Anzeige

Lineal / Auswahlwerkzeug?

Lineal / Auswahlwerkzeug? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von redbull4711, 03.09.2008.

  1. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    Hallo @ all!

    Ich habe ein Problem mit Photoshop CS3: wenn ich in einer Grafik einen Bereich mit den Hilfslinien eingrenze und nun versuche mit dem Auswahlrechteck auszuwählen, dann wird nicht genau der abgegrenzte Bereich erfasst, sondern ca. ein bis zwei Pixel außerhalb der Abgrenzung mehr.

    Jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Grüße

    Mike
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    AW: Lineal / Auswahlwerkzeug?

    Schalt mal das Ausrichten an Hilfslinien aus, dann geht es etwas besser, man braucht aber wirklich eine ruhige Hand und ein genaues Auge.
     
    #2      
  3. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    AW: Lineal / Auswahlwerkzeug?

    Vielleicht hilft Dir das hier weiter....

    [​IMG]

    Arti

    €dit: @dorleeins....eigentlich funktioniert das, am besten :)
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    AW: Lineal / Auswahlwerkzeug?

    Eigentlich ja, hab's gerade ausprobiert und bei mir funktionierte es umgekehrt besser -:D
     
    #4      
  5. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    AW: Lineal / Auswahlwerkzeug?

    Habs ausprobiert, ohne Ausrichten geht es wirklich besser.

    Danke
     
    #5      
  6. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Lineal / Auswahlwerkzeug?
    AW: Lineal / Auswahlwerkzeug?

    Echt?
    Also bei mir "hüpft" die Auswahl beim Aufziehen sofort an die
    Hilfslinien....punktgenau....selbst wenn mein Stiftzeiger noch
    2 oder 3 Pixel davon entfernt ist.

    Naja gut, egal....hat sich ja erledigt, wie es ausschaut ;).

    Arti
     
    #6      
x
×
×
teststefan