kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6

kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Casey Jones, 11.10.2014.

  1. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hallo!!
    Ich habe ein sehr kurioses Problem mit der rechten Audiospur von mp3s. Sie fehlt!
    Erstelle ich eine neue Sequenz und füge die mp3 ein, ist alles prima. Starte ich allerdings Premiere Pro neu, fehlt die rechte Audiospur. Ein erneutes einfügen jeglicher Audiodatei hat den den selben Effekt zur Folge. Es hilft nur, wenn ich eine neue Sequenz erstelle und die Audiodatei einfüge, aber das auch nur solange, bis ich Premiere Pro neustarte. Das Erstellen eines neuen Projekts hilft auch nicht.

    Kann mir jemand helfen oder muss ich neu installieren?

    Gruß
    Thomas
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hallo Thomas
    Konvertiere die mp3 in ein wav um. Wie siehts jetzt aus?
     
    #2      
  4. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Ja habe es gerade probiert! Das selbe Problem. Die Spur fehlt sowohl in der Timeline als auch in der exportierten Datei.
     
    #3      
  5. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Habe nun das Programm neu installiert. Kein Erfolg!! Das Problem bleibt bestehen!
    Bitte helft mir!
     
    #4      
  6. NORCIE

    NORCIE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Premiere CC 2016, AE, PS, Cinema4D, QuarkXpress 2015
    Kameratyp:
    JVC GY-HM 100
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hallo Thomas,
    kontrolliere doch einmal die Einstellung der Audiokanäle.
    Vorgehensweise: Mit der rechten Maustaste einen Clip anklicken.
    Im sich geöffneten Menü-Fenster "Audiokanäle" anklicken. Es öffnet sich das
    Fenster "Clip ändern".
    Im "Quellkanal" unter "Spur Audio 1" befinden sich links zwei Einstellmöglichkeiten.
    Hier muss "Links" bzw. "Rechts" angeklick sein.
    Vielleicht hilft es Dir.

    Herzliche Grüße
    NORCIE
     
    #5      
  7. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hallo Norcie!

    Beide Kanäle sind ausgewählt. Leider ist dem unteren Kanale keine Spur zugewiesen. Ich kann also nur den linken mit dem rechten Kanal tauschen. Einer von beiden ist also immer ausgeschaltet. Der Ausschlag neben der Timeline zeigt nur den linken Kanal an, der rechte ist tot. Tausche ich den rechten mit dem linken Kanal, ist der Sound zwar "besser" aber immernoch nicht wie das Original. Das tut aber auch nichts zur Sache, da nach Beustart bzw. Export die Kanäle wieder vertauscht sind und der Ursprungskanal wieder "tot" ist.
     
    #6      
  8. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Welche Spezifikation erteilst du bei der Erstellung einer neuen Sequenz für die Audiospuren?
    Mach mal bitte einen Screenshot.
     
    #7      
  9. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Ich bin gerade erst nach Hause gekommen. Deswegen erst jetzt der Screenshot

    Gruß
    Thomas

    [​IMG]
     
    #8      
  10. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hast du etwa auf Solo geschalten?

    [​IMG]
     
    #9      
  11. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Nein.
    Selbst wenn ich die Kanäle tausche, besteht nach dem Neustart wieder das selbe Problem. Ich habe auch schon versucht, die Audiodatei kurz vorm exportieren einzuführen, um einen Neustart aus dem Weg zu gehen. Das exportierte Video weist dann aber trotzdem den Fehler auf.
     
    #10      
  12. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Bei jeder Audiodatei?
     
    #11      
  13. NORCIE

    NORCIE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Premiere CC 2016, AE, PS, Cinema4D, QuarkXpress 2015
    Kameratyp:
    JVC GY-HM 100
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hallo Tom22,

    das Aktivieren oder Deaktivieren im Aussteuerungsfenster funktioniert nur,
    wenn auf der Tonspur beide Kanäle zu sehen und zu hören sind.
    Aus der Fragestellung schliesse ich, dass in der Audiospur nur ein Kanal
    angezeigt wird.
    Ich würde aber dennoch die Einstellungen des Audiomixers überprüfen.

    Gruß NORCIE
     
    #12      
    Tom22 gefällt das.
  14. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Wähle ich die Audiodatei in der Timeline aus, um sie im Quellefenster (bitte um Berichtigung) anzuzeigen, sind beide Kanäle zu sehen und auch zu hören. Bei Vorschau in der Timeline allerdings nicht und in der exportierten Datei auch nicht. In der Timeline wird das Audiofile auch mit beiden Kanälen dargestellt. In der rechten audioanzeige ist allerdings nur in der linken Spur ein Ausschlag sichtbar.
     
    #13      
  15. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Kannst du noch einen Screenshot, deines aktuellen Projektes, vom Audiomixer-Fenster machen?
     
    #14      
  16. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    [​IMG]
     
    #15      
  17. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Hatte ich jetzt befürchtet. Schau dir mal die Werte der Regler an. Stelle sie in die Mitte auf Null.
    Jetzt viel Spass beim cutten.
     
    #16      
  18. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Und hier mit Rechtsanschlag der Audiospur:
    [​IMG]
     
    #17      
  19. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Das dachte ich auch erst!
    Ich habe den Regler mittig gestellt und schon hat es funktioniert. Also Projekt gespeichert und neu geladen. Der Regler stand nun wieder auf links. ALso habe ich ihn wieder auf mittig gestellt, aber nichts passiert (zu erkennen auf dem 2ten Bild).
     
    #18      
  20. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Öffne mal im Effekteinstellungsfenster "Tonschwenk". Steht hier der Ausgleich auf Null?
     
    #19      
  21. Casey Jones

    Casey Jones Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2013
    Beiträge:
    32
    kurioses Problem mit Audiospur in Premiere PRo CS6
    Es stand auf -100. Stelle ich es auf 0 passiert das:
    [​IMG]

    es passiert nichts. Nach Neustart von Premiere ist der Wert allerdings auch wieder auf -100.

    Beim ersten Versuch stellte ich den Wert auf 0 und es hat funktioniert. Nach Neustart von Premiere bekahm ich allerdings eine Fehlermeldung und die Datei war unbrauchbar.
    Mit diesem Fehler hat die se ganze Geschichte begonnen. Ich habe damals eine Autosave-Datei geladen und Herrausgefunden, dass das Löschen der Keyframes innerhalb der Audiodatei den Fehler behoben hat. Seitdem habe ich dieses Problem, egal welche Audiodatei, welches Projekt und auch Neuinstallation hat nicht geholfen.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×