Anzeige

[CS4] Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

[CS4] - Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gaby1972, 21.06.2009.

  1. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    Hallo Leute,

    kaum bin ich mal ein paar Tage registriert da quäle ich Euch schon mit der ersten Frage:
    Ich habe Photoshop CS4 extendet, das Zusatzmodul für Kontaktabzüge II ist im Ordner Adobe\Adobe Photoshop CS4\Plug-ins\Automate installiert.
    Trotzdem steht mir die Auswahl im PS nicht zur Verfügung.
    Was habe ich falsch gemacht?
    Oder wie komme ich trotzdem (ohne Bridge) an die Kontaktabzüge?

    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!!!

    LG
    Gaby
     
    #1      
  2. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    steht nicht zur verfügung? komisch.... hast du PS schon neu gestartet??
     
    #2      
  3. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Ja klar.
    Nachdem ich wie blöd PS drei mal neu gestartet habe, habe ich sogar den kompletten PC neu hochgefahren.
    Geht aber leider immer noch nicht.
    Ich muss dazu sagen, dass der Ordner "Plug-ins" gar nicht vorhanden war, den hab ich einfach selbst erstellt.
    Das dürfte aber doch kein Problem sein, solange der Pfad stimmt.
     
    #3      
  4. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    :D
    doch da liegt das problem....
    der ordner plugis existiert 100protentig... in deinem installationspfad...
    das symbol mit dem du PS startest... mach da nen rechtsklick drauf...dann eigenschaften und unter "Verknüpfung" steht "Ziel" da ist nen pfad angegeben... da musste hin und dann den ordner plugins öffnen (da sind schon mehrere drin deshalb ginbt es den ganz sicher) und dann automate (gibts auch sicher...)

    im regelfall ist das der Pfad...

    C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4

    sodass des ding da rein muss

    C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Plug-ins\Automate

    wenn das bei dir den ordner nicht gibt unterscheidet sich vlt. der pfad und du findest ihn wie beschrieben raus
     
    #4      
  5. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Ich denke, dass das mein Fehler war.
    Jetzt bekomme ich nämlich beim Starten des Programms zumindest eine Fehlermeldung;
    Die Anwendung oder DLL C:\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Plug-ins\Automate\ContactSheetII.8LI ist keine gültige Windows-Datei. Überprüfen Sie dies mit der Installationsdiskette

    Das ist ja zumindest mal ein Fortschritt - nur kilft mir das immer noch nicht :(

    Ich schlaf mal drüber und würde mich freuen, wenn der ein oder andere "Nachtschwärmer" eine Lösun für mich findet.

    @2kan: vielen Dank schon mal für Deine schnelle Hilfe!

    LG und gute Nacht
    Gaby
     
    #5      
  6. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    jap... hast du es von der content dvd oder geladen??
    wenn du es geladen hast, dann versuchs von der dvd hab schon öfter über solche probleme diskutiert die nach dem laden entstanden sind...

    ich geh jetzt auch in die heia.... gut nach an alle ;)
     
    #6      
  7. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Ich hab es von der DVD geladen.
    Leider konnte ich das Problem nicht beheben, ich hab jetzt die Plug-ins wieder runtergeschmissen.
    Dann muss ich halt ohne Kontaktabzüge leben...

    LG
    Gaby
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Vielleicht hift dir dies weiter.
    Die Möglichkeit, Kontaktabzüge und Bildpakete als PDF-Präsentation zu erstellen, ist jetzt im Adobe Bridge CS4-Ausgabemodul verfügbar. Das Erstellen von Kontaktabzügen und Bildpaketen mit diesem Zusatzmodul wird wärmstens empfohlen. Wenn Sie weiterhin die früheren Zusatzmodule ?Kontaktabzug II? und/oder ?Bildpaket? verwenden möchten, führen Sie folgende Schritte durch:
    1.
    Ziehen Sie das Zusatzmodul //Deutsch/Zugaben/Optionale Zusatzmodule/Automate/ContactSheetII? vom Photoshop CS4-Installationsmedium in den Ordner ?//Adobe Photoshop CS4/Plug-ins/Automate? (gilt sowohl für ?Kontaktabzug? als auch für ?Bildpaket?).
    2.
    Ziehen Sie den Ordner ?//Deutsch/Zugaben/Presets/Layouts? vom Photoshop CS4-Installationsmedium in den Ordner ?//Adobe Photoshop CS4/Presets? und starten Sie Photoshop neu.

    Hast du auch die richtige Version erwischt 32/64Bit?
     
    #8      
  9. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Hallo Zeitgeist.
    Erst mal Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe.
    Gute Frage ob ich die richtige Version erwischt habe.
    Ich hab keinen Schimmer ob ich 32 oder 64 Bit brauche.
    Wie kann ich das prüfen?

    Tut mir leid wenn ich (für Euch) anscheinend simple Sachen fragen muss...

    LG
    Gaby
     
    #9      
  10. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    das braucht dir nicht leid tun.... im regelfall dürftest du 32 bit benötigen...
    rechtsklick auf "computer"(bei vista) oder bei XP auf "arbeitsplatz" dann eigenschaften
    da steht bei betriebssystem oder systemtyp ob du ne 32 bit oder 64 bit version hast...
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Ich denke du hast 32 Bit und die falsche ContactSheetII.8LI erwischt und bekommst deshalb die Fehlermeldung.
     
    #11      
  12. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Steinigt mich nicht!!!!
    Aber bei System steht nur dass ich Windows XP Professional, Version 2002 mit Service Pack 3 habe.
    Prozessor Intel Core 2 CPU 6600 @ 2.40 GHz, 2.40 GHZ, 2,00 GB RAM

    Bislang dachte ich ja, dass ich mich zumindest einigermaßen am PC und mit meinem PC auskenne.
    Zur Zeit bin ich nur deprimiert und überlege ob ich das "Computern" nicht sein lasse und liebe STRICKEN soll...

    Liebe, aber ziemlich deprimierte Grüße

    Gaby
     
    #12      
  13. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Du hast bestimmst auch das 32 Bit auf deinem Pc,probiere es mit Zusatzmodule 32Bit.
     
    #13      
  14. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Also Ihr Lieben: ES HAT GEKLAPPT!!!

    Ich danke Euch ganz herzlich für Eure Geduld und Eure Hilfe.
    Ich hatte anscheinend wirklich die falsche Erweiterung genommen.
    Jetzt geht es.

    Ich hoffe, dass ich mich irgendwann mal revanchieren kann - obwohl die Chancen ziemlich schlecht stehen.
    Sollte ich wirklich das Stricken anfangen, dann bekommt Ihr ein paar Socken :D

    Liebe Grüße und nochmals Danke

    Gaby
     
    #14      
  15. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Schön das es geklappt hat und das obwohl ich nur CS3 habe.:)
     
    #15      
  16. gaby1972

    gaby1972 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Du bist halt einfach gut.
    CS§ oder 4 ist doch egal, Hauptsache man kennt sich aus.

    Ich hab mir jetzt mal alle Tuts runtergeladen und werde fleißig üben.
    Hab mir jetzt auch mal zwei Bücher über PS CS4 zum Geburtstag gewünscht...
     
    #16      
  17. videom

    videom Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    247
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    Nikon D800 und Panasonic HC-X909
    Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden
    AW: Kontaktabzug II - trotz Plug-In nicht vorhanden

    Ich habe das gleiche Problem...bei meinem Laptop mit Vista 32Bit hat das ganze prima geklappt. Aber bei meinem Desktop mit Vista 64Bit bekomme ich die Plugins wie Bildpaket usw. nicht angezeigt obwohl ich sie in die richtigen Ordner kopiert habe und natürlich auch die 64Bit Version gewählt habe.
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×