Anzeige

Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Cikola, 08.10.2008.

  1. Cikola

    Cikola Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    weiblich
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    Ich habe versucht Bilder als popup mit Lightbox aufgehen zu lassen. Eigentlich klappt es auch, nur habe ich das Problem, dass dieser schwarze Hintergrund bei mir nicht über die ganze Seite geht. Deutlich wird dies aus dem angefügtem Bild.

    Ich wäre sehr dankbar, wenn mir da jemand sagen könnte, was ich da machen muss. Eventuell die css Datei ndern, was, wo und wie.

    [​IMG][​IMG]
     
    #1      
  2. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    Jo mit css

    machstn div tag

    <div id="blackbg"></div>

    und den css style:

    #blackbg {
    display: none;
    top: 0px;
    left: 0px;
    height: 100%;
    width: 100%;
    position: absolute;
    background-image: url(blackbg.jpg);
    }

    und dann noch den event handler iwo hinzufügen mit js:

    getElementById('blackbg').style.display = "block";
     
    #2      
  3. rapzitis

    rapzitis Guest

    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    also sieht echt komisch aus ... in der faq von lightbox, steht, das man body-tag margin und padding '0' geben soll.

    Lightbox 2

    Jedoch glaube ich nicht das es daran liegen wird ... dann müsste deine site eigentlich anders aussehen, aber man weiß ja nie :)

    Ansonsten stell mal wenn möglich ein link von der site rein, damit man sich ein besseren eindruk von der sache machen kann.

    Dachte zuerst an frameset ... aber das Bild geht ja darüber hinnaus ... und es würde innerhalb des frames zentriert werden.

    edit: krass ...versteh ich nit :D

    Ist mir noch nie passiert ... bzw ich musste nie so ein wrapper anlegen - bezieht sich das nur auf lightbox 1 oder auch auf 2?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.10.2008
    #3      
  4. Cikola

    Cikola Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    weiblich
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    Also ich benutze Lightbox 2, hier der Link: Lightbox 2

    Ich habe Schritt für Schritt das gemacht, was da steht.
    Leider kann ich euch die Seite nicht zeigen, da ich noch kein WebSpace für diese bekommen habe.

    Ich habe komplett alles mit css gemacht, d.h. keine Frames verwendet.

    Flegma danke für deine Hilfe, leider hat das nicht geklappt, wahrscheinlich stelle ich mich zu doof an. Also die blackbg kommt in die css Datei. Der div-tag kommt um mein Bild rum, leider verschwindet es dann, und den event handler habe ich in den Header gesteckt, was falsch ist, der kommt wohl woanders hin.

    P.S.: Ich bin totale Anfängerin.:uhm:

    Edit:
    Mein Bodytag in der CSS-Datei:

    HTML:
    1. body {
    2.         margin-left:auto;
    3.         margin-right:auto;
    4.         margin-top:10px;
    5.         padding:0px;
    6.         background-color:#283c83;
    7.         width:1024px;
    8.         font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    9.         font-size:14px;
    10.         color:#FFFFCC;
    11.     }
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2008
    #4      
  5. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    nene das div ding stellst du irgendwo in die landschaft
    da kommt nix rein :D

    EDIT: ja den eventhandler: weiß ja nicht wie du dein Bild aufrufst

    z.B.:

    <div onclick="getElementById('blackbg').style.display = 'block';">Bild Öffnen</div>
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2008
    #5      
  6. Cikola

    Cikola Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    weiblich
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    ok, ich habe das jetzt so gemacht, leider funtioniert das nicht, hier der Code Ausschnitt:

    HTML:
    1. <div align="justify" id="infobox" >
    2.           <table width="250" border="1" >
    3.                         <tr>
    4.                           <td colspan="2"><h3>General Informations about Croatia:</h3></td>
    5.                         </tr>
    6.                         <tr>
    7.                         <td colspan="2"><a href="../Verschiedene Bilder/Karta Hrvatske.png" onclick="getElementById('blackbg').style.display = 'block';" rel="lightbox" title="my caption"><img src="../Verschiedene Bilder/KartaHrvatskeMala.png" border="0" /></a> Click on the picture to enlarge </td>
    8.                         <tr>
    9.                         </tr>
    10.                         <tr>
    11.                           <td width="125">Capital City:</td>
    12.                           <td width="115">Zagreb</td>
    13.                         </tr>
    Edit: wenn ich einen div-tag um das Bild baue, klappt es auch nicht.


    Edit die zweite:

    Ich habe es geschaft. Ich musste bei meiner css datei width=1024px rausnehmen. Und jetzt funzt es ohne probleme. juppppppi

    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2008
    #6      
  7. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    ok schön dass de es doch noch geschaft hast. vlt. kannst du nochmal einen Screenshot schicken, wie es jetzt aussieht. und vlt. einen Ausschnitt aus dem Quellcode mich würde interessieren wie de das jetzt gemacht hast...
     
    #7      
  8. Cikola

    Cikola Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    weiblich
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    Also das Problem war in der css Datei. Dort habe ich width:1024px angegeben und Lightbox hat diese Grösse für den schwarzen Hintergrund genommen. Ich habe diese Angabe rausgenommen und damit hat sich das problem gelöst.

    HTML:
    1. body {
    2.         margin-left:auto;
    3.         margin-right:auto;
    4.         margin-top:10px;
    5.         padding:0px;
    6.         background-color:#283c83;
    7.         width:1024px;
    8.         font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    9.         font-size:14px;
    10.         color:#FFFFCC;
    11.     }
    Die Angabe width:1024px habe ich einfach dann einfach in ein anderes Element eingebaut.

    Dann sieht das im Endeffekt so aus:
    HTML:
    1. body {
    2.         margin-left:auto;
    3.         margin-right:auto;
    4.         margin-top:10px;
    5.         padding:0px;
    6.         background-color:#283c83;
    7.         font:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    8.         font-size:14px;
    9.         color:#FFFFCC;
    10.         height:100%;
    11.     }
    12.  
    13. #banner {
    14.             margin-left:auto;
    15.             margin-right:auto;
    16.             margin-top:10px;
    17.             border-color:#FFFFCC;
    18.             border-style:solid;
    19.             border-width:0px;
    20.             width:1024px;
    21.             height:102px;
    22.     }
    Den Rest habe ich so so gemacht, wie es bei Lightbox beschrieben ist.
    Lightbox hat ein Problem mit der Angabe der Breite im body-tag. Der scwarze Hintergrund ist dann genauso gross wie er dort angegeben ist.

    So sieht es bei mir jetzt aus (ich habe nur die Hintergrundfarbe noch geändert):

    [​IMG][​IMG]
     
    #8      
  9. Flegma

    Flegma Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D; Netbeans; PS CS5; Gimp
    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    aso na dann is gut ... hab mich schon gewundert dachte du wolltest meine Methode verwenden und in dem code ausschnitt war davon nix zu sehen :D naja schön dass es jetzt geht :)
     
    #9      
  10. Luggas

    Luggas Guest

    Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund
    AW: Lightbox problem - Schwarzer Hintergrund

    Hallo,
    ich habe ebenfalls ein Problem mit der schwarzen Hintergrund.
    Ich konnte das Problem auhc shcon soweit eingrenzen, dass ich genau sagen kann wo es herkommt. da ich aber keines falls ein Profi bin, hab ich keine ahnung wie ich es beheben kann.

    Ich habe vor kurzem unsere Vereins-Homepage übernommen und wollte dort nun nachträglich lightbox2 einfügen. Die lightbox an sich funktioniert auch wunderbar, nur der schwarze hintergrund geht nur vom oberen browserrand 183px nach unten.

    Auf dieser Seite sind shcon andere css-elemente eingebracht und in einer layout css habe ich gesehen, dass dort folgender eintrag steht:
    Code (Text):
    1. #top {
    2.     width:760px;
    3.     height:138px;   /*138px*/
    4.     margin:9px 0px 0px 0px;
    5.     background-color:#0072BC;
    6.     background-repeat:no-repeat;
    7.     background-image:url(../grafik/dlrg_kopf.gif); }
    8.  
    wenn ich die zeile "height:138px;" entferne oder auf 100% stelle, ist auch der hintergrung bei der lightbox über die ganze Seite. Allerding zieht sich dann der Seiten-HEader auch über die ganze Seite und dasMenü an der Seite ist nicht mehr lesbar.

    Weiß da evtl jemand einen Rat für mich.

    Gruß Luggas
     
    #10      
x
×
×
teststefan