Anzeige

Konturlinien im Illustrator

Konturlinien im Illustrator | PSD-Tutorials.de

Erstellt von surfaholic, 24.04.2008.

  1. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    hallo zusammen,

    ich habe den auftrag eine schrift plotten zu lassen welche mit weisserfüllfarbe erstellt wurde und eine schwarze kontur hat... nun muss ich ja zuerst den schwarzen teil (die kontur) unter dem weissen plotten.. nur wie erstelle ich den pfad der kontur (die ich ja zum plotten benötige) ohne jedes mal die ganzen texte mit dem zeichen-stift nachzufahren...

    hoffe es versteht jemand was ich will :S :D

    gruss
     
    #1      
  2. Redrum327

    Redrum327 Discoverer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg/Mittweida
    Software:
    PS7, Illustrator10, Dreamweaver8
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    die kontur ist schon an der schrift? dann alles markieren, in pfade umwandeln, gruppierung mit strg+shift+g aufheben und dann hast du beides einzeln, hoffe das ist so wie du das meinst
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    Redrum327 deine Beschreibung ist gefährlicher Quatsch!

    Du weißt ja noch nicht einmal, wie die Kontur angelegt wurde. Und durch in Pfade umwandeln bleibt die Kontur als solche erhalten.

    @surfaholic benötigt aber einmal die Kontur als Fläche verbunden mit der Fläche der Schrift in Schwarz und zusätzlich noch die Fläche der Schrift in weiß darüberliegend.

    Schalte deine Pfadansicht ein und sieh genau hin!


    Vielleicht heute abend. Vorher bitte einen Screenshot mit Teilen der Schrift, der Aussehen- und der Konturenpalette.
     
    #3      
  4. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    #4      
  5. redbug

    redbug Freizeitworkaholic

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    491
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Golive
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    Hi

    also im Illustrator 10 würdest du unter objekt -> Pfad -> Konturenlinie das hinbekommen. Denn wandelt er die äussere Kontur in Pfade um, alles übrige löscht du unter Pfasdansicht raus.

    Aber ich weiß jetzt nicht, wie es im CS3 heißt.

    LG RED
     
    #5      
  6. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    ja soweit bin ich auch gekommen... das problem ist aber das es mir dann immer noch den Pfad jedes einzelnen Buchstaben anzeigt! (diese kann ich ja nicht einfach rauslöschen da ich sonst die form veränder)! und beim plotten würde das dann heissen das sich die lienen kreuzen... und ich brauch aber nur den pfad des äussersten randes :S
     
    #6      
  7. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    #7      
  8. redbug

    redbug Freizeitworkaholic

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    491
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Golive
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    So wie ich das jetzt verstehe, würdest du jeden einzelnen Knotenpunkt löschen oder stehe ich gerade auf den Schlauch?

    Du kannst doch die Gruppierung aufheben und die orginal Pfad der Buschstaben dort löschen, so das nur noch die Aussenkontur stehen bleibt. Denn gehst in Pathfinder und verschmelzt diese.

    [​IMG]
    Und denn erstellst einen neuen Text wandelst diesen uns legst den auf die andere Fläche.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    #8      
  9. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    nee.. ich stand wohl aufem schlauch :S :) so sollte es funktionieren! Probiers gleich mal aus.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    Leider hast du die Ebenenpalette noch zugeklappt und auch die 2 anderen wichtigen Paletten zeigen nichts an, weil alles ausgewählt ist.

    Deshalb, und weil es wie immer verschiedene Herangehensweisen gibt, glaube ich, dass du bisher so vorgegangen bist:
    Schrift erstellen --> in Pfade umwandeln --> Schriftebene duplizieren …
    Um dich nicht rauszubringen, zeige ich dir passend zu deiner Variante den m.E. schnellsten Weg, dein Ziel zu erreichen.

    siehe hier:

    http://www.dateihoster.net - we host your Files - 10 MB Upload 4 free


    <edit>
    Link getauscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2008
    #10      
  11. surfaholic

    surfaholic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Konturlinien im Illustrator
    AW: Konturlinien im Illustrator

    hey super... genau das was ich gesucht habe! :) danke vielmals für die mühe

    schönen tag wünsch ich
     
    #11      
x
×
×