Anzeige

Klarheit ??

Klarheit ?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von omega72, 18.09.2008.

  1. omega72

    omega72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Drsden
    Software:
    PS3
    Kameratyp:
    Olympus E510
    Klarheit ??
    Hallo Photoshopper,

    Ich habe folgende Frage an Euch: Gibt es irgendwie ein Tool oder Plugin, mit dem ich die "Klarheitsfunktion" wie zB aus Lightroom in Photoshop CS3 anwenden kann ??
    Gruss Heiko
     
    #1      
  2. Chris1303

    Chris1303 ACE Photoshop CS3

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MKII
    Klarheit ??
    AW: Klarheit ??

    Eine 1:1 Entsprechung kenne ich zwar nicht, aber nach dem, was ich in Lightroom erkennen kann, würde ich versuchen den Unscharf Maskieren Filter mit größerem Radius 2-15 Px oder größer je nach Größe des Ausgangsmaterials und einer geringen Stärke von ca. 25 ausprobieren.

    Es könnte auch auch etwas bringen die Ebene zu kopieren, auf die Kopie den Hochpass Filter anzuwenden und die Ebene dann auf Ineinanderkopieren oder Weiches Licht zu setzten.

    Sind zwar mehr Arbeitsschritte, als im Lightroon, aber dafür ist die Wirkung feiner steuerbar (in LR hast du keine Kontrolle über den Radius des Effekts, nur über die Stärke).
    Abgesehen davon kann man sich schnell ne Aktion dafür bauen.
     
    #2      
  3. pascallo

    pascallo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Studio in Kaiserslautern
    Software:
    PS CS6
    Kameratyp:
    D4 & D3 & D700 & D300 & D5100 und ein paar Glasbausteine;-)
    Klarheit ??
    AW: Klarheit ??

    In Camera Raw (von Photoshop CS3) gibt es ebenfalls die Funktion Klarheit: Grundeinstellungen, untere Bereich.

    In der Adobe-Hilfe zu Camera Raw wird Klarheit mit einer unscharf Maskierung mit großem Radius verglichen....

    Pascal

    PS: Aus Adobe Bridge kannst Du auch JPEG und andere Bildformate mit Camera Raw öffnen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2008
    #3      
  4. omega72

    omega72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Drsden
    Software:
    PS3
    Kameratyp:
    Olympus E510
    Klarheit ??
    AW: Klarheit ??

    Hallo Chris,
    Die Hochpassfiltergeschichte hat mich zum gewünschten Erfolg gebracht. Super Sache.
    Ich Danke Euch beiden für Eure superschnelle Hilfe !!
    Gruss Heiko
     
    #4      
x
×
×
teststefan