Anzeige

[R10] Lichtproblem

[R10] - Lichtproblem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Flegma, 17.10.2008.

  1. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lichtproblem
    Hey hab ebend mal an einem kleinen Projekt gebastelt...Wohnzimmer

    ich wollte versuchen folgende Lampe einzubauen:

    [​IMG]

    so siehts jetzt aus:

    [​IMG]

    wie man sieht ist das Licht an der Decke nich optimal und irgendwie insgesammt total verkorkst könnt ihr mir helfen...was kann ich ändern?

    Achso und die Fußleiste werde ich wieder rausnehmen .... in einem modernen Wohnzimmer sind die soweit ich weiß out :D
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Lichtproblem
    AW: Lichtproblem

    kann es sein, dass die Lampen zur Hälfte in der Wand platziert sind ???
    Fußleisten wenn dann scharfkantig !
     
    #2      
  3. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lichtproblem
    AW: Lichtproblem

    ist das halb in der Wand?

    [​IMG]

    wenn ja wie bekomme ich die stralen denn kleiner oder wie kann mna das ändern ohne sie jetzt auf der Z-Achse zu verschieben?
     
    #3      
  4. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lichtproblem
    AW: Lichtproblem

    so habe mal ein paar sachen verändert

    - raum ist größer
    - die Decke sieht man nicht mehr (ist glaube ich sowieso voll der renner in der modernen Architektur, dass man sehr hohe Decken hat. Oder?)
    - rote Wand
    - Parkett statt Laminat

    [​IMG]

    Findet ihr, dass das Licht auf dem Parkett logisch aussieht? Oder generell der Übergang von Wand zu Boden. Würde es was bringen wenn ich Wand und Boden verschweiße? Oder die Normalen ausrichte?
     
    #4      
  5. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Lichtproblem
    AW: Lichtproblem

    Hallo,

    es gab hier kürzlich, schon eine Beleuchtungs-Frage. Ich denke, die dort gegebenen Antworten, können Dir auch nützlich sein.

    Viele Grüße
     
    #5      
  6. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Lichtproblem
    AW: Lichtproblem

    Also 100%ig wirst Du das nicht so hinbekommen, da müsstest Du schon auf vRay und seinem IES Feature zurückgreifen (3d Beleuchtungsmodelle).
     
    #6      
x
×
×
teststefan