Anzeige

Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Godspeed, 12.10.2010.

  1. Godspeed

    Godspeed Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    Hallo !
    Ich habe in PS eine neue Datei erstellt (30x30cm 72pixel).
    Nun habe ich mir bei 6cm eine Hilfslinie erstellt. Wenn ich nun das Linealwerkzeug nutze um vom Rand zur Hilfslinie nachzumessen bekomme ich Werte angezeigt, die nichts mit 6cm gemeinsam haben. Muß ich noch irgendwo etwas einstellen ?
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    AW: Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

    nimm mal den haken bei "messskala verwenden" raus.
     
    #2      
  3. ich1

    ich1 schüchtern Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    1.123
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Mac OSX, CS6 PhotoShop, InDesign, Illustrator
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    AW: Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

    hai,
    die einheit beim lineal...ist die in pixel oder in cm.
    auch die einheit bei photoshop kann man, in den voreinstellungen glaub ich(...hab grad kein pohotoshop da), einstellen. :)

    gruß
    ich
     
    #3      
  4. Kerschlo

    Kerschlo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    AW: Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

    Hast Du den Nullpunkt des Lineals auf den Rand Deines Dokumentes gezogen, von dem aus Du die 6 cm haben willst?
    Ist die Maßeinheit Lineal auf cm eingestellt?

    Mehr wüßte ich jetzt nicht.

    lG
     
    #4      
  5. Godspeed

    Godspeed Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    AW: Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

    Hm, wäre der Meinung ich hätte den Haken nach dem ersten Versuch reingesetzt, da es vorher nicht funktioniert hat. Nun habe ich ihn wieder rausgenommen und nun klappt es ?!
    Vielleicht hat es auch mit anderen Änderungen in den Voreinstellungen zu tun, die ich danach gemacht habe.
    Naja, vielen Dank !
     
    #5      
  6. Barbara1

    Barbara1 interessierte Mitleserin

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    675
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS4, PI X3,
    Kameratyp:
    Sony Alpha 700 mit Zeiß 2,8, 24-70, Sony 2,8, 70-200 G, KO-Mi. 2,8, 17-35, Mi. 1,7, 50
    Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?
    AW: Linealwerkzeug - Massstabsgetreu ?

    @ Hallo Kerschlo, kannst Du mir bitte sagen wie das funktioniert? Finde ich die Funktion oben links in der Leiste vor dem horizontalen bzw. vertikalen Linial und wenn ja, was muß ich dann machen, damit ich das Dokument bei Null beginnen lasse? Ist vllt ne doofe Frage, aber würde mich sehr interessieren! :rolleyes:
     
    #6      
x
×
×