Anzeige

Komprimierung bei PS??

Komprimierung bei PS?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Whykiki, 12.10.2005.

  1. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Komprimierung bei PS??
    Hallo,

    wie kann ich ein Bild in PS komprimieren, ohne die Funktion "Für Web speichern" einzusetzen.

    Ich möchte nämlich eine Aktion bauen, die 1. das Bild verkleinert und es 2. komprimiert, damit die Dateigrösse kleiner wird!

    Danke!
     
    #1      
  2. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Komprimierung bei PS??
    Hi!

    Wenn ich dich richtig verstanden habe müsstest du das über die DPI-Anzahl machen. Bei Bildgröße. Anstatt 300 DPI machst du dann eben deine Webauflösung. Weiß aber nicht ob das mit der Aktion dann auch klappt, mein PS (6) spinnt immer etwas wenn ich in Aktionen Bildergrößen wechsel.

    Dentyne
     
    #2      
  3. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Komprimierung bei PS??
    Nee, ich die Bilder liegen sowieso alle nur in 72 dpi vor, ich möchte die JPEG-Qualität runtersetzen und das halt am besten ohne das Bild "Für Web speichern" zu müssen.

    Dort kann ich ja die Qualität runterregeln, um die Dateigösse kleinzuhalten....hoffe jtzt besser erklärt!??
     
    #3      
  4. Papa_Noah

    Papa_Noah Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    Ein bisschen hier und da.
    Kameratyp:
    EOS 500N, bald auch Digital
    Komprimierung bei PS??
    wenn du s als jpg speichert frägt er doch welche qualitätsstufe du willst. also bei cs frägt er da was bevor du des endgültig speicherst. :D
     
    #4      
  5. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Komprimierung bei PS??
    Jau, ich möchte das ganze aber gerne als Aktion vorbereiten, damit ich nicht bei jedem Bild klicken muss. Das sind ja einige....und ich dachte PS kann sowas...???

    Wie gesagt:

    1. Schritt --> Bild verkleinern

    2. Schritt --> Dateigrösse herabsetzen (aber wie???)
     
    #5      
  6. schwertbrecher

    schwertbrecher Gesperrt

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Schwerte (Ruhr)
    Komprimierung bei PS??
    Das kannst Du doch.

    Binde das Speichern Deiner Bilder, mit Deiner gewünschten Qualität einfach in Deine Aktionen ein.
     
    #6      
  7. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Komprimierung bei PS??
    argh...

    in den Aktionen werden die getroffenen Einstellungen des Dialogfeldes "Sichern unter..." mitgespeichert
     
    #7      
  8. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Komprimierung bei PS??
    ???

    Sorry ich steh echt auffm Schlauch, tut mir wirklich leid!!!

    Kann ich denn nicht z.B. "Für Web speichern" miteinbinden und dazu noch erreichen, dass er die Bildseriennummer weiterhin hochzählt??

    Echt, ich bekomms nicht hin...wirklich nicht! Sonst würd ich euch ja nicht fragen!!!
     
    #8      
  9. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Komprimierung bei PS??
    Also öffne die Aktionenpalette. Dann rechts oben den Pfeil klicken. Neue Ation wählen, einen Namen vergeben und die Restlichen Einstellungen vornehmen und auf Aktion aufnehmen.

    Dann machst du ihm die ganze Sache ein Mal vor:

    Öffnen: Beschneiden: Auflösung ändern: Sichern:

    Dann beendest du das Aufnehmen der Aktion und wählst sie in der Stapelverarbeitungspalette aus.

    Wählst Eingangs und Ausgangsordner, gibst die Art der Dateinamenvergabe an und lässt es für dich arbeiten....

    Gruss
     
    #9      
x
×
×