Anzeige

Lichterfarbe

Lichterfarbe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sam5y, 22.08.2008.

  1. sam5y

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Lichterfarbe
    Hallo

    habe ein komisches Problem,wenn ich mein Bild render ,sind die Lampen im Bild (ist jedesmal ein Flächenlicht) immer grau ,die Farbe steht auf weiß.
    Wenn ich sonst was render sind die Lichter immer weiß, wie bekomm ich die jetzt auch weiß??
    Hab schon alles durch.

    [​IMG]

    gruß Sam
     
    #1      
  2. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    liegt das licht vlct genau auf dem lampenpolygon auf?
    wenn ja wird es einfach nicht beleuchtet, ergo müsste man das licht ein bisschen wegbewegen.

    alternativ kann man dem lampenpolygon auch ein material mit leuchten und evtl glühen geben...
     
    #2      
  3. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    Hallo,

    ich vermute, Du hast für die Flächenform des Lichts, die Option "Objekt/Spline" aktiviert? Wenn Du die Lichthelligkeit reduzierst, wird das Objekt natürlich auch dunkler.
    Also besser den Vorschlag von fuxxx umsetzen.

    Viele Grüße
     
    #3      
  4. sam5y

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    Dachte schon das wars :)
    aber leider nicht ,habe dem Licht mal ein Glühen Material zugewiesen ,tut sich leider nichts,siehe Kugel ,die hat das selbige material abbekommen und erstrahlt .


    [​IMG]
     
    #4      
  5. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    das material kommt auch nicht aufs licht selbst sondern auf die polygone des objekts.
    es ist sozusagen das material der deckenleuchte (der abdeckung)

    woher kommen die grauen flächen?
    sind das die lichter oder polygone?
    wenns die lichter sind mach mal "im rendering anzeigen" unter details aus...

    ps: schicke szene :)
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    Hallo,

    nicht dem Licht das Leuchten-Material zuweisen, sondern dem Polygon. Und statt der Objekt-Flächenform, die normale Rechteck-Form verwenden.

    Viele Grüße

    Ooops! Da, war ich etwas zu spät!:)
     
    #6      
  7. sam5y

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Lichterfarbe
    AW: Lichterfarbe

    Alles Klar ,sieht schon besser aus ,danke euch :)))

    [​IMG]
     
    #7      
x
×
×
teststefan