Anzeige

[CS6] Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

[CS6] - Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von GarfieldCopy, 10.11.2013.

  1. GarfieldCopy

    GarfieldCopy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nördliche Hemisphäre
    Software:
    Lightroom 5.6, PSE 10/11, PS CC 2014
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    Hi :)

    Ich habe ein Panoramafoto mit PS CS6 erstellt. Beim Freistellen ist mir allerdings ein Fehler unterlaufen, und zwar habe ich in der unteren rechten Ecke ein paar Pixel zu wenig freigestellt und habe dort jetzt eine Transparante Ecke.

    Ich würde das Foto nun gerne die Stelle mit einer anderen Stelle überpinseln, also mit dem Kopierstempel. Allerdings will das einfach nicht klappen. Ist es überhaupt möglich?

    Es handelt sich um eine .psd Datei.


    greez
    GarfieldKlon
     
    #1      
  2. Daniel_Chambre

    Daniel_Chambre Aller Unfug ist schwer!

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    Win 10, Photoshop CC, Lightroom CC, Nik Collection
    Kameratyp:
    Canon 6D + 40D Tamron 24-70 f2.8, Canon 70-200 f2.8 IS
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Wäre es nicht einfacher die Stelle auszuwählen und dann per "Fläche füllen" und "inhaltssensitiv" die Lücke zu stopfen?
    Oder verstehe ich da was falsch?
     
    #2      
  3. Vlled

    Vlled Nicht mehr ganz neu hier

    132
    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Hallo,

    wenn du auf der Ebene des Panoramas bist, einfach mit gedrückter Alt-Taste (Kopierstempel versteht sich) auf eine Stelle klicken, die du kopieren möchtest. Dann loslassen und auf die Stelle malen, die du überdecken möchtest...

    Hoffe, das war verständlich... :D

    schönen abend noch
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.960
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Stempel auf "aktuelle und darunter"
     
    #4      
  5. GarfieldCopy

    GarfieldCopy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nördliche Hemisphäre
    Software:
    Lightroom 5.6, PSE 10/11, PS CC 2014
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Es geht nicht. Wenn ich den Kopierstempel auswähle darf ich nur eine Ebene aktiv ausgewählt haben. Ich kann auch mit dem Pinsel nicht in dieser Ecke pinseln. Als ob diese Ecke gar nicht zum Bild gehören würde.
     
    #5      
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Mit Beitrag # 4 von Andre_S muss doch gehen!
    Wäre ratsam, wenn du dein Bild zeigen würdest ...
     
    #6      
  7. GarfieldCopy

    GarfieldCopy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nördliche Hemisphäre
    Software:
    Lightroom 5.6, PSE 10/11, PS CC 2014
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Die PSD Datei ist 300MB... Ich habe es jetzt in JPG umgewandelt, dann funktioniert das mit dem Stempeln.

    Ich begreife nicht, warum es beim PSD nicht funktionierte.
     
    #7      
  8. Pumpenvogel

    Pumpenvogel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    in old Germany
    Software:
    CS2, Elements 9, Lightroom 5 & Andere
    Kameratyp:
    Sony DSC-H20 & Andere
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden


    ;)Ich denke dass es auf diesem, von Daniel_Chambre beschriebenem Weg gehen sollte.
    LG
     
    #8      
  9. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.470
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden
    AW: Kopierstempel auf transparente Stelle anwenden

    Kann es sein, dass Du irgendwo eine Auswahl aktiviert hast? Dann könnte die Aufnahme, auch wenn Du die Option "Alle Ebenen" gewählt hast, einen leeren Bereich betreffen (jeder Bereich außerhalb der Auswahl ist für den Kopierstempel von PS dann leer). Sicherheitshalber Ctrl-D oder im Menü "Auswahl/Ebenauswahl aufheben" und dann versuchen.
    Ein ultimativer Test wäre auch alles auf eine Ebene reduzieren, darunter eine neue Ebene mit einer im sonstigen Foto nicht vorkommenden, knalligen Farbe (kann auch weiß oder schwarz sein) füllen, die obere Ebenen auswählen und dann den Kopierstempel im Modus "Normal", "100% Deckkraft" und "Aufnahme; Akt. und darunter" anwenden.
     
    #9      
x
×
×