Anzeige

[CS4] Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

[CS4] - Konvertierung sRGB nach LAB dunkler | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 02.04.2013.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    Frage:
    Ich bin gerade verwirrt. Eigentlich sollte doch ein sRGB-Bild bei der Konvertierung nach LAB sich nicht verändern? Oder?
    Wenn ich das Bild mit dem Kind konvertiere, ist es in LAB deutlich dunkler. Kann mir das jemand erklären?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.836
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    War es vorher vielleicht im ProPhoto-Profil welcher bei der Umwandlung reduziert wurde?
    Bei Umwandlung eines sRGB in LAB ändert sich jedenfalls 0
     
    #2      
  3. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    Nein, das ist ja gerade das Verrückte. Mein Arbeitsprofil steht auf sRGB und da wird auch nix automatisch konvertiert oder so.
    [​IMG]

    Ich habe mir auch schon von einem Bekannten das sRGB schicken lassen, weil ich darauf tippte, dass es evtl irgendwie beschädigt wäre. Ich bin echt ratlos. Hab ich vielleicht irgendwo was verstellt, was ich nicht kenne? Frage mich nur was das in aller Welt sein sollte, Farbmanagement kenne ich eigentlich rauf u runter …?
     
    #3      
  4. andemande

    andemande ab und zu Besucher

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    2.305
    Geschlecht:
    männlich
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    und wie sieht es aus wenn "Perzeptiv" eingestellt ist ?
     
    #4      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    Der gleiche Effekt.
     
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.836
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    wieso verringerst du deine Monitorfarbe um 20%?
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    Ist doch gar nicht aktiviert? Frag mich nicht, warum da das Feld bereit ist zum Eintrag … habs aber vorsichtshalber nochmal getestet, das ist wirklich inaktiv.
     
    #7      
  8. aring

    aring Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    228
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    wieso arbeitest du überhaupt in dem kleinen Farbraum sRGB?
     
    #8      
  9. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    - PSD-Tutorials » Welchen Farbraum wählen? RGB vs sRGB


    Das Problem selbst wurde ja hier gelöst ;)

    Liebe Grüße, Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2013
    #9      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.628
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Konvertierung sRGB nach LAB dunkler
    AW: Konvertierung sRGB nach LAB dunkler

    Weil sRGB für die Darstellung im Web ideal ist und dafür war das Bild gedacht. Für Offset arbeite ich normalerweise im eciRGBv2.
     
    #10      
x
×
×