Anzeige

kreis im kreis???

kreis im kreis??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lulababe, 29.12.2004.

  1. Lulababe

    Lulababe Guest

    kreis im kreis???
    Hallo

    Könn ihr mir vielleicht sagen wie ich ein kreis im kreis erstelle ich meine ich möchte ein rundes verkehrszeichen erstellen weis aber nicht wie ich diesen roten rundrahmen erstellen kann.
    Könnt ihr mir vielleicht dabei helfen?
     
    #1      
  2. draconic

    draconic Guest

    kreis im kreis???
    hi. ganz einfach. auf ner transparenten arbeitsfläche, eigene ebene (nicht hintergrund) ne kreisförmige auswahl erstellen (ctrl gedrückt halten) - mit rot oder welcher farbe auch immer füllen - ebene auswählen (strg + auf ebene klicken) - auswahl verändern-verkleinern (kommt drauf an wie dick der rand sein soll) - auswahl löschen
    lg
     
    #2      
  3. Patman

    Patman Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Cinema4D R10, Dreamweaver 8
    kreis im kreis???
    man kann auch erst den äusseren kreis machen, dann 'alt' gedrückt halten und so nen inneren kreis im äusseren machen.
    so bleibt nur der rand übrig, welchen man nun ausfüllen kann.
     
    #3      
  4. Darkwing78

    Darkwing78 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwischen AC und K
    Software:
    Bleistift 2.0; Radiergummi 1.5; Blatt 2003
    kreis im kreis???
    ist zwar nicht ganz zum thema...

    aber da fällt mir ein...

    man kann ja auch eine kreisförmige auswahl machen und dann "auswahl umranden" ... das bewirkt bei mir aber leider immer eine unscharfe/weiche auswahl...
    kann das sein? kann man das abstellen? wenn "ja" wäre es auch eine möglichkeit dieses problem zu lösen
     
    #4      
  5. KATERchen

    KATERchen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    -
    Software:
    -
    Kameratyp:
    -
    kreis im kreis???
    Wie wärst, das ganz einfach zu machen? Runde Auswahl erstellen, dann auf "Kontur füllen" gehen, eine ensprechende Pixelzahl eingeben und dann die Kontur einfach mit rot füllen...
     
    #5      
  6. Flashdance

    Flashdance Guest

    kreis im kreis???
    Wie wäre es, wenn du einfach auf eigene Formen gehst, dir dort einen Ring aussuchst (jede andere Auswahl (Elipse geht genauso), den auf "Papier" bringst und die Ebenen dann zusammentust! So, den Ring hast du schonmal! Und das du dann in den Ring hineinzeichnest, das ist ja dir überlassen!
     
    #6      
  7. Miro24

    Miro24 Guest

    kreis im kreis???
    lol weswegen alle so schwer.
    machts ne ellipse auswahl, ziehts ein kreis, dann blendi option(heißt auf deutsch glaub ich fülloption) dann rand, und die pixel verstellen.
     
    #7      
  8. Flashdance

    Flashdance Guest

    kreis im kreis???
    @Miro24: Der Tipp über dir (von mir) sagt im Grunde genau das selbe! Nur is deines etwas einfacher erklärt! *lol*
     
    #8      
  9. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    kreis im kreis???
    also ich denke auch, das dies die einfachste möglichkeit ist!
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×