Anzeige

[Erledigt] labeling

Erledigt - labeling | PSD-Tutorials.de

Erstellt von psdMeuthen, 08.11.2014.

  1. psdMeuthen

    psdMeuthen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    labeling
    Hallo Ihr,
    ist es möglich ist eine eps Datei als smart-Objekt in photoshop herzustellen, ... wichtig dabei ist eine nachträgliche Verkrümmung !! (Tonnenwölbug) des smart-Objektes ohne in die Urspringsdatei einzugreifen.
    Es geht wohl über den Zwischenschritt der Rasterung ... wäre aber ja nicht Sinn der Übung.
    Danke schon mal .... D
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2014
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    labeling
    EPS plazieren, dann ist es schon ein SmO
    Da bei mir alle Filter als Smartfilter funktionieren weiß ich jetzt nicht ob der Wölbenfilter auch standartmäßig an einem SmO funktioniert.
    Falls nicht hol dir dieses Script..., speichere es als *.jsx ab und lass es über die Startprozedur starten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2014
    #2      
  3. psdMeuthen

    psdMeuthen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    labeling
    Vielen Dank ....
    eps als SmO ist klar .... Filter funktionieren auch alle .... Verformen eben nicht.
    script habe ich mir runtergeladen ... und wie lasse ich es über die Startprozedur starten ?
     
    #3      
  4. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    labeling
    Warum machste keine Kopie und bearbeitest es in einem Vektorprogramm?
    MfG
    Profil bitte ausfüllen.
     
    #4      
    dagdavincy gefällt das.
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    labeling
    Von welcher Photoshopversion sprechen wir? Verkrümmen heißt die Funktion ja schon länger nicht mehr, und vorher ging das halt nicht von Anfang an; glaube ab CS5.
     
    #5      
    dagdavincy gefällt das.
  6. psdMeuthen

    psdMeuthen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    labeling
    es geht darum, anderssprachige Labels automatisch auszutauschen. ... diese jedoch werden von den jeweiligen Ländern gemacht. Ich mache nur das "master"
    Es geht um Version CC 2014 .... "verformen" ist richtig
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    labeling
    Lege es in den Pluginordner und rufe über "Datei - Script - Scriptereignismanager" auf und füge es darüber hinzu.
    Ich habe jedoch keine Ahnung ob das in der CC funktioniert.
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    labeling
    Verformen geht nicht mit verknüpfter Ebenemaske. Vielleicht liegt es daran.
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    labeling
    Also - hat mit dem Script nicht zu tun. Gehe auf die plazierte Ebene und mache über Rechtsklick "In SmO konvertieren" - dann gehts.
    Ich dachte erst bei deinem Begriff "Tonnenwölbug" an den Filter Wölben
     
    #9      
  10. psdMeuthen

    psdMeuthen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    labeling
    ich glaub´ich hab´s ... mit Eurer Hilfe.
    Ich ziehe die eps Datei auf die psd Datei. Dann ist es ein SmO (logisch) .... dann erneut über rechtsklick in SmO konvertieren .... dann geht´s. Ohne erneutes (2maliges !!) in SmO konvertieren geht es nämlich nicht.
    Ich probiere es morgen ausführlich und melde mich wieder.
     
    #10      
    petri81 gefällt das.
  11. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    labeling
    Und warum schreibst Du das nicht ins Profil?
    Das wäre aussagekräftiger als das Attribut "männlich" und würde Rückfragen dazu erübrigen.
     
    #11      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.142
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    labeling
    Sag ich doch. ;)
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×