Anzeige

Lightbox in Shop einbinden

Lightbox in Shop einbinden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von NiAlMa, 28.10.2008.

  1. NiAlMa

    NiAlMa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenländle
    Software:
    CC, Lightbox, PSPad, Notepad++
    Lightbox in Shop einbinden
    Hallo,

    ich habe folgende Problem!

    Ich verwende den bigwareshop und dort werden die Produktbilder mit Popups angezeigt.

    Nun möchte ich diese Bilder nicht als Popup sondern als Lightbox. Mein Problem derzeit ist, dass ich ein Tut habe, aber

    - die Produktbilder unter xxx.xx/shop/picture/xxxxx.xxx liegen und es kein template und kein /include/header gibt sondern alle Dateine mit main_bigware_x.php beginnen.

    Könnte mir da evtl. jemand helfen? Kann eine Testinstallation zur Verfügung stellen!!
     
    #1      
  2. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    hmm, kannt ich bis jetzt noch nicht, bigshop... wie biste denn da drauf gekommen? :D

    die shop software sieht mir sehr stark nach einer abwandlung von xt commerce aus...

    versuch doch mal n tutorial für xt commerce und lightbox zu finden (das gibts!) und schau ob die files die zu ändern sind in den ordnern wie beschrieben sind, oder onb die ordnerstruktur von bigshop anders ist...


    ! Unbedingt Backup zuvor machen !
     
    #2      
  3. NiAlMa

    NiAlMa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenländle
    Software:
    CC, Lightbox, PSPad, Notepad++
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Der Shop ist eine Abänderung einer ganz frühen Version von xt commerce. Habe es verglichen...haben so gut wie nichts mehr gemeinsam! Ordernerstruktur und Dateiaufbau bzw. Dateinamen sind grundverscheiden. Daher mein Problem *grins*
     
    #3      
  4. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    ok, sorry aber mit bigshop kenn ich mihc leider nicht aus.

    aber eine frage hätt ich noch...

    was hat dich dazu bewegt dieses shopsystem zu nutzen? empfehlungen, zufällige auswahl?
     
    #4      
  5. NiAlMa

    NiAlMa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenländle
    Software:
    CC, Lightbox, PSPad, Notepad++
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    derzeit einfach zufällige auswahl, da er recht gut und kostenlos ist! Nehme gerne Empfehlungen für gute und kostenlose Shopsysteme an
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    es wäre gut, wenn es einen Link zu der Seite hätte,um sich das anzusehen. Es klingt aber als würde in dem Popup eine php(html) Seite geöffnet,die das Bild trägt. Da der Quellcode solcher Systeme ja automatisch generiert wird, lässt sich da Lightbox kaum einfach integrieren, weil die ja auf ganz spezielle Attribute im aufrufenden Tag angewiesen ist.
     
    #6      
  7. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    hab es hier schon öfter erwähnt, ich nutze xt commerce für meine projekte...

    hab diesen shop bei mehreren kunden im einsatz und läuft wunderbar.

    v.a. gibt es viele zusatzmodule etc. und eine grosse cummunity.

    desweiteren arbeitet es hand in hand mit warenwirtschaftssystemen (JTL oder CAO...)
     
    #7      
  8. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Du folgst den Anweisungen für die Einbindung der LB. Bei dem Punkt, an welchem du die Bilder mit dem Link der LB versehen musst, musst du in jene Dateien des bisherigen Shop und dort eben diese Link's anpassen.

    @toxictoon,

    die Beweihräucherung des xtc kann man sich schenken, wenn man mal Bugfixing für diesen Shop betrieben hat. Abgesehen von der Userverdummung mit der neuen Enterprice-Version (keine Weiterentwicklung der xt-Version 3). Auch die neue Version ist voll mit Bugs. Hauptsache Geld verdient!
     
    #8      
  9. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    @saila

    Die neue Enterprise Version kann man ja total den hasen geben...

    Hab bis dato nur negatives darüber glelesen.

    XT Version 3 kann ich mich echt nicht beklagen, natürlich könnte manches anders sein, aber im großen und ganzen finde ich es ein sehr gutes shop system!

    Was würdest du denn empfehlen als Open Source shop?
     
    #9      
  10. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Magento Shop.
     
    #10      
  11. NiAlMa

    NiAlMa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenländle
    Software:
    CC, Lightbox, PSPad, Notepad++
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    xt commerce ist ja nicht mehr kostenlos!! Und um es local unter xampp zu testen sehe ich nicht ein knappe 100 Euronen zu bezahlen
     
    #11      
  12. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Das nennt man wiederum kein kaufmännisches Sachverständnis. Mal abgesehen, das es das Ziel ist eines Shop, Umsatz zu generieren, besorgt man sich um das Ziel zu erreichen eine entsprechende Softwarelösung und das wenn möglich ohne Bugs!

    Edit:
    Ich beziehe meine Meinung nicht auf den xt, sondern allgemein auf Online-Shop-Lösungen.
     
    #12      
  13. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    klar gibt es den kostenlos...

    98 euro kostet es nur wenn du den zugang zum supportbereich haben möchtest!

    XT-Commerce kostenloser Download at Netzbloggers Online-Welt

    Edit: @saila... DEn MAgento Shop wollte ich mir auch schon länger mal näher ansehen, werd ich demnächst wohl auch machen...
     
    #13      
  14. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Genau das ist die Krönung! Fehler in der Shoplösung und dafür noch Geld verlangen. Naja - es gibt ja offensichtlich reichlich Leute mit Sachverstand (bezogen auf die kaufmännischen als auch auf die IT-Kenntnisse). :lol:
     
    #14      
  15. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    support bereich hiesst doch nicht gleich fehler im shop!

    es ist einfach ein hilfebereich für anweder, die probleme haben bei der instalaltion, module zu integrieren oder sonstiges.

    ich habe diesen zugang nicht und benötige ihn auch nicht, denn mit ein bischen google und rumprobieren bekommt man auch fast jedes "problem" gelöst!

    wenn ich mir ansehe wieviele unternehmen xtc im einsatz haben, denke ich nicht das dieser eine barriere für umsatzgenerierung im netz darstellt!! kann ich aus eigener erfahrung auch absolut nicht behaupten!
     
    #15      
  16. Golfteufelchen

    Golfteufelchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Lightbox in Shop einbinden
    AW: Lightbox in Shop einbinden

    Schaut euch mal den neuen OpenSource-Ableger vom Oxid-Shop (Community Edition unter www.oxid-esales.com) an. Dessen Quelltext ist nach der schon recht zuverlässig laufenden Version 3 noch einmal grundsätzlich überarbeitet worden und als Einsteigerlösung bedenkenlos zu empfehlen.
     
    #16      
x
×
×
teststefan