Anzeige

Lightroom 4 zu Lightroom 5

Lightroom 4 zu Lightroom 5 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chris843, 31.07.2013.

  1. chris843

    chris843 Wissbegieriger

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzach/Pg + Gailtal
    Software:
    Lightroom 5 - PS CC - Lightroom CC
    Kameratyp:
    Nikon D7100 + Nikon D800
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    Kann mir jemand die gravierenden Unterschiede Zwischen LR4 und LR kurz umschreiben? Ist das Upgrade sinnvoll?? Wäre euch sehr dankbar.

    MFG Chris
     
    #1      
  2. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.181
    Geschlecht:
    männlich
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Liest Du hier nach ;)




    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #2      
  3. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Ich glaube das kann Dir kaum einer richtig beantworten. Die neuen Funktionen müsstest Du für Dich bewerten. Wenn LR 4 nur rudimentär genutzt wurde macht ein Umstieg auf LR 5 sicherlich keinen Sinn.
    Anbei noch eine News von Stefan
     
    #3      
  4. chris843

    chris843 Wissbegieriger

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzach/Pg + Gailtal
    Software:
    Lightroom 5 - PS CC - Lightroom CC
    Kameratyp:
    Nikon D7100 + Nikon D800
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Vielen Dank
     
    #4      
  5. humi53

    humi53 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2013
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen Nähe Fulda
    Software:
    Lightroom 5.2 / PSE 10
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Die Unterschiede sind sehr gering, ich werde mich erst für LR6 wieder interessieren.
     
    #5      
  6. chris843

    chris843 Wissbegieriger

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzach/Pg + Gailtal
    Software:
    Lightroom 5 - PS CC - Lightroom CC
    Kameratyp:
    Nikon D7100 + Nikon D800
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Danke für die Info. Naja wie schon in einem anderen Thread erwähnt, bin ich noch Anfänger und da wird's dann wahrscheinlich kaum einen Sinn machen ...
     
    #6      
  7. tconnertz

    tconnertz Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom, Photoshop CS6, Wordpress
    Kameratyp:
    Olympus OMD E-M1
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Hi,
    ob das Upgrade sinnvoll ist oder nicht, hat nichts mit "Anfänger" oder "Fortgeschritten" zu tun, sondern damit, was mit LR machen möchte.
    Ich habe das Upgrade installiert. Die Unterschiede sind zwar wirklich nicht besonders groß, aber es gibt drei neue Werkzeuge, die ich nicht mehr missen mag: Das "Upright"-Werkzeug ist sehr geil, wenn man wie ich zu schiefen/stürzenden Linien neigt. Der neue Radial-Filter ist wunderbar, wenn man z.B. Gesichter ein bisschen aufhellen möchte, alles andere rundherum aber nicht. Und der neue Reparaturpinsel (eigentlich eine Retusche) ist auch sehr schön, wenn man unregelmäßige Störungen oder störende Elemente aus dem Bild entfernen möchte.
    Eine Freundin von mir findet auch die Schwarzweiss-Umwandlung sehr viel besser als in LR4, aber ich selbst habe damit keine Erfahrung.
    Wer das alles nicht braucht und LR nur Korrekturen vornimmt, die sich auf das komplette Bild auswirken (Helligkeit, Kontrast, Farbigkeit usw.), bzw. keine Schwarzweiss-Umwandlung macht, braucht das Upgrade meiner Meinung nach nicht.
    Schöne Grüße
    Thomas
    PS: Zum Ausprobieren kannst Du eine kostenlose 30-Tage-Testversion bei Adobe herunterladen. Das ist eine Vollversion, d.h. Du kannst LR4 ohne Probleme weiter laufen lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2013
    #7      
  8. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.859
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    ich fands auch nicht so toll, dass sich ein Umstieg gelohnt hätte...
     
    #8      
  9. chris843

    chris843 Wissbegieriger

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwarzach/Pg + Gailtal
    Software:
    Lightroom 5 - PS CC - Lightroom CC
    Kameratyp:
    Nikon D7100 + Nikon D800
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Danke auch dir für die Info
     
    #9      
  10. SvenThompson

    SvenThompson Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Kameratyp:
    DSLR
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Es gibt halt ein paar neue nette Funktionen (Upright etc.) die es bei LR4 noch nicht gab. Ich hatte LR4 und bin auch nur zu LR5 übergegangen, weil ich es in einem anderen Bundle dazu bekommen habe.
     
    #10      
  11. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Lightroom 4 zu Lightroom 5
    AW: Lightroom 4 zu Lightroom 5

    Ja das war bei mir auch der Hauptgrund, das Bundel....
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×