Anzeige

Kontaktdaten in den Footer Bereich

Kontaktdaten in den Footer Bereich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Adlersturm, 21.03.2015.

  1. Adlersturm

    Adlersturm Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich (Österreich)
    Software:
    Adobe Photoshop CS5, Corel Draw
    Kameratyp:
    Digikam Sony Cybershot
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    Hallo Joomla Freunde!

    Das Thema beschreibt eigentlich schon mein Problem. Wie kann ich die Kontaktdaten in den Footer Bereich bringen, sodass ich mir den Button Kontakt erspare. Funktioniert das auch oder bleibt mir nicht anderes übrig als den Button zu lassen?

    Gruß Adlersturm
     
    #1      
  2. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Kontaktdaten in den Footer Bereich

    Tschuldigung, hab von Joomla keine Ahnung.
    Kannst Du dies nicht händisch in die footer.php schreiben?

    Das ist nur eine ungefähre Darstellung

    PHP:
    1. <p>© <?php echo date('Y'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> All rights reserved <a href='/?page_id=23'>Kontakt</a> | <a href='/?page_id=334'>AGB</a> | <a href='/?page_id=4'>Haftungsausschluss</a> | <a href='/?page_id=2'>Impressum</a>
    2. <br /></a>
    3.                 </p>
     
    #2      
  3. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    Moin moin,
    Was das denn?
    Joomla Templates haben Positionen, die man sich im BE gegebenenfalls anzeigen lassen kann. Du schreibst einen passenden, entsprechend formatierten Text in ein neues Modul ("Custom HTML" o.ä.) und gibst die entsprechende Footer-Position (Namen sind leider vom Template abhängig) an.
    Mehr ist nicht zu tun.

    Gruß Ulli
     
    #3      
  4. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Kontaktdaten in den Footer Bereich

    Hallo Ulli

    Ich habe aber auch geschrieben das ich von Joomla keine Ahnung habe und den TE dadurch gefragt ob es so nicht auch gehen würde???

    Gruß

    Mr_Quick
     
    #4      
  5. jmittendorf

    jmittendorf Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CC, Adobe Lightroom CC, Photoshop Elements 11, Gimp 2.8
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Panasonic DMZ - FZ200
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    In Joomla gibt es doch sogenannte Overrides, da kannst Du deinen Text definieren.
    Wenn Du die Dateien von Joomla selbst abänderst, dann fängst Du nach jedem Update von Joomla wieder von vorn an.
    Benutze doch einmal Google und suche noch Joomla und Overrides.

    Gruß Jörg
     
    #5      
  6. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    Moin,
    stimmt, so etwas gibt es, das ist aber ganz sicher nicht dafür gedacht ...
    Es sind und bleiben die Module und ihre Position dafür zuständig. Joomla muss nicht vergewaltigt werden, um etwas in den Footer zu bekommen. Manchmal hilft es schon die Doku zu lesen.

    Gruß Ulli
     
    #6      
    hedoo gefällt das.
  7. jmittendorf

    jmittendorf Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CC, Adobe Lightroom CC, Photoshop Elements 11, Gimp 2.8
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Panasonic DMZ - FZ200
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    Joomla wird dadurch nicht vergewaltigt. Nur wie oben schon beschrieben, wirst Du jedesmal bei einem Update alles wieder überschreiben.
    Wofür verwendest Du denn die Overrides bei Joomla?

    Schönen Sonntag noch, Gruß Jörg
     
    #7      
  8. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Kontaktdaten in den Footer Bereich
    Moin,
    ich bin mir nicht sicher, ob das auch den TE interessiert. Overrides liegen im Templateverzeichnis und werden von einem Joomlaupdate nicht berührt. Sie dienen dazu, den Code der Views den eigenen Bedütfnissen anzupassen, nicht den Content. dafür sind die Artikel und Module gedacht.
    Sinn und Zweck einen CMS ist, den Content zu managen ohne in den bestehenden Code einzugreifen. Um das zu ermöglichen, gibt es die Positionen, die mit den Modulen bestückt werden können.
    In diesem Fall packe ich meine Infos in ein "Custom-Html" Modul und weise diesem Modul eine Position im Footer zu.
    Erst wenn ich das Layout eines solchen Moduls komplett ändern möchte, oder es mit zusätzlichen Funktionalitäten bestücken möchte, werden Overrides interssant oder vielleicht sogar ein selbst geschriebenes Modul.

    Gruß Ulli
     
    #8      
    jmittendorf gefällt das.
x
×
×