Anzeige

Keine Füllfarbe anwählen?!

Keine Füllfarbe anwählen?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von schniesi, 23.08.2008.

  1. schniesi

    schniesi Guest

    Keine Füllfarbe anwählen?!
    früher gings, jetzt nichtmehr... oder ich habs einfach nur vergessen...
    wie wähle ich die hintergrundfarbe im füllwerkzeug oder in der Farbpalette oder wo auch immer transparent aus... oder halt garkeine.. weisses kästchen mit rotem strich drin, für nix halt... ihr wisst schon...
     
    #1      
  2. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    Ich verstehe nur Bahnhof[​IMG], hast du schon versucht deine Frage selber zu lesen?
     
    #2      
  3. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    Wenn du den ganzen Hintergrund transparent haben möchtest wählst du schon bei Datei neu den transparenten Hintergrund.

    Das für den Fall, daß meine Kristallkugel deine Gedanken richtig interpretiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2008
    #3      
  4. schniesi

    schniesi Guest

    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    erklären war noch nie meine stärke... deswegen bild... das problem is eigentlich so simpel!!! fast schon zu simpel... peinlich eigentlich das ich das nichmehr weis... :hmpf:

    [​IMG]
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    wieso nimmst du den nicht den farbverlaufswerkzeug und da kann man doch die deckgraft der farben auf 0% setzen und dan ist es doch trasparent

    ich meine wenn du transparend füllen willst

    denn da wo du zeigst, da stell man es nicht auf transparend ein, der kann nur farbe


    sorry wenn man meine texte in momend nicht lesen kann ich binn müde :)

    gute nacht
     
    #5      
  6. schniesi

    schniesi Guest

    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    ich will ja nich unbedingt transparent... ich will einfach keine farbe nix da leer... ach son dreck auch warum geht das nich... geht doch bei illustrator auch so
     
    #6      
  7. schniesi

    schniesi Guest

    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    eigentlich will ich ja einen verlauf anlegen der nur eine farbe hat... also schwarz und transparent... um in einer zweiten ebene einen künstlichen schatten anzulegen. hab das früher auch mal gekonnt aber man vergisst ja... und ich kann immer noch nich gut erklären
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    wenn du auf Verlauf gehst dort kannst du doch Auswählen Vordergund zu Transparent.
     
    #8      
  9. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    1. Dann klickst du das Verlaufswerkzeug und anschließend ein doppelklick auf das Feld mit dem Verlauf oben links. Bei mir, und ich hoffe auch bei dir, gibt es einen weiß/transparenten Verlauf. Dort änderst du die Farbe weiß in schwarz und speicherst ihn ab. Fertig.

    2. Es wäre schön, wenn du versuchst deine Fragen in einer Post darzulegen. Das kommt besser rüber hab' ich mir sagen lassen ;).

    Ooops, zu langsam.
     
    #9      
  10. schniesi

    schniesi Guest

    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    jetzt kann ich nochmal mal merh die farbe von meinen gradient selbst bestimmen... ey was denn los.. bin ich dumm geworden? woran kann das liegn?
     
    #10      
  11. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    Warum will man den HG Tranparent haben?
    Und ist PS nun mal kein AI,das hat ja nen Grund in den Anforderungen.
    Sonst noch halt mit Ebenenmasken transparent machen wenn es selektiv sein soll.

    Aber vielleicht versteh ich auch die Frage nicht.
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    Vielleicht sollte man einfach nur den Unterschied zwischen Vorder- und Hintergrundfarbe und Zwischen Flächen- und Konturfarbe lernen und begreifen!

    [​IMG]
     
    #12      
  13. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Keine Füllfarbe anwählen?!
    AW: Keine Füllfarbe anwählen?!

    1.) Erstelle eine neue Datei mit transparenten Hintergrundinhalt
    2.) Eine neue Ebene erstellen und mit einer beliebigen Farbe füllen
    3.) Der gerade gefüllten Ebene eine Ebenenmaske hinzufügen und mit dem Verlaufswerkzeug einen Verlauf von Weiß nach Schwarz auf der Ebenenmaske ziehen

    [​IMG]
     
    #13      
x
×
×
teststefan