Anzeige

Lichtschein

Lichtschein | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pixelnase, 17.04.2005.

  1. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Wie kriege ich so einen Lichtschein ins Bild? Ich meine diese hellen, strahlenden Wolken.

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Lichtschein
    Hi Pixelnase, ich denke das sind einige Filter und Blendeffekte übereinander gelegt. Ich werde mal versuchen ob ich das unter PS hinbekomme :wink:
     
    #2      
  3. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Na da bin ich aber jetzt gespannt @webdesign!
    Ich versuche schon seit Tagen dahinterzukommen, wie man diesen schönen Effekt erzielt ..., und ich bin nicht annähernd zu einem zufriedenstellenden Ergebnis gekommen!

    Gespannte Grüße, Pixelnase
     
    #3      
  4. 5.55

    5.55 Guest

    Lichtschein
    ich habs jetzt mal mit irgend einer farbe probiert.

    1. neues bild > rendering filter > wolken
    2. ebene duplizieren
    3. bei der 2. ebene über farbbereich auswählen, die hellen stellen (wolken) auswählen > auswahl umkehren > entf
    4. fülloptionen: schein nach aussen (farbe weiss...den rest einfach mal probieren) und schein nach innen ...(einstellungen auch probiern ^^) und dann evtl überlagern oder so.. :?

    für farbe würd ich einfach noch ein verlauf bzw textur drüber legen :?

    also annähernd bekomm ichs hin :D
     
    #4      
  5. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Danke @woooah!
    Das werde ich gleich mal antesten!
    Ich poste dann mal das Resultat ...

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #5      
  6. 5.55

    5.55 Guest

    Lichtschein
    also das hier ist mein schnell mal probiertes ergebnis:

    [​IMG]

    sternenhintergrund
    neue ebene > wolken > kontrast erhöhen > ebeneigenschaften auf aufhellen
    neue eben > an den weissen stellen beliebige farbe mit pinsel > ebeneigenschaften auf farbe
    weil ich zu faul war ein neuen mond bzw planet zu suchen hab ich einfach die anderen kopiert ...einzeln...jeden auf eine ebene...ebeneigenschaften auf ausschluss ...duplikat..(auf aufhellen) ..fertig ^^ ...

    vllt hats ja ein wenig geholfen :)
     
    #6      
  7. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    So, hab's jetzt auch mal probiert ...

    [​IMG]

    Der Weg ist auf jeden Fall der richtige! :)
    Aber das größte Prob ist, diese Lichteffekte, die Wolken und den Schein kontrolliert einzusetzen.
    Ich fahr' total auf so Weltall-Bilder ab! :D

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #7      
  8. WinniePuu

    WinniePuu Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz
    Lichtschein
    Boah hier kann man den Unterschied zwischen denen Sehen die den ganzen Tag nix zu tun haben und dem Rest. ;)
    Also ich kann nix sagen. Ihr bekommt es beinhart auf die Reihe sowas nachzumachen ohne gröbere Schwierigkeiten
    mfg Winnie
     
    #8      
  9. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Lichtschein
    Ist gar nicht so schwer wie es ausschaut...

    deine Freunde dabei sind

    Wolken Filter
    Beleuchtungsfilter
    Tonwertkorrektur
    Weichzeichner
    Verwischwerkzeug
    eventuell auch ein paar Brushes..

    ist einfach nur ne menge klein Arbeit...
    für faule Grafiker gibt es ein vorgefertigten Filter welcher hier
    http://www.flamingpear.com/download.html unter Glitterato zum Downlaod bereit steht...

    Mich hat gerade eben wieder einmal die Lust gepackt deshalb hab ich daruas gleich ein Artwork erstellt...

    http://home.arcor.de/robbyhuebner/Infinity Kopie.jpg
     
    #9      
  10. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Hallo @RedRum!
    Vielen dank für den Link, hab mir tatsächlich (zum erstenmal) n paar Filter gezogen. Dieses "LunarCell" ist ja echt der Hammer! Damit kann man kinderleicht, ne Erde erschaffen! :lol:
    "Clitterrato" ist auch der wahnsinn, weiß nur noch nicht, wie ich das sinnvoll einsetzen kann, weil der die komplette Ebene zudeckt. Ist also nur als Hintergrung zu verwenden. Und m.E. werde die Bilder etwas unscharf.
    "SolarCell" ist auch nicht schlecht!

    Ist schon wahnsinn, was es für coole Plug's für PS (free!) gibt! Bin eigentlich kein großer Freund von solchen Filtern aber das geht ja so schnell und einfach! :lol:

    Dein Artwork ist doch klasse! Nur das Raumschiff solltest Du noch etwas "integrieren" sieht nicht harmonisch aus! Ansonsten TOP!

    Nette Grüße, Pixelnase

    PS: Kennst Du noch ähnliche Plug-in Seiten?
     
    #10      
  11. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Lichtschein
    #11      
  12. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Hi @kkm!
    Auch schöne Bilder!
    Also trägt man hier den Lichtschein mit dem (weichen) Pinsel (ineinanderkop.) auf?

    Pixelnase
     
    #12      
  13. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Lichtschein
    ja und ich arbeite die meisten mit wacom pinsel, damit man kann verfeiner als farbverlauf bzw. grob verlauf.

    original version ist etwa 4 mal grösser...es braucht viel arbeitspeicher *uff*

    mehr kann ich dir schreiben wenn ich zu hause bin :)

    kkm
     
    #13      
  14. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Lichtschein
    Hm, "wacom" ist mir jetzt kein Begriff - meinst Du den "weichen" Pinsel?

    Wozu denn so groß? Hätte es "normale wallpaper-größe" nicht auch getan?

    Nette Grüße, Pixelnase

    ... brauchst erst antworten, wenn Du zuhause bist. ;)
     
    #14      
  15. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Lichtschein
    wacom:
    http://www.wacom-europe.com/int/products/graphire/index.asp?lang=de

    das habe ich gearbeitet mit brush und airbrush...

    tja mir interessiert wallpaper nicht, es ist wirklich umständlich mit auflösung, wenn du über auflösung verstehst, dann weisst du warum geht das...

    höhe auflösung ist viel einfacher zu bearbeiten statt klein auflösung, verstehst?


    original version ca 30 MB...


    kkm

    PS: ich habe zu wenig zeit zu schreiben, hier ist arbeitsplatz :)...
     
    #15      
  16. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Lichtschein
    Naja wegen dem filter mach doch einfach ne neue datei in der Größe wie du es anwenden willst und wende den Filter an dann in dein eigentliche sbIld kopieren und multiplizieren dann einfach mit dem auswahlwerkzeug oder radiergummie die Stellen die du nicht gebrauchen kannst löschen....

    Ja ein Wacom-Brett :p ich muss mir echt mal eins zulegen, da ich größtenteils mit dem Brush werkzeug arbeite...wenn ich Fragen darf lässt es sich eigentlich auch genau damit arbeitet, weiß nicht hab bei der digitalen Übertragung dann doch immernoch Zweifen an der Qualität...
     
    #16      
  17. bea73

    bea73 immer noch Anfänger

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    ps cs4
    Lichtschein
    AW: Lichtschein


    eine frage zu dem link..funktionieren die filter auch in ps cs4 oder eher nicht..und wenn ja reicht es wenn ich sie in meinen plugin-ordner dpwnloade..oder muß ich sie anschließend noch über irgendeine funktion in cs4 in die filter zufügen..sorry wenn ich so blöd fragen muß..aber ich bin absoluter neuling..also übt bitte nachsicht..grins..
     
    #17      
  18. avpmm

    avpmm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Lichtschein
    AW: Lichtschein

    Hi,
    soweit ich weiß ist das ein bestimmter Filter den du einfach einsetzen musst.
    Schau einfach mal nach
     
    #18      
  19. bea73

    bea73 immer noch Anfänger

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    ps cs4
    Lichtschein
    AW: Lichtschein

    nein meine frage war....wenn ich die filter von dem link den redrum angegeben hat downloade..diese dann noch mal extra in cs4 einfügen muß oder ob das programm diese dann selber findet..und ob ich diese downloads in meinen plugin-ordner von ps cs4 abspeicher..
    ich meine diesen link
    http://www.flamingpear.com/download.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2009
    #19      
x
×
×