Komme nicht an Presets ran

Komme nicht an Presets ran | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kornyclown, 03.03.2012.

  1. kornyclown

    kornyclown Guest

    Komme nicht an Presets ran
    Ich hab mal ne Frage die wohl eher IT lastig is aber ich dachte ich stell sie trotzdem hier rein, wenn ich hier falsch bin, dann sorry.
    Ich möchte auf einen neuen PC umziehen und wollte meine Presets von Amplitube ungern aufgeben. Jetz habe ich nach dem Ordner gesucht in dem ich sie gespeichert habe und siehe da, der Ordner is für mich nicht erreichbar. Ich kann zwar durch die Software auf den Ordner zugreifen aber nicht in Windows selbst (Win 7 64bit). Der Ordner hat son Schloss in seinem Icon, was ja eigentlich heißt dass ich Adminrechte brauch aber ich kann garnich als Admin darauf zugreifen, zumindest weiß ich nicht wie. Wenn ich den kompletten Pfad in die Zeile im Windows-Explorer eingebe, heißt es dieses Verzeichniss existiert nicht.
    Hab auch schon versucht die Presets nochmal in einem anderen Verzeichniss zu speichern, in der Hoffnung dass ich da dann ran komme aber das war auch nichts.
    Gibt es denn keine Möglichkeit dass ich an meine Presets komme?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. holger_ziegler

    holger_ziegler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS4 Design Standard
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Wenn die fehlenden Administratorrechte der Grund sein sollten, dann könnterst Du Dich doch als Administrator anmelden. Wenn es sich dabei um Deinen Rechner handelt, sollte das kein Problem sein. Anleitungen dafür gibt es im Netz genug.
     
    #2      
  4. kornyclown

    kornyclown Guest

    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Also es ist mein PC und ich habe auch nur meinen Account darauf demnach müsste ich ja alle Adminrechte haben aber den Ordner zeigt er mir trotzdem nicht an.
    Was wäre denn ein guter Suchbegriff der dieses Problem beschreibt? Btw. ich hab meine Ordnereinstellung standartmäßig so eingestellt dass ich immer alle versteckten Dateien und Ordner sehe, also daran sollte es nicht liegen.
     
    #3      
  5. holger_ziegler

    holger_ziegler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS4 Design Standard
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    bei Windows sind die Administratorrechte standardmäßig deaktiviert. Um sich als Administrator anzumelden, muss man das aktivieren.
    Geeignete Suchbegriffe wären z.B. "als Administrator anmelden" - da liefert Tante G.... bereits eine ganze Reihe an Ergebnissen, die die entsprechende Vorgehensweise beschreiben.

    Beste Grüße,

    Holger
     
    #4      
  6. Bauer_Lindemann

    Bauer_Lindemann Hat es drauf

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    2.152
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    Kodak Easyshare CX 6330
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Hallo kornyclown,

    schau mal unter Arbeitsplatz (Computer), Extras, Ordneroptionen, Ansicht, ob bei Geschützte Systemdateien (empfohlen) der Harken draußen ist und bei Versteckte Dateien und Ordner - Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen der Punkt gesetzt ist. Auf übernehmen und auf ok klicken. Dann nochmal in den Ordner Presets gehen und schauen ob Du nun Deine Dateien sichern kannst. Anschließend die Schritte wieder rückgängig machen wie oben beschrieben. Vieleicht ist das eine Hilfe, sonnst wüßte ich im Moment auch nicht weiter.

    Gruß Bauer_Lindemann
     
    #5      
  7. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.303
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Die andere Möglichkeit, wenn die anderen Vorschläge fehlschlagen.
    Fahr den PC im Abgesicherten Modus hoch und dann kopierst Du dir deinen Ordner. Klappt zu 90%.
     
    #6      
  8. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Alternativ boootest Du von einem Linux-USB-Stick (Anleitungen in fast jeder PC-Zeitschrift) und dann kannst Du Dateien behandeln, wie Du lustig bist. Für die Hintergründe google mal nach "TrustedInstaller"...Big Bill is watching you !
     
    #7      
  9. kornyclown

    kornyclown Guest

    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Zuerst danke ich euch für eure Antworten.

    Also ich habe jetzt gegoogelt wie ich Windows als Admin ausführe aber wirklich schlau bin ich daraus nich geworden. Dort wird auch nur auf den Admin-Account hingewiesen mit dem man sich einloggen soll und da es bei mir nur einen Account (Admin) gibt, wie soll ich mich da noch anders anmelden. Ausserdem werden in anderen Foren dann gleich Verwaltungsrechte von ganzen Multiserver vernetzten Systemen diskutiert, dass ist zu weit von mir weg.

    Wie ich oben schon gesagt hab, hab ich meine versteckten Ordner und Dateien immer sichtbar. Warum dieser Ordner jetz trotzdem unsichtbar is, weiß der Geier.

    Der Abgesicherte Modus hat sich jetzt auch als wirkungslos erwiesen. Der Ordner bleibt unsichtbar. Ich gehöre zu den restlichen 10%.
     
    #8      
  10. K7Didi

    K7Didi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 & LR5
    Kameratyp:
    Pentax K7
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    Hallo kornyclown,
    du schreibst "habe meine versteckten Ordner und Dateien immer sichtbar".
    Hast du auch, wie @Bauer_Lindemann schreibt, "Geschützte Systemdateien (empfohlen) der Harken draußen" ?
    Dann eine Frage zu Adminrechte. Wie konntest du feststellen, das du Adminrechte hast ?
    Sonst einfach mal das Programm zum defragmentieren ausführen - rechtsklick auf ein Laufwerk - Eigenschaften - Tools - defragmentieren, oder einen neuen Benutzer anlegen.
    Wenn das nicht geht hast du keine Admin rechte.
    Nebenbei, es ist nicht gut mit Adminrechte im Internet unterwegs zu sein, daher sollte man eigendlich immer zwei Benutzer-Profliele haben.
    LG k7didi
     
    #9      
  11. kornyclown

    kornyclown Guest

    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    1. Ja der Haken ist raus. Hab vergessen es dazu zu sagen, is bei mir stadartmäßig immer draussen deshalb achte ich da nichmehr drauf.
    2. Ich konnte noch nicht wirklich feststellen ob ich Adminrechte. Ich habe nur in anderen Foren gelesen dass man sich dazu mit dem Admin-Account einloggen soll. Weil es bei mir aber nur einen (meinen) Account gibt, der mir bei "Benutzerkonten" als Administrator angezeigt wird, weiß ich nich wie ich mich noch anders einloggen soll als mit meinem "Admin"-Account.
    Wie ich jetzt mit diesem Admin-Account auch meine Adminrechte erhalte, konnte ich noch nicht ganz herausfinden.
    3. Unter XP hatte ich damals auch zwei Konten aber unter Win7 nich weil dort ja eh jeder Zugriff aufs System meine Adminrechte abfragt.

    Ich will eigentlich nur wissen, wie ich meine Adminrechte einsetzen kann ohne dass mich jemand (z.B. ein Installer) danach fragt. :D
     
    #10      
  12. K7Didi

    K7Didi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 & LR5
    Kameratyp:
    Pentax K7
    Komme nicht an Presets ran
    AW: Komme nicht an Presets ran

    @kornyclown "Ich will eigentlich nur wissen, wie ich meine Adminrechte einsetzen kann ohne dass mich jemand (z.B. ein Installer) danach fragt"

    Sytemsteuerung - Benutzerkonto - Benutzerkontensteuerung - Einstellen von: immer bis nie benachrichtigen.
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×