe. Und eine Stunde vorher konnte ich noch ein Bild mit 8000x5800 rendern!

    Was ist da los???

    Gruss Janosch1408
     
    #1      
  2. crazyass

    crazyass Tha devil's own

    2
    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mittelfranken
    Software:
    Photoshop CS3, Corel Draw X3;
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    Hi,
    hast schonmal deine Speichermodule überprüfen lassen?
    Nicht das die nen Zacken haben....
    Kenn zwar Cinema4D nicht wirklich, aber evtl hilft ja auch ein Update, wirkt bei PS zumindest immer...
     
    #2      
  3. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    Beides zu 95% unwahrscheinlich.

    Versuch einmal, andere Auflösungen zu rendern. Mag zwar komisch klingen, aber zu kleine Auflösungen erzeugen bei manchen Konfigurationen auch Fehler.

    2. Möglickeit: Es kann durchaus sein, dass ein Material Fehler erzeugt. Hast Du zwischen den Zeitpunkten, als Du noch rendern konntest und jetzt an den Materialeinstellungen gearbeitet? Ansonsten mal alle Mats deaktivieren oder die Szene in eine neue Datei kopieren...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.2008
    #3      
  4. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    Hi,

    geht es hier um das gleiche Bild? 8000 x 5800 ... willst du ein Poster drucken :D

    Das man in sehr kleinen Auflösungen nicht rendern kann, hatte ich in der R9.5 noch nie, aber nun gut, ich würde erstmal von einem anderen Fehler ausgehen.

    - Hast du sehr große Taxturen in deiner Szene
    - oder etwa ein HN mit zu vielen Unterteilungen (alles über 3 ist unnötig!!!)
    - zeige mal ein paar Infos, wie viel RAM hast du denn? Wie groß ist die Cinema Datei beim speichern, hier könnte man vielleicht schon etwas ableiten
    - mache mal einen Screenshot deines C4D Desktops (ich will die R11 mal sehen ;) )

    bis dann ING
     
    #4      
  5. noctua

    noctua Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    2
    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    ich bekomme genau den selben Fehler und das bei einem wirklich winzigen Bild mit nur einer Kugel und jeweils einem Himmel-/Boden- Objekt.

    Vielleicht gibt es wirklich eine Einstellung, um R11 im 64bit mode zu starten, wie es im Fehler steht. Weiß jemand wie das funktioniert, denn ich bin zu blöd um in der Hilfe was zu finden, oder es steht dort nicht drin.
     
    #5      
  6. Norexan

    Norexan Alpha Fan

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Photomatix Pro 3.0
    Kameratyp:
    Sony Alpha 350
    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    Versuch doch einmal den Arbeitsspeicher mit Memtest zu überprüfen, oder schalte den, wenn du ihn benutzt, tuneup meoptimizer aus
     
    #6      
  7. 2-1-riziko

    2-1-riziko Guest

    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    cinema 4d im 64 bit modus starten....
    hallo zusammen,
    also das ganze funktioniert auf dem mac so, cinema4D schliessen>in den programm ordener von cinema gehen und das c4d symbol makieren >apfel+i drücken>dann sollte sich das informations fenster der datei bzw. des programms öffnen, > dort jetzt einfach den haken bei 32 bit wegmachen> cinema neustarten> nun sollte sich cinema im 64 mode öffnen...
    viel spass! ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.05.2009
    #7      
  8. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    Kann schon wieder nicht Rendern
    AW: Kann schon wieder nicht Rendern

    Ich vermute jetzt mal:
    Du hast Vista/Mac/XP 64bit
    Du hast >4GB RAM
    ==> Dein OS kann den Ram verwalten, Cinema nutzt dies aber nichts, da du scheinbar die 32bit-exe geöffnet hast.

    Lösung: 64bit-exe öffnen, ist im gleichen Ordner wie die 32bit.

    @ING: hier gibts doch schon genug R11 screenshots^^
     
    #8      
x
×
×
teststefan