Anzeige

Kontaktformular gestalten

Kontaktformular gestalten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DennyLee, 26.03.2009.

  1. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    Hi an alle.

    ich soll ein neues Kontaktformular für meine Agentur machen und nun stehe ich auf dem schlauch.. ich hab hier mal 2 bilder rot (altive felder) und eins was ni aktiv ist. Ich muss die Eingabefelder irgendwie unsichtbar machen, aber so das die Punkte bei Aktiv dahinter auch Rot sind. Habt ihr eine Ahnung wie man das machen könnte? Hab schon oft Formulare gemacht aber sowas noch nicht..

    Danke schonmal
    Gruß Denny

    http://img134.imageshack.us/img134/6192/kontakt2.jpg

    http://img210.imageshack.us/img210/4562/kontakt.jpg
     
    #1      
  2. azraelb

    azraelb Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Hallo,

    versuchs mal mit:

    Code (Text):
    1.  
    2. [COLOR=#800080]<style type=[COLOR=#0000ff]"text/css"[/COLOR]>[/COLOR]
    3. #myform input{
    4.      background-color: transparent;
    5.      border: 0px;
    6. }
    7. [COLOR=#800080]</style>[/COLOR]
    8. [COLOR=#ff8000]<form id=[COLOR=#0000ff]"myform"[/COLOR] action=[COLOR=#0000ff]""[/COLOR] method=[COLOR=#0000ff]"post"[/COLOR]>[/COLOR]
    9.      [COLOR=#ff8000]<input type=[COLOR=#0000ff]"submit"[/COLOR] name=[COLOR=#0000ff]"submit"[/COLOR] value=[COLOR=#0000ff]"abschicken"[/COLOR] />[/COLOR]
    10. [COLOR=#ff8000]</form>[/COLOR]
    11.  
    Welche Browser das mögen und welche nicht, das kann ich dir jetzt leider nicht sagen.


    Du könntest auch dem input ein Hintergrundbild zuweisen, so dass es aussieht, als wäre es transparent....

    Edit: Schöne Idee dein Design gefällt mir, das mit dem Buch. würd ich gerne ähnlich nachmachen *schäm*
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2009
    #2      
  3. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    ok ich versuch mein bestes :)
    und danke für das kompliment xD
     
    #3      
  4. quasibodo

    quasibodo Alptraum für Spammer

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Browntown
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    tja...

    das Problem haben noch viele andere Leute.

    Zunächstmal verweise ich auf
    SELFHTML: Navigationshilfen / Kurzreferenz: HTML

    Für das Sichtbarmachen wird es unumgänglich sein, das Ganze entweder mit Javascript zu machen, oder, falls nicht gewünscht, mit CSS. In bin mir aber nicht so sicher, ob man die Felder dadurch ganz unsichtbar machen kann, ohne die Funktion zu beeinträchtigen. Das Problem bei CSS mit { visibility: hidden; } bewirkt ja nicht nur das Unsichtbarmachen, die Felder würden nicht Bestandteil der angezeigten Seite sein und auch nicht funktionieren.

    Bleibt wohl nur eine Umsetzung in Flash und für die paar Leute, die es nicht haben, ein "klassisches" Formular...


    lg
    qb.
     
    #4      
  5. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    auch wenn es eher offtopic ist
    schonmal ein sehr schönes design da scheint ne menge arbeit drinzustecken
    aber auf nen großen bildschirm (30zoll) hat man dann einen schwarzen rand

    keine ahnung ob es dir gefallen würde, aber ich würde den hintergrund strecken lassen
     
    #5      
  6. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Mit den Formularen bin ich bereiz vertraut naja mal schauen.. das Problem ist ich muss eine Flash freie Version dafür finden, da ich die Webseite einmal in eine Flash und einmal in eine HTML Seite unterteile.

    Formular bekomm ich hin ist kein Thema nur mit der Transparenz wird es Brühe.. :schmoll:
    Ich hab och schon verschiedene HTML Variationen versucht aber es sah immer gleich aus. Liegt das vielleicht auch daran das ich einen Mac nutze und den Safari Browser nutze?

    Ja das mit dem Rand ist mir bewusst, da ich selbst einen großen Monitor habe.
    Ich werd das glaube zum Schuluss oder so machen wenn das andere alles erledigt ist, erstmal die Seite mit Ihnhalt füllen ;)
     
    #6      
  7. lonelyhawk

    lonelyhawk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    notepad
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    sollte die lösung für das problem sein und funktioniert in allen gängigen browsern...
     
    #7      
  8. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    hat super geklappt nur die textarea ist noch ni transparent :(

    Habt ihr ne Ahnung wie man einen eigenen sende Botten erstellt?
     
    #8      
  9. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    emm das mit der Textarea hab ich schon selbst gelöst

    einfach <textarea style="background-color:transparent; border:none" name="Anliegen:" id="Anliegen:" cols="39" rows="7"></textarea>
     
    #9      
  10. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    jetzt ist mir grad was aufgefallen das ganze macht es im IE leider nicht mit :(
     
    #10      
  11. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    und hab noch ein Problem festgestellt rollover funktioniert ni..

    hier ist mal mein code
    .kf_button {
    background:url(in%20Arbeit/Homepage%20KF/Homepage/HTML/_notes/Bilder/Kontakt/Formular/senden_03.jpg);
    border: 0px;
    width: 306px;
    height: 66px;

    border-width: 0px
    }



    <td valign="top" height="70"><input class="kf_button" type="submit" name="Send" value=""/></td>

    wenn ich das über mouseover wie normal gehabt mache pasiert nix beim rollover
     
    #11      
  12. leohh

    leohh CSS verliebt

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    244
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Waere es dir moeglich, dass du vollstaendig, verstaendliche Saetze schreibst. Es gibt kein mouseover status. Lediglich

    HTML:
    1. a:link
    2. a:visited
    3. a:focus
    4. a:hover
    5. a:active
    Mal davon abgesehen, dass es wirklich schoen waere, wenn man den Code-Tag des Forums benutzt um Code zu posten, zeigt dein obiges Codesnippet nur den normalzustand, da kann sich nix - was auch immer sich da aendern soll - aendern, weil keine aenderung angegeben ist. Poste doch bitte vollstaendig, relevanten Code, damit man dir helfen koennen kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2009
    #12      
  13. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Abseits von deinem momentanen Problem rate ich dir, dass du Ordner und Dateinamen ohne Großbuchstaben, Umlaute und Leerzeichen benennst. Dies kann dir später einige Fehler ersparen...
     
    #13      
  14. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Doch der onmouseover exestiert allerdings. Und ich weiß jetzt nicht warum du mich jetzt so angehst. Mit dem Feld weiß ich nicht wie das geht, sorry.
    Bis jetzt hat sich noch niemand drüber beschwert das ich nicht schreiben kann.

    @Top_Gun danke dir aber das ist mir auch schon aufgefallen ist eh nur ein Test.
     
    #14      
  15. leohh

    leohh CSS verliebt

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    244
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Dann Poste doch bitte Live-Code ( freespace gibt es zuhauf im www )
    Im Moment sieht es so aus, dass du ein deinem Button ein Bild zuordnest.
    Ob das Bild angezeigt wird oder nicht, darueber machst du hier keine Angaben.
    Ein onmouseover ist etwas Javascript spezifisches und hat mit CSS nix am Hut,
    daher gibt es das auch nicht. Die Pseudoklasse, die ein direktes Aequivalent zum onmouseover darstellt, heisst im CSS :hover. Hier gibst du ein Problem mit dem hoverstatus an, gibst aber keinen direkten Code dazu, was fuer mich unvollstaendig ist.

    Und anfahren tue ich dich auch nicht ;-)
     
    #15      
  16. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    ich hab mal die Seite Hochgeladen hab das jetzt nun selbst gelöst, das blöde ist das es meinen sendebutton verschiebt bei den verschiedenen Browsern.
    Hab es nun für Safari gemacht und erstmal nen schreck bekommen als ichs im Firefox gesehen habe.

    Kontakt
     
    #16      
  17. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    Im FF sieht das doch gut aus...

    Dein JS ist zweimal drin, das sollte so nicht sein. Und wie du siehst ist das onmousover JS und existiert nicht in CSS, so wie leohh schon sagte...
     
    #17      
  18. DennyLee

    DennyLee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Cinema 4D, 3D Max, InDesign, Illustrator, Flash MX, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    ja weiß das das mit java ist, wusste jetzt nicht wie das in CSS heißt.
    Oh 2 mal? naja gut dann änder ich das mal fix.

    Es sieht gut im FF aus? ehh wieso denn ni bei mir? verstehe ich ni xD
     
    #18      
  19. leohh

    leohh CSS verliebt

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    244
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    1px Versatz nach oben, kann ich im Opera & FF sehen.
    Waere einfacher, wenn du dass gleich ueber CSS machst und dem Bild
    einen Transparenten Hintergrund mitgibst.

    Damit die abwaertskompatibilitaet fuer den IE gewaehrleistet ist gibt es genug Alphatransparent Hacks (Wie kann man PNG-Alphatransparenz im IE nutzen? (Jeena)), je nachdem was fuer ein Format du verwendest ( das hier ist nur fuer's png )
     
    #19      
  20. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Kontaktformular gestalten
    AW: Kontaktformular gestalten

    WARGH.... der letzte Beitrag war richtig angenehm zu lesen, und der erste Satz in diesem auch noch, und dann fängst du wieder mit diesem Scheiß "ni" an... da vergeht mir schon beim lesen alles und antworten möchte ich da erst recht nicht... ich dachte du hättest verstanden was leohh dir gesagt hat...
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×