Anzeige

[CS6] Kerze animieren

[CS6] - Kerze animieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Photostile, 04.08.2012.

  1. Photostile

    Photostile Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.06.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Kerze animieren
    Hallo,
    ich möchte gerne Kerzen animieren. Spricht man sieht die Kerzenflamme flackern. Hat jemand ein schönes Tutorial, womit ich sowas realisieren kann ?

    Gruß
    Photostile
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Ich konnte jetzt auf die schnelle nichts hier in den Tutorials finden, ich meine das aber so etwas dabei ist. Ansonsten eines der anderen Tutorials zum Thema "animierte Gifs" anschauen und mit deiner Flamme umsetzen.

    Du braucht eigentlich nur unterschiedliche Flammen auf einzelnen Ebenen. Diese animierst du dann mit der Zeitleiste (Im Menü auf Fester/Zeitleiste). Wie bereits gesagt, findest du dazu hier in den Tutorials genaue Anleitungen.

    Grüße Patrick
     
    #2      
  3. Hades13

    Hades13 Irgendwas

    Dabei seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A530 :(
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Sinnvoll wäre wenn du uns sagst, welche Programme du zur Verfügung hast und welche du zu benutzen gedenkst.

    Gruß
     
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Da wir hier in der Ecke für Photoshop sind und oben im Pfad der Präfix CS6 zu lesen ist, gehe ich mal einfach davon aus das hier auch mit Photoshop CS6 gearbeitet wird [​IMG] Genaueres kann natürlich nur der TE sagen

    Grüße Patrick
     
    #4      
  5. Hades13

    Hades13 Irgendwas

    Dabei seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A530 :(
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Aber natürlich habe ich gesehen wo es gepostet wurde, nur hat das ja nicht immer was zu sagen.

    Back to the topic:
    Ich habe leider auch kein Tut. zur Hand und einiges an Infos wäre dennoch hilfreich.
    Z.B. Ist die Kerze Fotoreal oder eine die erstellt werden soll, hat der TE vllt. ein Link zum Bild oder das Bild selbst parat, damit wir besser helfen können?
    Perspektive und so.
    Und ja mit PS sollte es wohl gehen. Stichwort hier Gifanimation oder auch ganz allgemein Animation, das wird wohl schon weiter helfen.

    Gruß
     
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Vorher slicen nicht vergessen.
     
    #6      
  7. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    slicen? Wieso slicen? :uhm: Um eine Animation in diesem Fall eine flackernde Flamme zu erstellen, muss ich doch nicht erst das Dokument slicen.

    Einfach auf mehre Ebenen Flammen mit unterschiedlichen Flamen erstellen und als eigene Frames verwenden. Anschließend über das Zeitleisten-Bedienfeld die Übergänge erstellen.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #7      
  8. ahnungslos2011

    ahnungslos2011 Was Hänschen nicht lernt

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhl. Pfalz
    Software:
    CS6 Extended, LR 4, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Kerze animieren
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Hallo Patrick,
    "muss" man natürlich nicht. Da es aber immer noch Regionen ohne DSL gibt kann es nach wie vor nicht schaden nur die Flamme selbst zu animieren und die Datei dadurch erheblich zu verkleinern.

    Da mein erstes Modem noch analog war hab ich halt gelernt auf sowas zu achten. Daher haben meine ersten Firmenhomepages (mit Bildern) alle noch auf eine 1,44 MB-Diskette gepasst.

    LG André
     
    #9      
  10. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Ah, ok. Jetzt weiß ich was du damit meintest. Hätte ich aber eigentlich auch selber drauf kommen müssen. Vielleicht bin ich einfach in den letzten Jahren mit mit schnellem DSL etwas zu verwöhnt. ;) Aber gut wenn man nochmal drauf aufmerksam gemacht wird. Ich danke dir.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #10      
  11. Hades13

    Hades13 Irgendwas

    Dabei seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A530 :(
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    50$ um eine wenig Feuer ins Bild zu bekommen?
    ich denke das lässt sich auch kostenlos bewerkstelligen.

    Gruß
     
    #11      
  12. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    ja hab ich bekommst das Tut aber dennoch nicht :eek:

    da ich es einfach nicht mehr einsehe hier ein weiteres Mal zu helfen :motz:

    http://www.psd-tutorials.de/forum/11_photoshop/144246-stern-effekt.html

    http://www.psd-tutorials.de/forum/11_photoshop/144921-2-bilder-1-bild.html

    wenn du es nicht mal für nötig hältst dich in einen deinen beiden vorherigen Threads
    ein weiteres mal überhaupt blicken zulassen geschweige vielleicht auch mal Danke zusagen :mad:

    obwohl dir unzählige User dort geholfen haben bzw. Tipps zu gegeben haben
    sorry so läuft das nicht zumindest nicht mit mir :nee:
     
    #12      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.143
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    @ Photostile: du kannst doch unsere Forum Gottheit nicht verärgern :schmoll:
     
    #13      
  14. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Kerze animieren
    AW: Kerze animieren

    Wenn dem so ist werde ich mich anschließen und vorerst nicht weiter auf deine Frage eingehen. Nur soviel sei gesagt das es hier unter den Tutorials genügend Anleitungen gibt, die sich mit dem erstellen von animierten Gifs auseinander setzen. :hmpf:
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×