Anzeige

Kopfzeile in InDesign?

Kopfzeile in InDesign? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DeeDee, 02.10.2008.

  1. DeeDee

    DeeDee Guest

    Kopfzeile in InDesign?
    Hallo,
    ich arbeite zum ersten Mal mit Indesign (CS 3) und lese mich hier grade ein bisschen ein. Aber nun zum eigentlichen Problem.

    Ich habe mit ImageCatalog 400 ScannerBilder (jpg) importiert und möchte daraus quasi ein Buch erstellen. Über jedem Bild (alle auf DinA4 gebracht) soll
    ein unterschiedlicher Titel in ca. Schriftgröße 9 links oben und rechts daneben die Seitenzahl stehen... Wie krieg ich dads irgendwie hin, dass das überall gleich aussieht? Also gleiche Höhe etc. so dass ich nur noch auf jeder Seite das Textfeld bearbeiten muss?


    Ich hab mal ein Bild angehängt, falls ich mich nicht verständlich ausgedrückt habe
    [​IMG]
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    InDesign-Hilfe ist dein Freund, Stichwort Musterseiten
     
    #2      
  3. DeeDee

    DeeDee Guest

    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    Super, danke ! Das hat mir geholfen.

    Aber...wie kann ich denn jetzt das Textfeld bearbeiten, dass ich mit der Mustervorlage erstellt hab?

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.10.2008
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    Stichwort für die Hilfe: Musterseitenobjekte übergehen / Musterseitenobjekte abtrennen
     
    #4      
  5. janoc

    janoc Karōshi

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    vie
    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    Strg+Shift+Klick ... :p
     
    #5      
  6. DeeDee

    DeeDee Guest

    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    Dankeschön!!!!! Ich habs alleine einfach nicht gebacken bekommen und wusste auch nicht wonach ich suchen soll. Jetzt gehts!

    thumbs up!!!
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Kopfzeile in InDesign?
    AW: Kopfzeile in InDesign?

    Für solche Modifikationen sind eigentlich Variablen (CS3) und oder Abschnittspräfixe (CS - CS3) gedacht. Auch in der Hilfe zu finden.
    ;)
     
    #7      
x
×
×
teststefan