[CC] Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen

[CC] - Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von melissabu, 17.04.2018.

  1. melissabu

    melissabu Guest

    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    Hallo zusammen,

    ich habe ein freigestelltes Bild mit Personen, die eine weiße Kontur haben (über Ebenenstile erstellt) und auf ein Fahrzeug simuliert werden. Um das wegfallende Bildmaterial unterhalb des Radkastens zu simulieren habe ich eine Schnittmaske erstellt. Nun habe ich aber das Problem, dass die Kontur am Pfad der Schnittmaske entlang erstellt wird (also an der Rundung des Radkastens entlang), dort soll diese Kontur aber nicht sein.
    Weiß jemand dieses Problem zu lösen? Gibt es alternative Möglichkeiten?

    Ich habe bereits auch schon versucht einen Arbeitspfad von dem freigestellten Personenbild zu erstellen und diesem eine Kontur zuzuweisen. Da diese Kontur dann aber direkt in Pixel auf eine eigene Ebene umgewandelt wird, ist diese Kontur nachträglich nicht mehr bearbeitbar, was sie aber bleiben soll.

    ein Bild zu meinem Problem habe ich angehängt. Ich hoffe es ist verständlich und jemand hat eine Lösung.

    Vielen Dank schon mal!

    Grüße
    Melissa
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.618
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    #2      
  4. melissabu

    melissabu Guest

    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.866
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    Verstehe nicht ganz ... :rolleyes: Beim Ebenenstil Kontur lässt sich doch die Position als Option angeben (Innen - Außen - Mitte).
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2018
    #4      
  6. Panta rhei

    Panta rhei Colorjunkie

    353
    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    1.074
    Software:
    CS6
    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    Rechter Mausklick auf das "fx"-Symbol in der Ebenenpalette. Dort findest du die Option "Ebene erstellen".
    Der Ebenenstil wird in einer separate Ebene angelegt, die du nun auch ebenso bearbeiten kannst (in deinem Falle mittel Radierer oder über Ebenenmaske all das wegnehmen, was du nicht benötigst).
     
    #5      
  7. Likliksnek

    Likliksnek Illustratorin

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    248
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6 Design & Web Premium
    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    Hallo Melissa,

    du könntest den gleichen Beschnittpfad nochmal der Gruppe zuordnen, die hat dann ja nicht den Ebenenstil und müßte alles außerhalb einfach abschneiden. Allerdings mußt du das dann wahrscheinlich bei jeder Änderung am Pfad wieder machen.
    Alternativ könntest du auch einfach den Radkasten ausschneiden und als Extra Ebene über alles drüber legen.
     
    #6      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.988
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Kontur entlang von Schnittmaskenpfad entfernen
    KA gibt es nicht die Einstellung "fx" < Vectormaske verbirgt Effekte>?
    Ich schau mal
    Jupp so gehts
    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2018
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×