Layout

Layout | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sneer, 10.05.2019.

  1. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    [​IMG]
    Kann man den Platz (rote Linie) irgendwie nutzen.
    Ich erhalte irgendwie nur eine einzelne Reihe Icons oder wie im Bild.
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Einfach die Werkzeugleiste abdocken oder Icons von anderen Bedienfelder an dieser Stelle platzieren (lassen sich aber nicht dort andocken).
     
    #2      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.284
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Layout
    Im Gegensatz zur Darstellung habe ich die Werkzeugleiste direkt neben dem Ebenenfenster angeordnet. Daher auch die nach rechts oben verschobene Optionsleiste.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2019
    #3      
  5. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    Danke, aber "abgedockt" bleibt es genau so klein. Der Rahmen ist auch nicht skalierbar, zumindest finde ich keine Möglichkeit dazu.

    Meinst Du das was im Screenshot von Andre zu sehen ist ?


    Danke für den Screenshot. Ich wechsel ständig zwischen Cintiq und Monitor. Frei schwebende Icons werden wahrscheinlich da mit den verschiedenen Bildschirm-Auflösungen in Konflikt geraten, aber ich probier es gerne aus. Nur Lässt sich bei mir nichts verschieben, auch nicht mit gedrückter STRG-Taste.
     
    #4      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Falls du einfach mehr Werkzeuge gleichzeitig sehen willst, kannst du dir das über »Symbolleiste bearbeiten« so einrichten, wie du willst. So könntest du die ganze Leiste bis nach unten mit Werkzeugen füllen.


    Meinst Du das was im Screenshot von Andre zu sehen ist ?
    [/QUOTE]

    Von der Platzierung der Panel-Icons her ja.
     
    #5      
  7. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    Ja, ich möchte alle Werkzeuge anzeigen lassen, da ist ja genügend leerer Platz im UI.
    "Symbolleiste bearbeiten" finde ich allerdings nicht.
    Unter "Bearbeiten/Symbolleiste" öffnet sich ein Fenster namens "Symbolleiste anpassen".
    Dort sind alle Werzeuge aufgelistet, die in der Symbolleiste enthalten sind, aber ab wo ausgeblendet wird, kann ich hier nicht bestimmen, oder finde die Option nicht.
     
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Ist auf deinem Screenshot doch zu sehen. ;-)

    Jo, das ist derselbe Dialog.

    Linke Spalte: eingeblendete Werkzeuge, rechte Spalte: ausgeblendete Werkzeuge, mit Drag & Drop einfach hin- und herziehen.
    Mit gleichmäßigem grauem Hintergrund hinterlegte Werkzeuge sind die gruppierten. Um die Gruppe aufzulösen, einfach aus der Gruppe ziehen. Einfach mal ausprobieren, ist dann ziemlich selbsterklärend.
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.284
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Layout
    "...aus der Gruppe ziehen" und zwischen zwei Gruppen fallen lassen, dann tauchen sie zusätzlich auf der Werkzeugleiste auf.
    Auch hier gilt - weniger ist mehr. Wer den Protokollpinsel so gut wie nie braucht (oder gar nicht weiß wozu der gut ist) sollte ihn (mitsammt dem Kunst-Protokolpinsel) mit in die Pinselgruppe schieben um Platz zu schaffen. Auch das Handwerkzeug kann zu ... wenn man dafür sowieso immer die Leertaste nutzt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2019
    #8      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Ach, wenn man gerade am Kaffeeschlürfen mit der einen Hand ist, kann man wunderbar mit Doppelklicks auf Hand- und Zoom-Tool für schnelles Anzeige ändern arbeiten. ;-)
     
    #9      
  11. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    Danke für dioe Tipps, das geht in die Richtung, allerdings...
    Seit einer halben Stunde zupfe ich mir die Icons in meinen favorisierten Gruppen zu recht. Und was macht Adobe: Es hält sich überhaupt nicht an die Reihenfolge, die man wählt und mischt alles durcheinander. :oops:


    Gibt es jetzt eine Möglichkeit die "Ich mach die Anpassung zu nichte" Funktion abzuschalten ? :confused:
     
    #10      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Das macht Adobe eigentlich nicht. Die Werkzeuge erscheinen exakt in der Reihenfolge, in der man sie anordnet. Wenn das bei dir wider Erwarten nicht so sein sollte, zeig doch mal einen Screenshot der Werkzeugleiste und des Anpassen-Dialogs.


    What? Doppelte Verneinung ist immer schwer zu verstehen. Willst den Ausgangszusatnd wiederherstellen, klickst du rechts einfach auf "Standardeinstellungen wiederherstellen".
     
    #11      
  13. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    [​IMG]
     
    #12      
  14. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Passt doch alles. Dir ist offensichtlich nicht klar, dass die gemeinsam grau hinterlegten Werkzeuge gruppiert sind, so dass von denen immer jeweils nur eins in der Werkzeug-Leiste angezeigt wird.
     
    #13      
  15. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    Nein, mir ist ehrlich gesagt nicht klar, warum es umsortiert wird :)
     
    #14      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Es wird nicht umsortiert, sondern gruppiert. Siehe Screenshot. Jedes Werkzeug, das einzeln erscheinen soll, muss alleinstehend wie in deinem Beispiel der Kopierstempel sein und nicht in einer Gruppe zusammengefasst. Klicken, ziehen und mit etwas Abstand loslassen.
    [​IMG]
     
    #15      
    colias gefällt das.
  17. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    Schon klar, aber Du verstehst nicht, dass die mir wichtigsten Icons jetzt komplett ausgeblendet und automatisch in die Untermenues verschoben wurden...

    Ich habe da einfach eine andere Auffassung von Benutzerfreundlichkeit! Wie auch immer... Ich muss dann wohl auf Gruppen verzichten. Danke für Deine Hilfe, auch wenn es eher einer Meinungsdifferenz gleicht ;-) Ich find die Haupticons halt sehr wichtig für den Workflow und arbeite zu selten mit Hotkeys am Zeichentablet. Vielleicht kannst Du irgendwie nachvollziehen, dass ich einfach andere Prioritäten habe. Wichtiger wäre mir aber das Adobe das endlich mal raffen würde...
     
    #16      
  18. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Wenn dir das „Schon klar“ ist, was genau ist denn dann jetzt dein Problem? Wenn du alle Icons sehen willst, erstell keine Gruppen im Symbolleisteneditor. Was ist daran so schwer?
     
    #17      
    colias gefällt das.
  19. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.284
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Layout
    [​IMG]
     
    #18      
  20. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Layout
    Ist ja nicht so, dass ich das nicht alles schon ab Beitrag #7 mehrfach geschrieben habe, Andre. ;-)
     
    #19      
  21. Sneer

    Sneer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Layout
    @Olaf, ich spreche über die Gruppen, dessen Reihenfolge vorgegeben ist. Damit werden meine wichtigsten Icon ausgeblendet und der Workflow unötig verkompliziert! Das habe ich auch schon in #16 beschrieben, falls es Dir entgangen sein sollte? Man wird gezwungen auf Gruppen zu verzichten. Klar, kann man damit leben, aber das ändert ja nichts an meiner Kritik.
     
    #20      
x
×
×