Anzeige

Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

Lightbox öffnet sich mal wieder nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Foos, 21.09.2008.

  1. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    Hey, hab keine Ahnung woran es liegt, dass sich meine Lightbox nicht öffnet.
    Könntet ihr mal schaun?

    http://www.domdesignonline.de/flyerdesign.htm

    Das wäre mein Code:

    und für ein bild....

     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #1      
  2. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    versuch mal einen anderen Doctype

    xhtml1.0 transitional z.B. der validator meldet fehler in deinem markup, was dazu führen kann das der Browser in den Quirksmode springt und dein JS nicht richtig ausführt.

    Weiterhin würde ich eventl. probieren die js file mal wo anders hinzuschieben (gleicher ordner bzw. vorgegebene ordnerstruktur) um ausschliessen zu können das der link zur datei eventl. fehlerhaft ist.

    Also kurz gesagt ...


    • MarkUp bereinigen (firefox smat seinen addons zeigt dir die fehler recht schnell)
    • xhtml 1.0 DocType wählen
    • Adresse der JS überprüfen. (kann sein das lightbox.js die motools im gleichen ordner sucht ;) )
    Edith sagt:

    überarbeite deinen Beitrag hier, da fehlt das "http://" vor der Adresse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #2      
  3. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    sorry. etz müsste es funktionieren
     
    #3      
  4. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Hast du von dem von mir gesagten schon was probiert?
    Hatte mir die Seite ja schon angesehen ... übrigens sehr schöne Flyer .... gefällt mir :)
     
    #4      
  5. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Also verschiebn hilft leida nichts.
    und das andere hab ich nich so ganz verstanden :)
    ich versteh nur nich, was der fehler ist, weil ich in meiner vorherigen seite das gleiche hatte. gut, da hatte ich keine mootools
     
    #5      
  6. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    versuch erstmal den doctype zu ersetzen ...

    HTML:
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4.  
    Und dann überprüfe nochmals ob die JavaScript Datein am richtigen
    Ort liegen.

    Also Wurzelverzeichniss dann extra lightbox ordner bzw. js ...
    dort legst du motools und lightbox hinein. Überprüfe auch ob die Dateinamen korrekt sind.

    Wenn ich mal Probleme mit Lightbox bzw. dem optimierten Slimbox (über digitalia.be) hatte lag es immer daran das die js-datei verlinkung nicht funktionierte. Eventuell auch die reihenfolge der einbindung ändern.

    Erst die motools und dann das lighbox script.

    Kannst du im übrigen mal deine Ordnerstruktur posten? Die scheint mir etwas verworren ...
    die lightbox files scheinen auf der wurzel im "lightbox" verzeichniss und dort im /js" verzeichniss zu liegen.
    Während motools so verlinkt ist das es vom ort der aufrufenden datei ein verzeichniss aufwärts im _common liegt!?

    Sicher das das so korrekt ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #6      
  7. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    also ich bin etz schon mal weiter. es öffnet sich schon mal was...aber es erscheint noch nichts.
    wenn du mal schauen würdest: domdesign

    edit:
    ich habs! lag an den mootools!
    der close button fehlt allerdings noch?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #7      
  8. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    effect.element is undefined sagt die fehlerkonsole ... er findet die funktion also nicht ... eine datei ist noch nicht am richtigen ort ;)

    bezüglich close button ... css überprüfen und eventl. die grafik überprüfen ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.09.2008
    #8      
  9. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    aja....
    hast du das mit dem close button mitbekommen?
    danke schon mal für deine hilfe!
     
    #9      
  10. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    die adresse für die close.gif stimmt nicht ... setze bitte "../" davor dann ist sie identicsh zu den weiter und zurück buttons
     
    #10      
  11. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    wo hast du das gefunden? also wo soll ich das ändern? hab ja nur die 4 javascript befehle?!!
     
    #11      
  12. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    HTML:
    1.  
    2. <a id="bottomNavClose" href="#"><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/closelabel.gif"/></a>
    3.  
    zu finden unter ...

    http://www.domdesignonline.de/lightbox/js/lightbox.js

    Zeile 215 bis 218

    entweder gehst du die datei durch und machst die "../" änderung oder du legst das closelabel.gif in entweder das wurzelverzeichniss oder in das js verzeichniss

    Edith sagt:

    http://www.domdesignonline.de/lightbox/images/closelabel.gif da liegt das bild und das muss du der JS vertickern ;)
    Also entweder diese feste Bildadresse angeben oder den relativen Pfad anpassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2008
    #12      
  13. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    jep super...etz hab ichs.
    merci.
    schönen sonntag
     
    #13      
  14. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Hi,

    habe ein ähnlches Problem mit der greybox...

    Auf manchen rechnern funtkioniert sie, auf manchen nicht.
    Bei mir hier läuft sie im feuerfux manchmal und manchmal nicht... ie geht eigentlich so gut wie nie... bin echt am verzweifeln!

    hab schon etliches versucht, aber finde absolut keinen Lösungsansatz... auch google zu durchforsten blieb leider bis jetzt ohne erfolg!
    hat von euch vielleicht einer ne idee???

    :(

    Jersey53 ... Get your Jersey!

    ( -> einfach auf ein Trikot klicken...)

    grüße aus augsburg
     
    #14      
  15. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Also ich habe keine Darestellungsprobleme - weder im Fox noch im IE!

    Bei mir öffnet sich aber überhaupt kein Bild wenn ich eines der Trikots anklicke. Also es kommt die ganze Zeit nur der "loading"- button
     
    #15      
  16. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    jep genau daran liegt ja das problem... hab es vll. etwas falsch beschrieben, sry :(
     
    #16      
  17. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.034
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    puh, etz weiß ich a net weiter...da werden dir die profis aber sicherlich morgen weiterhelfen können
     
    #17      
  18. chillyorker

    chillyorker Weiß_Nix

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Also, wenn du Geduld aufbringst udn warten kannst. Auf die schnelle habe ich gesehen, du hast Änderungen an den Skripten vorgenommen und dabei versehentlich die Skripte verändert. :schmoll:

    Werde es mir in einer ruhigen Minute anschauen!

    Never change a runnig Skript!!! :lol:
     
    #18      
  19. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    hm geduld hab ich ja, hab aber eigentlich nur einwenig an der optik geschraubt...

    kann das damit zu tun haben?

    wäre super wenn du mir helfen könntest :)
     
    #19      
  20. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Lightbox öffnet sich mal wieder nicht
    AW: Lightbox öffnet sich mal wieder nicht

    Fehlerkonsole nennt mir 4 Fehler die aber nichtmal unbedingt von der Greybox
    sein müssen ...


     
    #20      
x
×
×
teststefan