Anzeige

[CS5] Leertaste blockiert

[CS5] - Leertaste blockiert | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bergwerkzwerg, 20.09.2011.

  1. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    Hallo Zusammen

    mein CS5 auf Arbeit spinnt seit ein zwei Wochen und ich weiß nicht womit es zusammenhängt.

    Irgendwann im Laufe des Arbeitens mit CS5 wird von einer auf die nächste Minute die Leertaste (also das Handwerkzeug und die Lupen bzw. Zoomfunktionen) blockiert.

    Neustart des Programm, oder auch des Rechners (Mac) bringen nicht viel.

    Und irgendwann ist es dann wieder weg....

    Ich hab schon n bisi rumgesucht in den Einstellungen, aber so richtig fündig geworden bin ich bisher nicht.
    Auch meine Kollegen wissen nicht, woran es liegt.

    Weiß jemand Hilfe?
     
    #1      
  2. msblacky

    msblacky Helper

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    4.731
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gengenbach
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D, 750D, 7D Mark II, 5D Mark IV,
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Hallo,

    hast Du schon mal versucht PS auf die Standardeinstellungen zurückzustellen.

    msblacky
     
    #2      
  3. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    ich vermute es klemmt eine der tasten auf der tastatur. ich hatte das problem auch mal. nach einer reinigung derselben klappte es wieder
     
    #3      
  4. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    nein also die Taste klemmt nicht und auch die Einstellungen hab ich versucht zurückzusetzen, das hat leider auch nicht geholfen.
     
    #4      
  5. BeBlu

    BeBlu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aulendorf
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Casio
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Es muss ja nicht heißen, dass die Taste klemmt, sonder in der Tastatur ist sehr viel Elektronik. Bei vielem benutzen der Leertaste kann diese Elektronik gerne warm werden und deshalb nicht mehr richtig funktionieren. Oder wie alt ist denn deine Tastatur. Schon mal mit einer anderen versucht ?!
    Also ich glaube eher dass es ein Hardware Problem ist als ein Software Problem.
     
    #5      
  6. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Hast denn das Problem nur mit CS5, oder auch in anderer Software?

    Ich vermute auch eher ein Hardwareproblem und würde dir raten, eine andere Tastatur zu probieren...
     
    #6      
  7. Fotojojo

    Fotojojo Guest

    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Mutig? Geh in die Systemsteuerung und deinstalliere (mit Treiberdeisnatllation) Tastatur / Maus. Egal was passiert. Wenn Tastatur und Maus nicht mehr funktionieren solletn, dann Netzschalter ca. 5-6 Sekunden halten. PC schaltet aus und beim nächsten Neustart werden die Treiber neu installiert. Viel Glück.
     
    #7      
  8. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    ein versuch wäre es noch wert eine andere tastatur zu testen. so würdest du wissen ob es daran liegt
     
    #8      
  9. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    also die tastatur ist noch nicht so alt.
    es liegt ganz sicher nicht an der tastatur, denn wenn es bei cs5 nicht geht, mach ich meistens mit cs4 weiter und da geht alles.
     
    #9      
  10. Piroli

    Piroli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Digital IXUS 800 IS
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Entleeren mal versucht? Nur mal so!
     
    #10      
  11. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    #11      
  12. BeBlu

    BeBlu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aulendorf
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Casio
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Hört sich sehr komisch an^^,
    Hast Photoshop schonmal neu Installiert??
    Ich hoffe du hast eine Original Photoshop Version, kannst dich ja dann mal an den Kundenservice wenden??
     
    #12      
  13. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    ohje photoshop neuinstallieren,
    das is hier mein arbeitsrechner... du weißt hoffentlich wie das auf arbeit so abläuft, man kann nich einfach so :D
    da brauchs die IT und blablablabla.... und das is kompliziert, aber unsere IT sitzt nicht im gleichen Haus, also kannst du dir vorstellen wie lange es dauern würde :p
     
    #13      
  14. BeBlu

    BeBlu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aulendorf
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Casio
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Achso ok, na dann ist ein wenig Dumm ja.
    Aber dann ist ja auch die Lösung einfach, ist ja nicht dein Problem wenn was nicht funzt für dass gibt es ja die IT-Abteilung bzw. halt jemand der danach schaut.
    Ist ja auch blöde wenn des die Leertaste nicht funktioniert, da kann man nicht richtig arbeiten ^^
     
    #14      
  15. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    jow aber wie gesagt, ist unsere IT nicht mit im Haus.
    Deswegen hab ichs erstmal so versucht...

    aber irgendwie weiß hier auch keiner so richtig Hilfe
     
    #15      
  16. Piroli

    Piroli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Digital IXUS 800 IS
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    nicht die Tastatur [wie sollte das denn gehen, ist die angetrunken lol ;-)] entleeren sondern bei PS, Bearbeiten, Entleeren... einfach mal versuchen.
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Leertaste blockiert
    #17      
  18. Bergwerkzwerg

    Bergwerkzwerg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Leertaste blockiert
    AW: Leertaste blockiert

    Was verursacht denn dieses "Entleeren"? Das hab ich noch nie gesehen oder benutzt...

    nein, der Thread hat leider nicht geholfen, hatte auch vermutet dass es irgendein anderes programm is, was das vllt. stört... aber ich hab schon alles andere nebenbei ausgemacht und es hat nichts gebracht.
     
    #18      
x
×
×