kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?

kopierstempel auf 2 mehreren ebenen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kickdown, 07.11.2006.

  1. kickdown

    kickdown ...

    11
    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Modo / Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D50
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    hi

    mal eine frage von mir, auch wenn ich denke die antwort zu kennen (geht nicht! :D).
    aber PS hat ja einiges drauf das ich nicht kenne.

    und zwar suche ich eine möglichkeit mit den kopierstempel 2 ebenen gleichzeitig zu kopieren.
    also zb. die aktuelle + die ebene darunter und beim einfügen sollen die beiden wieder auf 2 ebenen eingefügt werden.
    falls es so nicht funktioniert gibt es vlt. eine möglichkeit das zu umgehen.

    eine idee die ich hätte: das ganze als action speichern und dann auf jede ebene extra anwenden. müsste funktionieren oder?

    bin für sonstige vorschläge offen.
    danke

    mfg k.d
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Hallo

    da gibts oben in der Leiste eine Option Alle Ebenen aufnehmen
    Wenn du da ein Haken setzt kopiert der Stempel auch die Ebenen dadrunter :wink:


    >n0nam3<

    Edit:
    Sowas hab ich noch nie gehört... :)
    Normalerweise arbeitet der Kopierstempel wie ein Pinsel usw. das heißt, er "malt"
    auf der markierten Ebene!
     
    #2      
  4. kickdown

    kickdown ...

    11
    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Modo / Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D50
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    ja das kopieren funktioniert, aber ich möchte es dann wieder auf 2 ebenen gemalt haben.
     
    #3      
  5. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Das geht meines Wissens nicht :eek:

    Warum kopierst du nicht deine 2 Ebenen und fügst sie wieder ein,
    verschiebst sie und schneidest gegebenfalls etwas weg!

    Was willst du überhaupt machen ?:)
    (Ok, etwas kopieren...und weiter?)
     
    #4      
  6. metzmacher

    metzmacher Guest

    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    die Lösung für eine solche Anforderung wollte ich auch mal wissen, hab aber verzweifelt aufgeben zu suchen...
     
    #5      
  7. kickdown

    kickdown ...

    11
    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Modo / Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D50
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    ok um die anwendung zu verdeutlichen:

    ich brauche das ganze für ein 3d programm um die textur aufzumalen.
    und ich wollte nebenbei gleich die richtige bumpmap auf einen eigenen layer zeichnen, damit sie mit der texture übereinstimmt.

    die orginale texturedatei besteht aus zb einer mauer + bumpmap, die beide genau übereinander passen. und das sollen sie nach den kopieren auch.
     
    #6      
  8. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Tut mir Leid, da kann ich dir auch nicht weiterhelfen :(

    Aber einen Versuch wär's wert, wenn du, wie du gesagt hast, das als Aktion
    speicherst und wiederholst :wink:
     
    #7      
  9. Illutech

    Illutech Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    310
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    berlin
    Software:
    corel
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Ich weiß nicht, welches 3D Programm PS Layer für diffuse und bump zusammen verarbeitet. Mußt Du sie nicht eh einzeln speichern? Mach aus deiner Mauer ein Graustufenbild und du hast das bump. Kannst es ja an den Fugen noch entsprechend bearbeiten.
     
    #8      
  10. kickdown

    kickdown ...

    11
    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Modo / Photoshop CS
    Kameratyp:
    Nikon D50
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    nur graustufen setzen reicht lange nicht. weil die fugen dann zb. nicht stimmen.

    ich werde mal bei adobe nachfragen ob sowas möglich ist.
     
    #9      
  11. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Können nur wenige Programme. Eines davon ist Bodypaint und ich glaube auch modo 2.02.
    Macht in meinen Augen aber nur wenig Sinn, da die ganze Datei beim Rendering auf einmal geladen werden muss anstatt beim jeweiligen Anwendungsgebiet.
    Weiter möchte ich das jetzt nicht erörtern, es sei denn jemand wünscht dies.

    Desweiteren finde ich das Problem mit dem Kopierstempel etwas absurd. Warum nicht einfach 3 Dateien verwenden?

    Gruss user11
     
    #10      
  12. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.669
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    kopierstempel auf 2 mehreren ebenen?
    Schon in paar Jährchen alt der Thread. Aber genau das bräuchte ich jetzt auch. Eine Diffuse Map und eine (gescannte) Normal Map gleichzeitig bzw. identisch zu retuschieren. Scheint aber in Photoshop immer noch nicht zu gehen. Oder gibts einen Trick?

    In Affinitiy Photo funktioniert das wohl. Hier zu sehen ab 4:10

     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2019
    #11      
    colias gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×