Anzeige

Künstliche Hochwasser

Künstliche Hochwasser | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackQP, 18.08.2010.

  1. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    Hallo PSDler,

    war mal nen bißchen fleißig und habe mal nen bißchen gezaubert :D
    *hex hex*

    [​IMG]

    Was halte ihr davon
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Wieso läuft denn da Wasser aus den Häusern?
     
    #2      
  3. KarlHH

    KarlHH Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im Norden
    Software:
    Adobe Production Premium CS5
    Kameratyp:
    EOS 400D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Ich finde das aus den Häusern kommende Wasser auch ein wenig komisch.
    Wenn das Wasser auch aus den Häusern kommen soll, dann müsste doch eigentlich der Wasserstand auf der Straße höher sein.
     
    #3      
  4. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Hochwasser :D die keller sind voll :D
     
    #4      
  5. JackNess

    JackNess Hier klicken

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon 7 D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    hi..

    gut das es "künstliches" heisst....

    sieht halt nur rein geschnitten aus .. und das wasser ausm Haus .. fliesst nicht so gerade raus das würde bei der Stromschnelle gleich am haus aufm gehweg lang..

    aber dennoch weiter probieren

    und Viele Grüsse nach Lichtenberg.... ach ja mein Kiez :))
     
    #5      
  6. Death666

    Death666 Newbie out of Hell

    1
    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hölle
    Software:
    Photoshop CS5 /Wacom Bamboo
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D & EOS 550D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Na weil das Hochwasser ja grade zuende ist und das wasser abläuft :rolleyes: :lol:

    @Guidob83

    Bei der überblendung des Wassers mit der straße müsstest du noch einiges tun. da sind zu grobe übergänge, genauso wie bei den autos hinten. Auch mit der Beleuchting bzw. den Reflexionen die auf dem wasser sein müssten musst du nochmal gucken :) aber die idee ist ansich nicht schlecht

    gruß Death
     
    #6      
  7. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Ja nee, is klar....

    Künstlich hin oder her, stimmen sollte es schon
     
    #7      
  8. BlackPro

    BlackPro Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    EOS 7D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Vllt ist der verschwenderische Wasserhaushalt der "zivilisierten Bevölkerung" schuld am Hochwasser :D bissl was zum nachdenken :D
     
    #8      
  9. blunderbore

    blunderbore Nikonknipser

    34
    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöppenstedt
    Software:
    PS CC After Effects CS6 Blender
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    künstlerische Freiheit ....
     
    #9      
  10. Tamaro

    Tamaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    898
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    CANON EOS 550D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Keine schlechte Idee, aber wenn das Wasser so stark in seiner Bewegung auf der Strasse ist, warum fliesst dann nur so ein flacher, dünner Strahl aus der Tür raus? Vielleicht müsste der Wasserstrahl von oben kommen, dann wirkt es natürlicher, so ergibt das für mich keinen Sinn. Oder du musst eine riesige Pfütze ohne Bewegung drauss machen...nur so eine Idee.

    LG Tamy
     
    #10      
  11. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser


    Die Idee mit der Beleuchtung ist echt gut, nur wie bekomme ich die hin??

    Hab es mal etwas höher gestaltet :)


    Siehe hier:

    [​IMG]
     
    #11      
  12. HeDa3000

    HeDa3000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kevelaer
    Software:
    Lightroom CC, Photoshop CC, Windows 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Hi,
    ist schon vieles kritisiert worden. Mir ist das ganze Bild auch noch zu schief aufgenommen. Trotzdem weitermachen.
     
    #12      
  13. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    gut das mit dem Wasser aus den Häusern wurde ja schon angesprochen

    aber es als Hochwasser zu bezeichnen, na ich weiss nicht
    da ist man die letzten Tage aber ganz andere Bilder von gewohnt
    wo gleich ganze Häuser wegfliegen

    aber lass mal im großen und ganzen geht es schon
    auch wenn mir persönlich das Wasser zu wenig ist ;)
     
    #13      
  14. Nokin700

    Nokin700 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Das schwarze Auto kann übers Wasser gehen...
     
    #14      
  15. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Ich übe noch immer mit cs4 ^^
     
    #15      
  16. Tembo007

    Tembo007 Knipser

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rommerskirchen
    Software:
    CS4 / Photomatix
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Irgendwie sagt es mir gar nicht zu.
    Kann gar nicht sagen warum. Sieht so aus, als hättest du die Brandung an einem Strand einfach in das Bild kopiert und dann eine schlechte Maske drüber gelegt.
    Außerdem stimmt die Brennweite vom Wasserbild nicht mit der Brennweite der Straße überein. Sry, wenn es so kritisch klingt.
     
    #16      
  17. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Vielleicht sollte man das Bild erstmal gerade ausrichten.
     
    #17      
  18. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    ist ein bild ausm urblaub...werde es mal probieren..vllt habe ich mir auch nur ein falsches bild rausgesucht...
    Oh man..ganz schön schwierig hier das alles vernünftig anzupassen...
     
    #18      
  19. Pommerian

    Pommerian Irre sind menschlich!

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vorpommern
    Software:
    CS4
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser

    Nee, das Bild ist schon nicht ganz schlecht.
    Aber: Hochwasser heißt Hochwasser, weil es hoch ist. Bei dem Regen gestern hier gab es mehr Wasser auf der Straße als bei Deiner Flut.
    Das Bild auszurichten ist ja wohl auch nicht all zu schwer. Wenn Du dann das Wasser zu hoch ansetzt, dass zum Beispiel Bürgersteig und Auto versinken, wird es schon glaubwürdiger.

    Schau mal hier: PSD-Tutorials.de - Apokalypse - Überflutete Stadt mit Photoshop Du musst es ja nicht si dramatisch gestalten aber mal ein bisschen schauen, kann ja nicht schaden.
     
    #19      
  20. BlackQP

    BlackQP Hobby Digital Artist

    231
    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden und Berlin
    Software:
    CS5, Cintiq22HD
    Kameratyp:
    Canon EOS 5d mark III
    Künstliche Hochwasser
    AW: Künstliche Hochwasser


    naja beim originalbild ist es ja auch eine straße die nen kleinen berg hoch geht...und das wasser habe ich etwas höher gesetzt (siehe 2. bild auf seite 1)
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×