Anzeige

Lightbox Problem - Bilder laden doppelt

Lightbox Problem - Bilder laden doppelt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von armanix, 05.09.2011.

  1. armanix

    armanix Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax 110D
    Lightbox Problem - Bilder laden doppelt
    Es handelt sich um diese Lightbox:
    http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

    Und ich habe folgenden Code:
    Code (Text):
    1.  
    2. <div class="referenzen">
    3.   <h1>Überschrift</h1>
    4.   <div class="ref">
    5.     <div class="ref_image">
    6.     <a href="images/kunde/01.jpg" rel="lightbox[Kunde]">
    7.     <img src="images/thumb.jpg" alt="Bild: Kundenname" title="Kundenname" />
    8.     </a>
    9.     </div>
    10.     <div class="ref_content">
    11.       <h2>Kundenname</h2>
    12.       <p>Hier steht ein beschreibender Text.</p>
    13.       <a href="images/kunde/01.jpg" rel="lightbox[Kunde]" class="ref_ansehen">
    14.       Ansehen
    15.       </a>
    16.       <a href="images/kunde/02.jpg" rel="lightbox[Kunde]"></a>
    17.       <a href="images/kunde/03.jpg" rel="lightbox[Kunde]"></a>
    18.       <a href="images/kunde/04.jpg" rel="lightbox[Kunde]"></a>
    19.       </div>
    20. </div> <!-- ENDE REF -->
    21.  
    (Namen wurden geändert)

    Klicke ich nun auf das Thumb, öffnet sich ohne Probleme die Lightbox. Klicke ich ein Bild weiter, kommt das GLEICHE Bild erneut (hier: 01.jpg) und erst dann kann ich zu den folgenden Bildern klicken. Bei der Aufzählung der vorhandenen Bildern (unten im geöffneten "Fenster") erscheint dann auch immer ein Bild mehr als vorhanden (also hier: Bild 1 von 5)


    Woran liegt das, bzw. wie kann ich das verhindern ? Bin absolut ratlos ...
     
    #1      
  2. Myhar

    Myhar Hat es drauf

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ö
    Lightbox Problem - Bilder laden doppelt
    AW: Lightbox Problem - Bilder laden doppelt

    Es gibt ja auch 5 Bilder auf deiner Seite... Bild 01.jpg wird doch zweimal eingebunden also wird es auch zweimal angezeigt. Wäre zumindest mein erster Tipp ohne den Code überprüft zu haben.

    L. G.
     
    #2      
  3. armanix

    armanix Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax 110D
    Lightbox Problem - Bilder laden doppelt
    AW: Lightbox Problem - Bilder laden doppelt

    Ne, ich versuche folgendes:
    Ich habe 4 Bilder, die ich über Lightbox als "Diashow" verbinden möchte. Man soll in diese "Diashow" kommen, indem man entweder nen Bild- oder Textlink anklickt (hier: thumb.jpg oder Ansehen)
     
    #3      
  4. Myhar

    Myhar Hat es drauf

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    2.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ö
    Lightbox Problem - Bilder laden doppelt
    AW: Lightbox Problem - Bilder laden doppelt

    Ich weiß was du versuchst, aber es sind doch 5 Bilder mit dem rel Attribut auf dem von dir geposteten Code-Teil. Etwas anderes kann ich nicht für die Analyse verwenden.
    Wie du zweimal einen Link auf die Lightbox definierst, welcher auf das selbe Bild verlinkt, weiß ich nicht, ist aber hoffentlich in der Dokumentation der Lightbox zu finden :)

    L. G.
     
    #4      
  5. armanix

    armanix Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax 110D
    Lightbox Problem - Bilder laden doppelt
    AW: Lightbox Problem - Bilder laden doppelt

    Kann ich soweit auch verstehen, bzw. habe ich selbst schon gecheckt ! Allerdings habe ich das gleicher Verfahren auf der "alten Seite" angewendet und es klappt wie ich es eigentlich vorhatte (da hatte ich das Layout noch mit Tabellen)

    Da gibt's leider nur ne Anleitung, wie man "normal" (also ohne 2 Links) das ganze macht ! Oder hast du ne gute Doku dazu !? ;)


    Hat einer ne Lösung zu dem Problem ? Wie gesagt, ich will sowohl vom Bild- als auch vom Textlink auf die Lightbox-Galerie kommen ...
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×