Anzeige

[R10.5] Licht während Animation aufflackern lassen

[R10.5] - Licht während Animation aufflackern lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Daxter, 05.06.2008.

  1. Daxter

    Daxter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Licht während Animation aufflackern lassen
    Hallo,

    Ich bin ziemlich neu in Cinema 4D, also lacht nicht, wenn die Frage jetzt vielleicht ziemlich albern klingt. Ist außerdem mein erster Post hier im Forum, also auch nicht meckern, wenn ich was falsch mache.

    Also meine Frage ist, wie ich es hinkriege, dass z.B. ein Licht, dass ich irgendwo platziere und auf ein Objekt ausrichte, am Anfang der Animation ausgeschaltet ist, also man keine Beleuchtung hat und der Bildschirm schwarz ist und dann so nach 2 Sekunden, die Lichtquelle angeht, vielleicht auch ein bisschen flackert und dann nach vielleicht 2 Sekunden wieder ausgeht, damit alles wieder dunkel ist.

    Klingt vielleicht albern sowas zu fragen, aber die SuFu und Google konnten keine wirklich funktionierenden Ergebnisse abliefern und mein Handbuch von Galileo hat mir auch nichts darüber sagen können.

    Wäre supernett, wenn das einer kurz erklären könnte, denn dann hätte ich da super Verwendung für.

    MfG Daxter
     
    #1      
  2. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    Über die Helligkeit mit Keys animieren.
     
    #2      
  3. Daxter

    Daxter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    Hab ich schon probiert. Läuft bei mir nicht, das gibt immer nur die Einstellung, die ich im Editor habe. Habs schon probiert auf 0% zu starten, bei 2 Sekunden wieder Key mit 0%, dann sofort danach eine Key mit 100% und dann bis zum Ende wieder auf 0% runter, aber der bleibt die ganze Zeit dunkel.

    Vielleicht gibts da einen Trick, womit ich das machen muss. Ich drück immer auf F9 und alternativ auf den Keyframe-Button, aber das einzige, was den roten Punkt kriegt sind die Koordinaten.

    Vielleicht hat ja nochjemand einen Vorschlag oder eine Anleitung, wie man das mit Keyframes hinkriegt, denn irgendwie krieg ich das damit nicht ans laufen.

    MfG Daxter
     
    #3      
  4. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Licht während Animation aufflackern lassen
    #4      
  5. Daxter

    Daxter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    Dankeschön, für die Erklärung im Video. :daumenhoch:

    Hab aber eine letzte Frage noch: Wie schaffst du es, dass du nur auf diesen Button klickst, sodass der sofort Rot wird und du ein Key hast oder drückst du vielleicht eine Taste auf der Tastatur ? Ich muss immer erst Rechtsklick da drauf machen, damit ich Key hinzufügen wählen kann. Das nervt bei vielen Einstellungen, darum wollt ich mal fragen, wie du das immer so schnell machst.

    Ansonsten nochmal Danke für die schnelle Hilfe und für das Erstellen des Videos.

    MfG Daxter
     
    #5      
  6. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    Mit Strg. :)
     
    #6      
  7. Daxter

    Daxter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    Nochmal Danke. :daumenhoch:

    Das Thema hat sich damit erledigt denke ich.

    MfG Daxter
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Licht während Animation aufflackern lassen
    AW: Licht während Animation aufflackern lassen

    btw:
    nicht vergessen in den rendervoreinstellungen die lichtautomatik auszuschalten ;)
    sonst geht das standardlicht an, sobald alle anderen lichtquellen aus sind...
     
    #8      
x
×
×