[CS3] kopieren von ebenen ?

[CS3] - kopieren von ebenen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kjvision, 09.08.2008.

  1. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    kopieren von ebenen ?
    Hallo

    also ich verstehe eins in Photoshop nicht , das Kopieren von ebenen ,

    neheman wir mal an öffne ein bild wie kopiere ich das bild ?

    ich kann ja über select bzw auswahl markiren kopiern aber geht es nicht einfacher ?

    desweiter wie kopier ich ein schrift wenn ich mit verschieden blending effekt erstellt habe.

    wenn ich wieder über selct kopiere, kopiert es mir nur die grundtext ohne die effekte

    kann man es irgendwie gruppieren




    ahh die rückganingfüntion von mehrer schritte habe ich gefunden aber wie mache vor funktion von merhe schritten ? gibt es dazu auch short cut ?
    danke im vorraus

    P.S beim PSP ist es leichter deshalb blicke ich hier nicht so ganz durch
     
    #1      
  2. Amitola

    Amitola Guest

    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Rechte Maustaste Ebene duplizieren ;) oder wenn mich nicht alles täuscht Steuerung+J
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.850
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Rückgängig :
    1 x Strg+Z
    mehrmals Str+Alt+Z
     
    #3      
  4. Poisonivy

    Poisonivy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Im Ebenenfenster hast du recht unten den Mülleimer und ein kleines Quadrat mit einer Ecke.
    Ziehe die Ebene, die du kopieren möchtest auf das Quardat und sie ist kopiert.
    Also: Ebene anklicken, festhalten und auf das Quadrat ziehen
     
    #4      
  5. Poisonivy

    Poisonivy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Ebenen gruppieren findest du unter "Ebenen, Ebenen gruppieren oder Strg+G
     
    #5      
  6. seidenraupe

    seidenraupe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS3
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Rückgängig funktioniert auch mit dem Protokoll, da kannst du jeden einzelnen Schritt zurück. Ebenen kopieren wurde schon weiter oben erklärt.


    mfg seidenraupe
     
    #6      
  7. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Grundsätzlich suchst du was zum Punkt Ebenen dann guck doch mal in das Menü Ebenen. Das mit den Shortcuts ist auch kein Problem, soweit ich weiß stehen die Standardmäßig neben den Menü Befehlen oder du vergibst sie selber unter 'Bearbeiten/Tastaturbefehle' (z.B. in CS3).
    Für das Rückgängig machen Empfehle ich dir das Protokoll einzublenden unter 'Fenster/Protokoll', da ist ne liste all deiner aktionen. Ich glaub aber nur die letzten 50 Schritte, kannst du aber unter den Einsellungen im Register Leistung ändern (ich hab 200 man solls ja auch nciht Übertreiben).

    Und meine Rechtschreibung ist nicht die beste aber du solltest dir deine Texte vor dem Posten nochmal durchlesen, das Vor dem P.S. kann doch kein Schwein lesen (ja, Schweine können nicht lesen, ich weiß:p)

    Grundsätzlich empfehle ich dir mal einige Tutorials auszuprobieren (ja es ist Arbeit was zu lernen) aber es fängt ja auch leicht an.

    Hier sind die PS Tuts: PSD-Tutorials.de - Photoshop
    Und da gibt es auch die Grundlagen drin: PSD-Tutorials.de - Photoshop-Grundlagen - Grundlagen
     
    #7      
  8. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Hallo

    zunächst mal, vielen Dank für die zahlreiche Tips,

    aber leider habe ich mich falsch ausgedrückt, deshalb konnte keiner meine Frage beantworten.

    Hier mal ein kleines Beispiel:

    1.ich öffne ein neues Bild 1
    2.Ich bearbeite dieses Bild
    3. ich füge Schrifte oder Texte ein.
    4.Anschliessend bearbeite ich diesen Text mit tollen effekten(verlauf ...)
    5. Speichere es als psd Datei ab.


    Gut jetzt kommt meine Frage

    Jetzt öffne ich ein weiters Bild2 .

    und hier würde ich gerne die Bild 1 einfügen oder den text

    wie mache ich am besten ?

    gruß

    kjvision
     
    #8      
  9. Amitola

    Amitola Guest

    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Lass die PSD geöffnet, und ziehe einfach aus dem Ebenenfenster die Ebene in dein neues Bild ;)
     
    #9      
  10. Lobster1956

    Lobster1956 ein Hamburger im Erzgebirge Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölau
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Olympus E-520
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    beide Fenster sind nebeneinander geöffnet...
    die gewünschte Ebene der Quelle anklicken, gedrückt halten und in das Zielbild (Fenster) ziehen und dort loslassen...
    fertig...
    René
     
    #10      
  11. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Hallo

    erst mal super vielen dank, es klappt

    so einfach kann es sein, wenn man es weiß :)

    ich frage mich wieso es nicht über menü "bearbeiten" geht, dort kann ich den kopieren nicht wählen.

    gut kopieren klappt jetzt auch aber wie gehts es nicht das den Schrit bzw den Text mit jeweiligen Eigenschaft (Färbung und Kontur, und andere effekte nicht zusammenfassen kann ?

    ich würde gerne spiegelung realisieren, wenn ich die Deckfähigkeit runter setze auf ca 25 % , wird nur die schrift runter geseitzt die Konturen und ander effekte bestehen weiterhin. (man kann in blending option(hab den englishen version) gehen dort runter setzen, geht es aber nicht einfacher wenn man es zusammenfassen kann oder irre ich mich ?



    besten dank noch nochmal an alle

    gruß

    kjvision
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #11      
  12. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Als erstes mal bemängel ich die Rechtschreibung und Gramatik (ich musste das erstmal mehrfach lesen um den Sinn zu verstehen) lies deine Posts doch bitte vor dem Abschicken nochmal durch.
    Ich hoffe mal das ich dich Richtig verstehe und du damit sagen willst das du eine Möglichkeit suchst die Effekte zu Rastern. Falls das der Fall ist (vielleicht geht es anders auch leichter) leg einfach darunter eine neue Ebene an, klick auf die zu Rasternde ebene mit der Rechten Maustaste und wähle 'mit darunter liegenden Ebene auf eine Reduzieren'.

    Wieder kann ich nur raten was du damit sagen willst. Du hast ein Objekt (in dem Fall Text) mit Fülloptionen/Fülleffekten versehen und möchtest jetzt die Deckkraft von einem oder beidem verändern?
    Von Beidem sollte einfach sein einfach die Deckkraft der Ebene verringern.
    Falls du die Effekte als eigene Ebenen haben willst geht das auch einfach in der Ebenepalette einen Rechtsklick auf die Effekte und 'Ebenen erstellen' klicken dann hast du die Effekte als eigene Ebene (Achtung sie ändern sich nicht mehr mit dem Objekt) dann kannst du entweder die Effekte oder das Objekt separat voneinander mit der Deckkraft ändern.

    Hoffe das hilft dir?!
     
    #12      
  13. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Zunächst bedanke ich mich,

    In Zukunft werde ich es genau durchlesen, bevor ich es poste.
    Deutsche Sprache ist wirklich einer der schwierigste Sprache der Welt,vorallem für die jenigen, deren Muttersprache bzw.Vatersprache nicht deutsch ist. Deshalb bitte ich vielmals um Verzeihung für die katastrophale Rechtschreibung und Gramatik.


    Es hat mir sehr geholfen.

    Trotzallem verstehe ich es nicht:"...Ebenepalette einen Rechtsklick auf die Effekte und 'Ebenen erstellen' klicken dann hast du die Effekte als eigene Ebene".

    Hab Englische Version finde dort "Ebenen erstellen"nicht.

    Ich denke es wird sich mit der Zeit und Übung ergeben.

    Vielen Dank noch einmal für die Tips

    gruß

    kjvision
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #13      
  14. Emigrate

    Emigrate Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Europa
    Software:
    Photoshop CS5
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    Es gibt hier einen Thread wo alle Englischen und Deutschen Begriffe von PS drinstehen. Schau da mal nach wie das bei Dir heisst.
     
    #14      
  15. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.850
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?

    du brauchst dich hier nicht dafür zu entschuldigen, dass dein Deutsch nicht ganz so perfekt ist, aber vorher Durchlesen oder später noch editieren hilft manchmal:)

    @Tantalus
    Kennst Du den Spruch: "Wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinen werfen".
    Überprüfe doch auch einmal deine Rechtschreibung und Grammatik.

    Jeder von uns macht im "Eifer des Gefechtes" Rechtschreibfehler, der eine mehr, der andere weniger.


    edit:

    Vielleicht hilft dir der Screenshoot

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #15      
  16. kjvision

    kjvision The Visionist

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    92
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Universe
    Software:
    CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    EOS 400D
    kopieren von ebenen ?
    AW: kopieren von ebenen ?


    Hallo dorleeins

    vielen dank für die Mühe,
    Fehler lag bei mir.

    Ich bin wirklich froh, wenn jemand mich kritisiert.
    Ích finde es gut , so gebe ich mir auch mühe.

    gruß

    kjvision
     
    #16      
x
×
×