Anzeige

[CS4] Krissel aus Diagramm entfernen

[CS4] - Krissel aus Diagramm entfernen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rockscientist01, 02.03.2011.

  1. rockscientist01

    rockscientist01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    Krissel aus Diagramm entfernen
    Hallo!

    Ich hab hier ein ziemlich schwierig zu bearbeitendes Bild.
    http://img9.imageshack.us/img9/6574/fahrweise.jpg
    Und zwar hätte ich gerne den "Krissel", der sich um die Bildinformationen gelegt hat reduzieren (von "entfernen" wage ich gar nicht zu reden ;) ).
    Ich möchte aber nicht so viel Arbeit reinstecken, und alles nachzeichnen.
    Welche "einfachen" Methoden verbessern die Bildqualität? Auch, wenn euer Vorschlag nur zu einer kleinen Verbesserung führt: Jeder Tip wird dankend angenommen.

    lieben Gruß
    AO
     
    #1      
  2. yankee123

    yankee123 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS 5
    Kameratyp:
    Sony Alph 5100
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    hey rockscientist01,

    vielleicht mit dem Kopierstempel die weißen bereiche aufnehmen und dann über die krissel stempeln
    oder mit dem Bereichreparatur-Pinsel Werkzeug könnte das auch funktionieren, glaube ich
     
    #2      
  3. rockscientist01

    rockscientist01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    Krissel aus Diagramm entfernen
    #3      
  4. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Wenn du Acrobat hast würde ich das über eine Texterkennung machen, oder in AI nachzeichnen lassen.

    Das mit dem Filter gerissende kanten ist auch gut sieht genauso aus, wie die App fürs Iphone Genius Scan.
     
    #4      
  5. haasen_wolfgang

    haasen_wolfgang Alter Sack

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norddeutschland
    Software:
    PS 7 (echt!), PS CS6, Corel X6
    Kameratyp:
    Nikon coolpix 5700, Minolta SRT303-b (analog)
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Moin, Zusammen!
    ... mit 'ner Tonwertkorrektur kannste das Gegrischel auch halbwegs wegkriegen, danach vielleicht noch bissel Stempeln...
    Aber zum Plotten reicht's danach auch noch wahrscheinlich auch noch nich...:D
     
    #5      
  6. Roxy8888

    Roxy8888 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    3ds max, Maxon Cinema, Photoshop
    Kameratyp:
    Digicam Cannon
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    in AI nachzeichnen und den Text selber einfügen, sonst wirst du beim drucken nicht glücklich
     
    #6      
  7. rockscientist01

    rockscientist01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    jo danke euch vielmals!
    AO
     
    #7      
  8. GoMeZ

    GoMeZ Allrounddilettant

    21
    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    3.213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Bild in RGB umwandeln, Tonwertkorrektur: mit der Pipette aus den schwarzen Linien den Schwarzpunkt mit Pipette aufnehmen, den Weisspunkt aus dem Gekrissel...

    [​IMG]

    Nicht perfekt, aber besser, meiner Meinung nach.

    Gruß, der GoMeZ

    edit: besser wird's wenn man es in einem Vektorprogramm (Illustrator (kostet), InkScape (umsonst)) nachzeichnet und beschriftet. Ist zwar ein wenig Arbeit, schätze mal so 2-3 Stunden, aber ist dann beliebig skalierbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Habs jetzt auch mal versucht.
    [​IMG]
     
    #9      
  10. Sachnos

    Sachnos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5; Indesign CS5; Illustrator CS5; CorelDRAW x5
    Kameratyp:
    Casio Exilim EX-H10
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Da sind wirklich viele sich wiederholende Elemente drin. Deshalb würde ich auch vorschlagen das Ganze schnell in Illustrator oder CorelDraw nachzuzeichnen. Sollte kein riesen Aufwand sein.
     
    #10      
  11. Bender84

    Bender84 I brake together!

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ulm - Jungingen (Metropole)
    Kameratyp:
    Canon PowerShot SX230 HS
    Krissel aus Diagramm entfernen
    AW: Krissel aus Diagramm entfernen

    Habs auch versucht, eigentlich gar nicht so schwer:

    Gradationskurven -> weisser Regler nach links ziehen bis das gekrissel weg ist. Bestätigen.
    Danach:
    Nochmals Gradationskurven -> Schwarzer Regler nach rechts ziehen bis das gewünschte Erbebnis herauskommt :)

    [​IMG]
     
    #11      
x
×
×