Anzeige

Kupferstich

Kupferstich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ditschman, 25.10.2008.

  1. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Kupferstich
    Hallo Zusammen,
    wer hat das Buch "Profikurs, Photoshop für Fotografen"
    [​IMG]

    Auf Seite 150 und folgende wie ein Effekt beschrieben, welcher einen Kupferstich simuliert. So weit so gut.
    Nur die Umsetzung des Kreismusters bekomme ich nicht hin. Das heißt, das Kreismuster bekomme ich schon als Muster generiert, aber wenn ich dann das SW-Bild in BMP umwandle habe ich nicht den schönen Sticheffect. Das ganze sieht das grob Pixelik aus. Ehr wie schlechte Ratserdaten.

    Der zweite Versuch war über neue Fülleben das Muster zu laden. Leider wird dann das Origenal überlagert. Alle Versuche mit multipliezieren oder Deckkraft sind bei mir gescheiter.

    Ich hoffe einer hatte auch das Buch und irgendwer kann mir weiter helfen.
     
    #1      
  2. ypt10

    ypt10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    cool werd ich mir auch kaufen
     
    #2      
  3. hogisurf

    hogisurf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW- MI
    Software:
    Adobi Fam. Inkscape, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D200 / D300
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    Haste die Bildgröße von der Graukopie entsprechend groß gestellt minimum 1200 und Rasterweite/Radius auf 11,beim zusammenkopieren über die Ebenen genau umgekehrt
    Kleiner Radius - feine Linien, großer Radius- starke Linien!
     
    #3      
  4. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    Die Bildgröße passt.

    Ineinanderkopieren :kopfpatsch:

    Manchmal sieht mal den Wald vor lauter Bäumen nicht. Werde mal sehen, ob das auch den "feinen" Effekt gibt.

    Aber danke für den hinweis
     
    #4      
  5. norbry

    norbry Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Freienwalde
    Software:
    PS CS6, Illustrator CS6, Corel Draw X6
    Kameratyp:
    Digital: Canon Powershot 230SX, DSLR Sony Alpha 350; Analaog: Minolta Dynax 500Si
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    Wenn du dich beeilst, brauchst du nur die Versandkosten in Höhe von 3,90 ? zu bezahlen (bei Terrashop). ;)
     
    #5      
  6. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    ich habs mir auch gekauft, kann aber irgendwie schlecht damit arbeiten, weil ich irgendwie immer ein problem bei einem schritt habe
    ich such mir da lieber tutorials^^
    und das buch kostet ja nicht viel, damals bei mir 4.95€
    aber eig lohnt es sich schon das buch zu kaufen. Alles ist gut erklärt (aber ich kapier es trotzdem öfters mal nicht xD)
     
    #6      
  7. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Kupferstich
    AW: Kupferstich

    @norbry: Danke für den Tipp. Da schau ich doch gleich mal.
     
    #7      
x
×
×
teststefan