Anzeige

Kopierstempel

Kopierstempel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 09.06.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Kopierstempel
    Kann mir irgendeiner von euch mal bitte die richtige Funktionsweise vom Kopierstempel erklärn ?

    Welchen Bereich muss man definieren ? Wie verwendet man den Kopierstempel richtig ?

    Vielleicht gibt es ja irgendwo ein TUT dazu
     
    #1      
  2. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Kopierstempel
    da brauchst du kein tut ;-)

    zuerst drückst du die ALT-Taste (auf der stelle die du kopieren willst) und danach gehe an die stelle wohin du kopieren willst und beginnst zu malen. gleichzeitig sieht du das fadenkreuz dass dir zeigt was du gerade kopierst.
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Kopierstempel
    und wenn ich dann nach rechts oder links fahre zeichnet er auch den rechten bzw linken bereich den ich definiert habe ?
     
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Kopierstempel
    Hi,

    @Mway-Tuning

    1.)
    Du stellst dir zuerst die Pinselgröße ein, am besten ist wenn du die Flussgeschwindigkeit runtersetzt von die 100% ich nehme meistens zwischen 35-70% und auf Airbrush stellst.
    Das ist aber geschmacksache und das muß man individuell für gewisse korekturen einstellen.

    2.)
    Jetzt gehst du neben der Stelle hin welche du wegretuschieren willst und drückst die ALT Taste, damit kopierst du diesen bereich.
    Die ALT Taste wieder auslassen und dort draufklicken was du weghaben willst.

    Hoffe es ist halbwegs verständlich erklärt.
     
    #4      
  5. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Kopierstempel
    richtig. ist so wie wenn du 2 pinsel hättest, der eine nimmt die farbe auf und der andere überträgt diese dann auf einer anderen stellen. somit kannst du z.b. eine baum nochmals daneben hinmalen.
     
    #5      
  6. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Kopierstempel
    vielen dank Jungs !

    Da hab ich wieder mal was dazugelernt !
     
    #6      
  7. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Kopierstempel
    Sei mir bitte nicht böse, aber wieso schaust du nicht einfach kurz ins Handbuch? Dort ist dieses Tool wunderbar beschrieben!
    Aber wenn du es ja jetzt verstanden hast sind wir ja froh ;)
    Freunde dich aber trotzdem mal mit dem Büchlein an, gelle?

    Lg,
    Manuel
     
    #7      
  8. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Kopierstempel
    damit wir jemanden haben, er uns aufs buch verweist ;) so ists bei unseren desöfteren der fall ^^
    aber du hast recht :) das beispiel werd ich mir merken ^^
     
    #8      
  9. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Kopierstempel
    ich weiß nicht wieso ihr immer probleme mit den anfänger-fragen habt. er stellt eine höfliche frage und user schreiben antworten.

    und gut ist!

    es ist nicht der sinn eines forums, den fragesteller immer nur auf suche, google oder handbuch zu verweisen! wenn einem eine frage nicht passt dann einfach nicht schreiben!

    ist das wirklich so schwer?
     
    #9      
  10. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Kopierstempel
    Hey, ich hab ihn doch nur höflichst drauf verwiesen?! Klar darf man Anfängerfragen stellen. Ist doch kein Problem. Jedoch sollte man die Fragensteller auch manchmal ans Handbuch verweisen, denn dort steht doch schon alles drin was man wissen muss und dort ist es sogar noch wesentlich besser und ausführlicher erklärt, als es hier jemand tun könnte.
     
    #10      
  11. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Kopierstempel
    Hi da stimme ich Paccoo voll und ganz zu, jeder hat mal "klein" Angefangen. :lol:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #11      
  12. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Kopierstempel
    sollte kein direkter angriff gegen DICH sein, mir fällt nur auf, dass in letzter zeit gegen anfänger scharf geschossen wird ohne wirklich zu helfen.
    denn NUR auf handbuch und suche zu verweisen ist oft für dem einzelnen nicht hilfreich.
     
    #12      
  13. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Kopierstempel
    Und genau deshalb habe ich erst darauf verwiesen, als die Frage beantwortet war. Wäre sie nicht beantwortet gewesen, hätte ich das getan und danach aufs Handbuch verwiesen. Daher versteh ich diese Aufregung hier mal wieder leider nich *seufz*
     
    #13      
  14. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Kopierstempel
    He ich wollte jetzt keinen Streit hervorrufen also bitte macht das Thema zu !

    Und ihr habt ja recht eigentlich war die Frage dumm, da ich nicht ganz der Anfänger bin hätte ich sie mir auch selber beantworten können. Obwohl ich schon ca 3 Monate mit Photoshop arbeite habe ich den Stempel noch nie wirklich gebraucht.
     
    #14      
  15. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Kopierstempel
    Wir streiten doch nicht...wir diskutieren nur ein wenig über sinnlose Sachen *lach*

    Aber mal ehrlich: Keine Frage ist dumm! Der, der es sich nicht traut zu fragen, der bleibt dumm ;)
    Also wie gesagt...war schon okay. Im Handbuch findest du sicherlich weitere Tipps dazu.

    Lg,
    Manuel
     
    #15      
  16. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Kopierstempel
    hab es mir gerade im Buch durchgelesen *fg*
     
    #16      
  17. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Kopierstempel
    hi wegdisigner,

    gebe zu, dass du etwas unglücklich in mein kielwasser gekommen bist. mit der tatsache dass du das handbuch erst NACH der antwort gepostet hast, ergibt in der tat eine andere aussage, als ob du es gleich als ersters gepost hättest.

    sorry
    Paccoo

    PS. gehörst damit nicht zu der gruppe die mich in letzter zeit etwas stören ;-)
     
    #17      
  18. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Kopierstempel
    *gg* Kein Problem paccoo! *dir schon lang verziehen hat* :)

    Aber sei so nett und nenn mich entweder Manuel oder "webdesigner", aber wegdisigner... :lol:
     
    #18      
x
×
×
teststefan