Lightroom und 'bearbeiten in'

Lightroom und 'bearbeiten in' | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Thorin138, 09.09.2020.

  1. Thorin138

    Thorin138 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR6 & PS-CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100 & D810
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Hallo zusammen,
    bisher hatte ich immer noch LR6 und PS-CS6 genutzt, mich aber nun doch zum Abo entschieden und LrC9.4 und PS2020 heruntergeladen und dazu installiert.
    Vorher hatte ich die NIK-Collection und die hat auch prima mit LR und PS funktioniert. Nun ging sie plötzlich nicht mehr.
    Ich habe mir die neue NIK3 von DxO geholt und installiert und nun LrC 9.4 genutzt.
    Nun habe ich aber das Problem, das bei LrC im Menu: Foto -> 'Bearbeiten in', zwar alle Einträge aufgeführt sind, aber alles ist grau (auch der PS2020 Eintrag).Ich kann keine externe Bearbeitung starten. In den Voreinstellungen ist auch alles eingestellt.
    In PS2020 funktioniert alles, aber bei LrC komme ich nicht weiter.
    Kann man irgendwo den Pfad zu PS2020 einstellen?
    Hat jemand eine Idee? Danke.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Schon mal den PC neu gestartet?
     
    #2      
  4. drphoto

    drphoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    416
    Ort:
    unbekannt verzogen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Hast du die alten Versionen vorher deinstalliert und das Adobe Cleaner Tool laufen lassen?
     
    #3      
  5. Thorin138

    Thorin138 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR6 & PS-CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100 & D810
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Nein, die alte Version habe ich nicht zuvor deinstalliert, da ich nicht wußte, ob dann die Datenbank noch automatisch konvertiert wird bzw. überhaupt konvertiert werden kann.
    Ich folgere daraus, LR6 und LrC deinstallieren, kann das Cleaner Tool dann gestartet werden, wenn PS noch drauf ist, oder PS auch deinstallieren? CleanerTool laufen lassen und alles neu installieren. richtig?!

    Danke für die Hilfe.
     
    #4      
  6. Pauline

    Pauline Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    1.576
    Ort:
    Nirvana
    Kameratyp:
    EOS 60D, Olympus E-M5III, Panasonic GM1
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Könnte ein Rechte-Problem sein. Schon mal LR als Administrator gestartet?
     
    #5      
  7. Thorin138

    Thorin138 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR6 & PS-CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100 & D810
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Jepp, danke, das war die Lösung. LR mit Adminrechten gestartet und es geht. Komisch mein eigentlicher Account ist aber ein Admin-Accout, soger mit Domainrechten.
    Kann ich das irgendwie einstellen, dass LR immer mit Adminrechten startet.

    Danke für Eure Hilfe.
     
    #6      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Es ist ein Unterschied, ob du ein Benutzerkonto mit Administratorrechten nutzt (welches nur ein eingeschränktes Administratorkonto ist) oder ob du das normalerweise versteckte Administratorkonto statt eines Benutzerkontos verwendest...

    Dauerhaft kann man Programme in der Schnellstartleiste mit Adminrechten, wie folgt starten:
    - Rechtsklick auf das Icon in der Schnellstartleiste
    - Rechtsklick auf das Icon - im Pop-Up-Menue > Eigenschaften > Kompatibilität > Programm als Administrator ausführen aktivieren.

    Für Desktop-Icons gilt:
    - Rechtsklick auf das Icon - im Pop-Up-Menue > Eigenschaften > Kompatibilität > Programm als Administrator ausführen aktivieren.
     
    #7      
    kleineheide gefällt das.
  9. Thorin138

    Thorin138 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR6 & PS-CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7100 & D810
    Lightroom und 'bearbeiten in'
    Ah, OK. Danke für die Info und es hat funktioniert.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×