Anzeige

Krümmen, Verzerren oder ...

Krümmen, Verzerren oder ... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Photorazer, 26.01.2008.

  1. Photorazer

    Photorazer Master Web

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Krümmen, Verzerren oder ...
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem. Ich will für mein Design beim Navi einen Rand machen. Es soll eine art schlange sein. Erst gerade und dann geht es schräg nach unten. Wie kann ich einen geraden Balken so krümmen dass er sich nach kurzer Zeit biegt? Her ein beispiel:
    [​IMG]

    Welches Tool kann man da benutzen? Helft mir biite...

    mfg
    PR
     
    #1      
  2. coffee

    coffee Nutella Fetischistin

    2
    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.324
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    BY, Bäumiland
    Software:
    PS, Illu
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot A80
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Hm, wahrscheinlich machst du das am besten mit dem Zeichenstift.
     
    #2      
  3. Photorazer

    Photorazer Master Web

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Da wird es ja krum und schief... 1. Meine Maus ist alt und ist recht ruckelig und hängt immer gant klein, was sich aber dann massivst auswirkt und 2. ich kann das über haupt nicht...
     
    #3      
  4. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Hallo Photorazer,
    auf Deinem Riesenbild kann ich nicht mal erkennen, was Du machen willst.
    Kopier doch, wenn Du das Bild hochgeladen hast, den Link FÜR FOREN (1) und füg den Link in Deine Antwort ein.
    Gruß joelsuma
     
    #4      
  5. Photorazer

    Photorazer Master Web

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Also: das graue ist das Navi... das blaue soll der balken sein der so gebogen werden soll... aber wie mach ich das?

    Das bild ist leider nich größer^^
     
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Hallo Photorazer,

    nimm dieses Bild als Vorlage
    leg eine neue Ebene an
    dann nimmst Du das :psd_polygonlasso: Polygonlasso-Werkzeug
    klickst am linken oberen Ende der blauen Figur an und lässt die Maustaste wieder los
    beim Knick klickst Du wieder
    beim nächsten Knick wieder usw...
    wenn die Figur geschlossen ist, kannst Du sie füllen mit :psd_fuellwerkzeug: diesem Füllwerkzeug.

    Gruß joelsuma
     
    #6      
  7. Photorazer

    Photorazer Master Web

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    welches bild???? Aber danke...
     
    #7      
  8. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    äh, hast Du nicht ein Bild eingestellt, das Dein Muster sein kann?
    Gruß joelsuma
     
    #8      
  9. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    einfach das Zeichenstift Werkzeug nehmen
    zeichnest dir damit einfach einen Pfad ( mit der Schräge) so wie du ihn haben willst

    stellst dir vorher eine Pinselspitze ein ( praktisch so dick wie dein Balken sein soll)
    und wechselst dann in der Ebenen Palette auf Pfade

    klickst dann deinen Arbeitspfad mit rechts an und gehst auf Pfadkontur füllen

    fertig ;)
     
    #9      
  10. Photorazer

    Photorazer Master Web

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Gibts da was dass das in der schräge sich magnetisch festsetzt praktisch? Denn ich zeichne sonst 2cm hin und her... kann nich schräg zeichenn ^^
     
    #10      
  11. coffee

    coffee Nutella Fetischistin

    2
    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.324
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    BY, Bäumiland
    Software:
    PS, Illu
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot A80
    Krümmen, Verzerren oder ...
    AW: Krümmen, Verzerren oder ...

    Dann wäre jetzt ein guter Zeitpunkt es zu lernen. :)
     
    #11      
x
×
×