Anzeige

komplett blöcke in css erstellen

komplett blöcke in css erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 25.10.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    hab mal ne Frage an die CSS kracks, ich habe mir gedacht, wenn ich mit css ein style geben kann, müsste es doch auch gehen mit css eine forum zu geben.

    hab mir dann folgendes gedacht

    div.alles {
    <table>
    <tr>
    <td>img src="bilder/ecke_03.gif"</td>
    <td>img src="bilder/ecke_04.gif"</td>
    <td>img src="bilder/ecke_05.gif"</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>img src="bilder/ecke_07.gif"</td>
    <td>img src="bilder/ecke_08.gif"</td>
    <td>img src="bilder/ecke_09.gif"</td>
    </tr>
    </table>}

    und dann in der html seite einfach nur

    <div class="alles">
    </div>

    warum geht das nicht, und wenn es totaler schwachsinn ist was ich hier schreibe wie kann man dan sowas ermöglichen !
     
    #1      
  2. SilentStormer

    SilentStormer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hörsching
    Kameratyp:
    Sony Alpha 350
    komplett blöcke in css erstellen
    Also mit CSS geht das auf jeden Fall nicht.
    Das geht mit PHP.
    Würde dann so aussehen:

    Datei 'table.php'
    Code (Text):
    1. <table>
    2. <tr>
    3. <td>img src="bilder/ecke_03.gif"</td>
    4. <td>img src="bilder/ecke_04.gif"</td>
    5. <td>img src="bilder/ecke_05.gif"</td>
    6. </tr>
    7. <tr>
    8. <td>img src="bilder/ecke_07.gif"</td>
    9. <td>img src="bilder/ecke_08.gif"</td>
    10. <td>img src="bilder/ecke_09.gif"</td>
    11. </tr>
    12. </table>
    13.  
    Datei 'index.php'
    Code (Text):
    1. <div>
    2. <?php include "table.php"; ?>
    3. </div>
    4.  
    Plus dem ganzen <html><head> ... Kram halt...
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    super danke für die antwort ! aber wo schreib ich dann den inhalt von dem block rein ?
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    irgendwie klappt das mit der table.php nicht !
     
    #4      
  5. xslippyx

    xslippyx Guest

    komplett blöcke in css erstellen
    haste aufm pc oder server getestet?
     
    #5      
  6. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    natürlich auch einem server ! bin ja kein ganz dummes kind. hab es jetzt auch gefunden wo der fehler lag ! hab mich so auf PHP konzentriert das ich im htm fehler hatte die img src tags sollten vielleicht auch in " stehen.

    So das ding funktioniert jetzt, aber wie kann ich jetzt in die tabelle meine inhalt reinbringen ?
     
    #6      
  7. xslippyx

    xslippyx Guest

    komplett blöcke in css erstellen
    hehe sorry wollt auch nur sichergehn :D
     
    #7      
  8. SilentStormer

    SilentStormer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hörsching
    Kameratyp:
    Sony Alpha 350
    komplett blöcke in css erstellen
    das war ja nur ein Beispiel.
    Wie du das ganze am Besten code- und zeitsparend einsetzt, bleibt dir überlassen und ist auch von Fall zu Fall verschieden.

    In dem Beispiel oben würds ned viel bringen, da du den Tabellen-Inhalt auch in die table.php schreiben musst. Was würdest du dann in index.php schreiben???
     
    #8      
  9. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    vielleicht hab ich mich ja am anfang schlecht ausgedrückt. Ich möchte mir praktisch einmal einen block machen, den ich dan wie in diesem fall immer wo ich ihn brauche nur mit include reinmache aber jedes mal einen getrennten inhalt eingeben kann ! mein erster gedanke war einfach die verschiedenen tabellen mit class im css zu machen, damit ich den img tag nicht immer neu brauche, aber das ist ja auch nicht das perfekte !
     
    #9      
  10. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    komplett blöcke in css erstellen
    Das kann mit CSS nicht funktionieren, in CSS kannst du nur für Tabellen verschiedene Sachen wie den Rand, Hintergrundfarbe, Schrift usw. definieren aber keine ganzen Tabellen ;)

    Damit du Inhalt reinbekommst würde ich an deiner Stelle den oberen Teil der Tabelle in tabelle_oben.php und den Rests in tabelle_unten.php tun.

    In deinen anderen Dateien kannst du dann einfach zuerst das obere includen, dann deinen Inhalt einfügen und dann das untere includen. So bist du flexibel im Inhalt und musst trotzdem nicht jedesmal die Tabellen neu eingeben ;)
     
    #10      
  11. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    auch eine möglichkeit, aber ich glaube noch nicht das perfekte !
     
    #11      
  12. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    komplett blöcke in css erstellen
    Hallo.

    Du könntest dir eine Funktion schreiben, die eine HTML- oder Textdatei einliest, den Inhalt in die Tabelle "packt" und anschließend den ganzen Kram ausgibt.

    Das ganze würde dann so aussehen:

    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3. function table($html)
    4. {
    5.     $content = NULL;
    6.     if (!file_exists($html))
    7.         $content = 'ERRROR';
    8.     else
    9.         $content = implode ('', file ($html));
    10.    
    11.     // hier beispielhaft nur eine einfache tabelle. ;-)
    12.     echo sprintf('<table style="border: 1px black solid;"><tr><td>%s</td></tr></table>', $content);
    13. }
    14.  
    15. table('inhalt.html');
    16.  
    17.  
    10c :)
     
    #12      
  13. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    man man man

    Danke für den TIP aber was php betrifft bin ich totaler anfänger und daher hättest auch
    Bahnhof schreiben könne !

    Aber ich werde mir den Quelltext mal zerpfücken und die einzelnen befehle nachvollziehen vielleicht wird mir dann mehr klar !
     
    #13      
  14. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    komplett blöcke in css erstellen
    Wie stellst du dir das perkfekte denn vor?
     
    #14      
  15. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    komplett blöcke in css erstellen
    mein ursprüngliche gedanke war ja über css, daß dich da den komplette steil über eine id oder class laden kann und dann nur noch den ihnalt machen muss, aber das geht ja nicht. aber ich habe einen möglichkeit gefunden. ich kann per php und einem platzhalter den inhalt eines blockes verändern so müsste es dann auch gehen !
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×